Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-02-2008, 22.05.45   #1
xing83
Senior Member
 
Registrato: 08-01-2003
Messaggi: 201
xing83 promette bene
Meglio 2Gb in dual channel o 2,5Gb in singol channel?

Salve, il mio portatile ha 2 slot, in uno dei due per adesso ho un bamco da 512.
é meglio comprare due banchi da 1Gb l'uno e usarli in dual channel o è meglio comprarne un banco da 2Gb e associarlo a quello già in mio possesso da 512Mb non sfruttando il dual channel?
xing83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2008, 22.15.40   #2
ff2004
Junior Member
 
Registrato: 07-01-2007
Messaggi: 77
ff2004 promette bene
Quota:
Inviato da xing83
Salve, il mio portatile ha 2 slot, in uno dei due per adesso ho un bamco da 512.
é meglio comprare due banchi da 1Gb l'uno e usarli in dual channel o è meglio comprarne un banco da 2Gb e associarlo a quello già in mio possesso da 512Mb non sfruttando il dual channel?
dipende dal sistema operativo (xp o vista), da quali applicazioni usi, ecc.

per un uso 'normale' 2 gb sono già tanti quindi tanto vale sfruttare il dual channel (la scheda madre lo supporta??) altrimenti se pensi di usare spesso più di 2 gb (difficile se non usi giochi recenti) conviene mettere anche il banco da 512.
ff2004 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2008, 22.32.33   #3
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
Per sfruttare il dual chanel, e bisogna vedere se è supportato dal chipset, bisogna montare non solo due banchi di pari dimensioni ma anche di uguale caratteristiche, per non dire l'identico modello, per non dire prodotti nello stesso ciclo di produzione, infatti vengono venduti in appositi kit con queste caratteristiche per garantire la massima stabilità, se hai 512mb di ram sicuramente hai XP, in genere 1gb basta per la maggiorparte delle aplicazioni, nel caso di alcuni videogiochi si passa questa soglia subendo un rallentamento perchè viene utilizzata la memoria di swap, cioè invece della veloce ram la memoria viene allocata in una memoria virtuale situata nell'hd che essendo notevolmente più lento crea un calo di prestazioni tale da rendere l'applicazione un orrenda esperienza, visto che hai 512mb deduco che il tuo portatile è vecchiotto e che nn dispone di una potente scheda video, quindi presuppongo che 1gb sarebbero sufficienti, io ti consiglio un'altro banco da 512, accertandoti che il tuo chipset non supporti il dual channel altrimenti è meglio che compri due banchi identici e a questo punto meglio prenderne due da 1gb.
___________________________________


Ultima modifica di Kurtferro : 05-02-2008 alle ore 22.35.55
Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2008, 23.02.23   #4
xing83
Senior Member
 
Registrato: 08-01-2003
Messaggi: 201
xing83 promette bene
No non è vecchiotto, è un acer 5620 con centrino duo, è un ottimo portatile solo che non capisco perchè ma viene venduto con 512 di ram e cosa piu assurda lo vendono con vista, che ovviamente ho tolto xkè dire che lo odio è poco!
Si cmq supporta il dual channel e non lo usao per giocare ma ne faccio un uso abbastanza "rilassato"...
i due banchi che devo acquistare sono della kingston, non sono venduti in kit ma sono identici, ecco il codice kac-memf/1g, sul sito dice che vanno bene per lavorare in dual channel, non credo dovrei avere problemi....
xing83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-02-2008, 23.31.42   #5
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
Prendine due banchi da 1gb (o due da 512mb 1gb ti basta comunque) per sfruttare il dual channel, se il dual channel si attiva con due banchi differenti avrai grossi problemi di stabilità, strano il modello da te citato l'ho trovato in rete con 1gb di ram, mi sembra strano che qualcuno possa installare vista dotando il pc di 512mb, che credo sia sotto le specifiche minime di vista.

Credo che questo sia il pc che ho comprato a mio fratello spendendo 508 euro spedizione inclusa, con core duo 1.55ghz, 80gb di hd, 1gb di ram (2x512mb), con vista, ma si trova anche con XP, a me sembra che ti abbiano rubato un banco di memoria lol.

NB: La memoria di sistema è condivisa dall'accelleratore grafico, anche se dovrebbe essere solo 8mb.
___________________________________


Ultima modifica di Kurtferro : 05-02-2008 alle ore 23.37.26
Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 00.06.02   #6
xing83
Senior Member
 
Registrato: 08-01-2003
Messaggi: 201
xing83 promette bene
No no non mi hanno rubato niente, la acer dello stesso pc ne fa piu versioni, la versioe che ho preso io ha si 512 di ram ma costa 460 euro, quindi c'ho anche risparmiato.
La scheda video ha una memoria condivisa ma anche una dedicata, ma considerando che non ci giocherò mai non è un problema.
xing83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 01.48.29   #7
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Anche secondo me ti conviene prendere i 2 banchi da 1GB e sfruttare il dual channel...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 02.41.07   #8
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
La scheda video non ha memoria dedicata è una intel integrata nel chipset (Mobile Intel® Graphics Media Accelerator (GMA) X3100), guarda che marca di memoria hai installato, e vedi se trovi 1 banco dello stesso tipo da 512mb. Valuta tu controllando il task manager se superi il gb, io ne dubito.
___________________________________

Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 04.18.55   #9
xing83
Senior Member
 
Registrato: 08-01-2003
Messaggi: 201
xing83 promette bene
no beh a che faccio l'aquisto lo faccio buono, considera che due bachi da un 1Gb l'uno li pago 60 €, quello da 512 lo vendo, anche a 5€, e quindi mi costano 2gb 55€.
Quello da 512 mi costa 27€ a sto pnto gli metto 28€ in piu e almeno ho un gb di ram in piu che non fa mai male, sono sicuro di non avere problemi con il dual channel xkè compro due banchi identici, sono sicuro di avere cmq due buone memorie kingston, e quando dovro' rivendere il notebook (lo cambio relativamente spesso) posso venderlo qualche euro in piu...
xing83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 14.37.47   #10
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da xing83
no beh a che faccio l'aquisto lo faccio buono, considera che due bachi da un 1Gb l'uno li pago 60 €, quello da 512 lo vendo, anche a 5€, e quindi mi costano 2gb 55€.
Quello da 512 mi costa 27€ a sto pnto gli metto 28€ in piu e almeno ho un gb di ram in piu che non fa mai male, sono sicuro di non avere problemi con il dual channel xkè compro due banchi identici, sono sicuro di avere cmq due buone memorie kingston, e quando dovro' rivendere il notebook (lo cambio relativamente spesso) posso venderlo qualche euro in piu...
Che tipo di sodimm sono?

Qui a Roma si trovano i banchi da 1Gb SODIMM DDR2 667Mhz Kingston a 20€ iva compresa...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 14.57.51   #11
xing83
Senior Member
 
Registrato: 08-01-2003
Messaggi: 201
xing83 promette bene
Sono queste:
Clicca qui!
il modello è: kac-memf/1g

PS Forse non era chiarissimo il messaggio precedente, i bachi da 1Gb li pago 30€ l'uno, quindi entrambi mi costano 60€, però 20€ mi stranizza un po...

Ultima modifica di xing83 : 06-02-2008 alle ore 15.01.02
xing83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 15.50.01   #12
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da xing83
Sono queste:
Clicca qui!
il modello è: kac-memf/1g

PS Forse non era chiarissimo il messaggio precedente, i bachi da 1Gb li pago 30€ l'uno, quindi entrambi mi costano 60€, però 20€ mi stranizza un po...
Come prezzo ci siamo, quelle che vendono qui sono le "KVR667D2S5/1G" e sono + economiche, mentre le "kac-memf/1g" anche sul sito della Kingston costano un po' di +... solo che non ci sono le specifiche, quindi tra le 2 non so che differenza effettiva ci sia...
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 18.06.46   #13
xing83
Senior Member
 
Registrato: 08-01-2003
Messaggi: 201
xing83 promette bene
la frequenza e il numero di pin è uguale?
io cmq ho cercato sul sito della kingston il modello facendo la ricerca per marche e modelo, e sull'acer5620 mi ha dato solo le kac-memf
xing83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 18.36.54   #14
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Inviato da xing83
la frequenza e il numero di pin è uguale?
io cmq ho cercato sul sito della kingston il modello facendo la ricerca per marche e modelo, e sull'acer5620 mi ha dato solo le kac-memf
Allora forse costano di + proprio perchè sono state certificate... probabilmente sono di qualità migliore... a questo punto le comprerei tranquillamente.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-02-2008, 20.47.36   #15
xing83
Senior Member
 
Registrato: 08-01-2003
Messaggi: 201
xing83 promette bene
Infatti, le compro sicuro allora...
xing83 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Ho imparato a scrivere 100 volte, prima di parlare... Eccomi Chiacchiere in libertà 86 30-04-2005 05.39.15
memoria dual chanel jedy48 Hardware e Overclock 16 19-11-2004 17.40.43
Dual boot XP-98 billiejoex Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-10-2004 14.36.13
Dual channel... dubbio! Giovenz Hardware e Overclock 8 11-03-2004 00.27.17
La RAM PC2700 è Dual Channels o NO??? Fras_78 Hardware e Overclock 21 21-02-2004 12.02.29

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.43.56.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.