Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-11-2005, 17.33.25   #1
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Problema con notebook - Non si avvia

Il notebook in questione un asus con centrino 740, x700 128MB, WinXP e boh.. non ricordo altro! di un amico che mi ha appena descritto telefonicamente il problema.
Sinceramente non so cosa possa essere, per cui chiedo consulto!

Il Problema:
Acceso il PC, viene mostrata la schermata di benvenuto (nell'asus una schermata con il logo intel centrino in basso a destra), quindi una schermata nera con cursore lampeggiante in alto a sinistra.


Tentativi:
- Accesso al bios. Bios perfettamente funzionante.
- Resettate le impostazioni del bios.
- Tentativo di avvio con CD-Rom di WinXP. Dopo "premere un tasto per avviare da CD-Rom" e "Configurazione Hardware in corso", solita schermata nera con cursore in alto a sinistra.


Premesse:
Prima che questo accadesse, sono state fatte due cose rilevanti:
- eliminazione di due partizioni e creazione di una nuova con diskmgmt
- modifica delle impostazioni di rete (ip e workgroup).
Dopo quest'ultima, effettuato il riavvio richiesto, il note ha presentat il problema di cui sopra.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!

Ultima modifica di borgata : 18-11-2005 alle ore 17.59.53
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-11-2005, 21.51.53   #2
prandot
Hero Member
 
Registrato: 11-04-2001
Loc.: vicenza
Messaggi: 921
prandot promette bene
potrebbe essere l' hard disk ad avere problemi, non vedo un raporto con il cambio delle partizione e della rete, in quanto non dovrebbero influenzare l' avviamento da cdrom
farei anche un test della ram...
prandot non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2005, 11.04.34   #3
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
esatto...nell'ordine...testare la ram e accertarsi che l'hd sia riconosciuto correttamente dal bios.
Appurato quello...vediamo
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2005, 11.31.42   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Sulla base delle prove scritte sopra:
- l'avvio del bios (che funziona regolarmente) non comporta l'uso della memoria di sistema?
- Il fatto che dia lo stesso problema avviando da CD-Rom non dovrebbe escludere il disco fisso?

L'HD, che io ricordi, riconosciuto dal bios. Stamattina provo a verificare e a far fare il test della ram.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2005, 19.03.27   #5
skizzo
Gold Member
Top Poster
 
Registrato: 18-12-2001
Messaggi: 4.392
skizzo promette bene
allora...l'avvio del bios vuol dire probabilmente che non da buttare

il fatto che dia errori sia da cd che da disco mi fa pensare alle ram (gli errori delle ram sono in genere pi casuali e diversi, per), oppure a qualcosa sul disco che viene rilevato anche dal cd di windows.
___________________________________

2 Aprile 2005, ore 21:37 7 Luglio 2007, ore 05:45 || MyFlickr
skizzo non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2005, 19.57.00   #6
RFMcGyver
Senior Member
 
L'avatar di RFMcGyver
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Roma
Messaggi: 286
RFMcGyver promette bene
Beh, anch'io credo che sia una questione di memoria... quando avvii da CD-Rom, in teoria iniziano ad essere caricati in memoria (ram) alcuni file base di installazione, e questo prima di rilevare se esiste o meno un Hard Disk. Cmq puoi provare a staccare l'hard disk e provare ad avviare da Cd-Rom (ovviamente giusto per vedere se l'hard disk da fastidio), se il problema persiste, prova con un altro banco di ram, oppure se ne hai la possibilit fai il testing di quella ram su un altro pc!
RFMcGyver non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2005, 21.01.23   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Se il mio amico si decide, stasera avremo i risultati del memtest.
Se la memoria a posto, provo a disattivare il disco fisso da bios e ritentare l'avvio da CD...

Grazie
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-11-2005, 23.42.51   #8
demonbl@ck
Senior Member
 
Registrato: 31-08-2005
Loc.: Torino, nato ad Asti vissuto per 8 anni a Bergamo
Messaggi: 391
demonbl@ck promette bene
a me ci mette una TrenTiNa di secondi da quando esce " cursore lampeggiante" nell'installazione di xp... hai provato SEMPLIUCEMENTE............






















ad aspettare?
___________________________________

L'energia non si crea e non si distrugge; ma ne sprechiamo troppa in modo irresponsabile.
Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelle che conoscono il binario e quelle che non lo conoscono.
demonbl@ck non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2005, 11.19.56   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
20 minuti bastano?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Notebook Acer. Problema con driver fisiologohifi Hardware e Overclock 4 08-11-2007 19.18.33
Problema di comunicazione col masterizzatore Shumila Masterizzazione Giochi Games 4 13-09-2007 07.40.31
Problema Notebook Mika Hardware e Overclock 3 08-03-2006 10.10.08
Problema Porta USB notebook FujitsuSiemens Poseidon Hardware e Overclock 7 16-02-2006 11.24.09
Consiglio su difetto Notebook... sergioligato Hardware e Overclock 2 24-09-2004 16.58.23

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.05.15.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.