Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-03-2007, 10.10.56   #1
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
[Libero ADSL] Siti inaccessibili

Buongiorno a tutti.


Ho un problema che si protrae da parecchio:

a casa ho una connessione Libero-ADSL Flat 4Mega, il problema è che alcuni siti sono inaccessibili.



Non riesco a venire a capo del problema perché:

- non è un problema di browser e plug-in dal momento che anche il mio portatile se naviga via LAN non legge i siti che danno il problema mentre se navigo con la mia connessione UMTS non ci sono problemi;
- il PING funziona correttamente su tutti i siti che poi sono inaccessibili al browser;
- il server DNS funziona correttamente (e comunque anche avendo provato a cambiarlo il problema rimaneva tale e quale);
- spesso la navigazoine è lenta, e alcune pagine impiegano davvero parecchio tempo ad aprirsi;
- nella mia zona (non so nel quartiere) problemi non ce ne sono.


In più in due mesi non sono riuscito a parlare con nessuna persona del servizio clienti (sempre occupato, anche a notte fonda) e alle email il srervizio tecnicon non ha ancora risposto...


Non so veramente cos'altro provare...
In più non posso cambiare operatore fino a novembre pena grossa penale (300€), e poi non sono sicuro che il problema sia Libero-ADSL e non l'impianto di casa mia...

Grazie per l'aiuto,
Guglielmo
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2007, 11.01.23   #2
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Ci fai qualche esempio di siti web che non raggiungi?

E poi, hai provato ad esempio a mettere nel tuo file host uno dei siti in questione e vedere se cambia qualcosa? Riesci a fare un traceroot verso uno di questi siti per vedere dove si fermano i pacchetti?
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2007, 11.11.49   #3
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Es: www.microsoft.it, www.uniud.it, www.studenti.math.unipd.it, www.conservatorio.udine.it


Questi sono quelli che di sicuro non vanno, più altri che a volte cerco di aprire dopo ricerche con google...


Per fare ogni tipo di test ho anche chiuso firewall e antivurus ma nulla...


L'eccellente servizio clienti (che alla fine ho contattato) dice che la colpa non è loro: IP e DNS sono corretti quindi non capiscono il problema: "Probabilmente le sue impostazioni di protezione. Arrivederci!".

Solo che lo stesso computer vede i siti via UMTS e non via LAN/ADSL...


Il router non ha filtri IP, ho ricontrollato; i browser (Firefox e IE) non hanno limitazioni...


Come faccio i test che mi hai consigliato?
Il file host come lo modifico?

Grazie!
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2007, 11.45.27   #4
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Ho provato anche a cambiare doppino telefonico e filtro ADSL, staccare tutti i telefoni di casa, tenere acceso un solo computer sulla LAN: nulla.
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2007, 12.03.40   #5
harman
Hero Member
 
L'avatar di harman
 
Registrato: 19-09-2004
Messaggi: 980
harman promette bene
Io con l'adsl 4 mega di Libero vedo bene i siti che hai segnalato (però ho gli open DNS)
___________________________________

« Se sorgesse una società del demonio, che combattesse despoti e preti, mi arruolerei nelle sue file »
(G.Garibaldi)
harman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2007, 12.47.29   #6
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Ho provato anche con gli openDNS.

Ricapitolo:
-PING corretto: quindi il problema non è nei DNS;
-filtro ADSL e doppino cambiati e nulla;
-lo stesso PC vede i siti sopra elencati quindi escludo problemi di browser/plug-in;
-configurazione del router senza filtri IP;
-MSN Messenger 7 non riesce a connettersi (la 6 invece sì).

E tutto questo anche con tutti i telefoni staccati e un solo PC sulla LAN (per di più senza programmi P2P).
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-03-2007, 18.53.26   #7
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Hai controllato che i siti non siano elencati nel file HOSTS ? Puoi modificarlo con qualsiasi text-editor eliminando la riga relativa.
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2007, 12.32.24   #8
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Ma non so come si fa.

Dove trovo il file host?

E poi: il file dipende dalla connessione o è unico? Perché allora non capisco perché VodafoneUMTS va e LiberoADSL no... (Sugli stessi siti)
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2007, 12.47.28   #9
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Dunque: i siti non sono elencati nel file host (c'è solo il 127.0.0.1); adesso mi informo su cos'è e come funziona un traceroot. Il comando tracert è sufficiente?
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2007, 16.01.09   #10
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Quota:
Inviato da wilhelm
Dunque: i siti non sono elencati nel file host (c'è solo il 127.0.0.1); adesso mi informo su cos'è e come funziona un traceroot. Il comando tracert è sufficiente?
Allora:

nel file host metti un pò di siti e prova a vedere se qualcosa migliora, poi ok per il tracert, che è appunto il comando traceroot di DOS/Windows.

Comunque a me pare un problema di instradamento errato su centrale... potrei sbagliare, ma credo dipenda dal provider.

Una cosa però: Sul tuo router i DNS li imposti statici o li prendi in dhcp dal provider?
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-03-2007, 16.47.59   #11
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Sul router ho i DNS dinamici.

Invece il provider mi dice che la colpa non è sua. Che sia un problema di ultimo miglio?

Se faccio un tracert e ve lo post sapete leggermelo? Grazie!
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-03-2007, 09.46.46   #12
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Sia Firefox che IE trovano il sito, ma il caricamento della pagina non comincia: dopo "sito web rilevato" non succede più nulla.

___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-03-2007, 14.51.41   #13
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
non ho capito se hai provato a fare la pulizia della cache dei browsers

http://www.wintricks.it/faqreg/reg_c_web.html



certo che è strano
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-03-2007, 16.30.34   #14
wilhelm
Hero Member
 
L'avatar di wilhelm
 
Registrato: 30-08-2002
Loc.: Portogruaro (VE) - Roma
Messaggi: 513
wilhelm promette bene
Grazie,
stasera provo.

Guglielmo
___________________________________

Fedele a Franz Joseph, l'ultimo Kaiser!!!
wilhelm non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Limitare la navigazione solo a certi siti: soluzione pratica gutguy Sicurezza&Privacy 1 08-02-2007 19.08.50
Oscuramento siti Flying Luka Archivio News Web 3 03-05-2006 15.49.30
WEBSENSE: CRESCONO SITI WEB FRAUDOLENTI Giorgius Sicurezza&Privacy 0 28-10-2004 04.21.44
Siti con restrizioni IE davlak Sicurezza&Privacy 4 31-03-2004 19.52.13

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.45.05.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.