Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 27-04-2004, 15.07.09   #1
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
gentoo - ippp0 - ISDN

Ragazzi sto impazzendo...

ho configurato la scheda ISDN e la connessione seguendo la guida sul forum gentoo:

http://forums.gentoo.org/viewtopic.p...ght=isdn+howto

Dopo un po' di smanettamenti riesco a connettermi..ma la connessione case dopo pochi secondi. Questo l'output il messages:

Quota:
Apr 27 10:36:59 gentoo ipppd[4863]: Found 1 device:
Apr 27 10:36:59 gentoo ipppd[4863]: ipppd i2.2.12 (isdn4linux version of pppd by MH) started
Apr 27 10:36:59 gentoo ipppd[4863]: init_unit: 0
Apr 27 10:36:59 gentoo ippp, open, slot: 3, minor: 0, state: 0000
Apr 27 10:36:59 gentoo ippp_ccp: allocated reset data structure d6e17800
Apr 27 10:36:59 gentoo ipppd[4863]: Connect[0]: /dev/ippp0, fd: 6
Apr 27 10:37:04 gentoo ippp0: dialing 0 0919711400...
Apr 27 10:37:05 gentoo isdn_net: ippp0 connected
Apr 27 10:37:05 gentoo ipppd[4419]: Local number: mionumero, Remote number: numeroISP, Type: outgoing
Apr 27 10:37:05 gentoo ipppd[4419]: PHASE_WAIT -> PHASE_ESTABLISHED, ifunit: 0, linkunit: 0, fd: 6
Apr 27 10:37:05 gentoo ipppd[4419]: sent [0][LCP ConfReq id=0x1 <mru 1500> <magic 0xdd174baa> <pcomp> <accomp>]
Apr 27 10:37:05 gentoo ipppd[4419]: rcvd [0][proto=0xd] 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a 0a
Apr 27 10:37:05 gentoo ipppd[4419]: rcvd [0][proto=0x2a2a] 20 41 73 63 65 6e 64 20 54 4e 54 20 54 65 72 6d 69 6e 61 6c 20 53 65 72 76 65 72 20 2a 2a
Apr 27 10:37:05 gentoo ipppd[4419]: rcvd [0][proto=0xd] 0a 0d 0a
Apr 27 10:37:05 gentoo ipppd[4419]: rcvd [0][proto=0xd] 0a 53 79 73 74 65 6d 20 50 61 73 73 77 6f 72 64 3a 20
Apr 27 10:37:06 gentoo ipppd[4419]: sent [0][LCP ConfReq id=0x1 <mru 1500> <magic 0xdd174baa> <pcomp> <accomp>]
Apr 27 10:37:07 gentoo ipppd[4419]: sent [0][LCP ConfReq id=0x1 <mru 1500> <magic 0xdd174baa> <pcomp> <accomp>]
Apr 27 10:37:08 gentoo ipppd[4419]: sent [0][LCP ConfReq id=0x1 <mru 1500> <magic 0xdd174baa> <pcomp> <accomp>]
Apr 27 10:37:09 gentoo ipppd[4419]: sent [0][LCP ConfReq id=0x1 <mru 1500> <magic 0xdd174baa> <pcomp> <accomp>]
Apr 27 10:37:10 gentoo ipppd[4419]: sent [0][LCP ConfReq id=0x1 <mru 1500> <magic 0xdd174baa> <pcomp> <accomp>]
Apr 27 10:37:11 gentoo ipppd[4419]: sent [0][LCP ConfReq id=0x1 <mru 1500> <magic 0xdd174baa> <pcomp> <accomp>]
Apr 27 10:37:12 gentoo ipppd[4419]: sent [0][LCP ConfReq id=0x1 <mru 1500> <magic 0xdd174baa> <pcomp> <accomp>]
Apr 27 10:37:13 gentoo ipppd[4419]: sent [0][LCP ConfReq id=0x1 <mru 1500> <magic 0xdd174baa> <pcomp> <accomp>]
Apr 27 10:37:14 gentoo ipppd[4419]: sent [0][LCP ConfReq id=0x1 <mru 1500> <magic 0xdd174baa> <pcomp> <accomp>]
Apr 27 10:37:15 gentoo ipppd[4419]: LCP: timeout sending Config-Requests
Apr 27 10:37:15 gentoo ipppd[4419]: Connection terminated.
Apr 27 10:37:15 gentoo ipppd[4419]: taking down PHASE_DEAD link 0, linkunit: 0
Apr 27 10:37:15 gentoo ipppd[4419]: LCP is down
Apr 27 10:37:15 gentoo ipppd[4419]: closing fd 6 from unit 0
Apr 27 10:37:15 gentoo ipppd[4419]: link 0 closed , linkunit: 0
Apr 27 10:37:15 gentoo ipppd[4419]: reinit_unit: 0
Apr 27 10:37:15 gentoo ipppd[4419]: Connect[0]: /dev/ippp0, fd: 6
Apr 27 10:37:15 gentoo isdn_net: local hangup ippp0
Apr 27 10:37:15 gentoo ippp0: Chargesum is 0
Apr 27 10:37:15 gentoo ippp_ccp: freeing reset data structure dd1c6000
Apr 27 10:37:15 gentoo ippp, open, slot: 0, minor: 0, state: 0000
Apr 27 10:37:15 gentoo ippp_ccp: allocated reset data structure dd1c6000
..magari continuero' a brancolare nel buoi...quancuno sa dirmi quale puo' essere il problema?
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-04-2004, 15.38.15   #2
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
questo scherzo lo fa a volte perche nel file /etc/ppp/option

c'è una riga

auth

non commentata

#auth
prova a vedere
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2004, 10.58.23   #3
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
nulla andy, il file e' option.ippp0 e non esiste la riga..
Continuo a provare...sto provando cambiando i valori di lcp.
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2004, 12.06.35   #4
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene


dando un'occhiata ai log, mi riconosce le chiamate che arrivano a casa, mi segnala da quali numeri arrivano e mi dice che le ignora...



Sono ad un passo e non ci riesco
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2004, 14.39.49   #5
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Adesso sono riuscito a connettermi...riesco a pingare, indirizzi remoti, il mio indirizzo...ma, non riesco a navigare.

Non e' un prob di DNS...idee?
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2004, 15.28.21   #6
ANDY CAPS
Hero Member
 
L'avatar di ANDY CAPS
 
Registrato: 15-09-2002
Loc.: siena
Messaggi: 1.101
ANDY CAPS promette bene
ricontrolla meglio i dns

prima connettiti poi controllali perche a volte li cambia da se o scrive numeri incomprensibili

guarda anche in /etc/ppp/resolv.conf
___________________________________

.................AND.................
ANDY CAPS non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28-04-2004, 16.52.58   #7
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Andy come al solito sei stato illuminante.

/etc/resolv.conf

era a posto, nessun problema, per tale ragione stavo dando di testa.

Ovviamente mancava completamente:

/etc/ppp/resolv.conf

creato e tutto alla perfezione...sto postando dalla gentoo..

Che dire... GRAZIE!!..
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-04-2004, 16.06.20   #8
Scen
Senior Member
 
L'avatar di Scen
 
Registrato: 10-10-2000
Loc.: Where the slime lives
Messaggi: 266
Scen promette bene
"OTizzo" un pò :P

Uellà Mithrandir , vedo che ti sta appassionando la cara Gentù! (Y)

Una informazione: cosa usi per collegare/scollegare ippp0?

Usi il comando isdnctrl [dial|hangup] ippp0 mano manina o hai scovato qualche applet con interfaccia (magari per KDE... )?
Io non sono riuscito a trovare nulla di soddisfacente!

[edit]
Vedo che sei riuscito ad utilizzare ISDN con un kernel 2.6.x. Che modem hai? Hai compilato il supporto direttamente nel kernel o come moduli?

Azz, io non riesco a far funzionare nulla!

Ciaooo!
Scen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2004, 13.02.04   #9
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
per adesso alla fine del file isdn-seup ho messo

isdnctrl dial ippp0

per controllare "graficamente" lo stato della connessione uso imon.

per chiudere la connessione:

isdnctrl hungup ippp0
.

Ho compilato tutto l'ISDN come monolitico nel kernel, cmq il 2.6.3, credo desse qualche problema con l'ISDN ed il caricamento dei moduili.

Visto che mi sono trovato cosi' bene ho piallato l'hd dove c'era pure MDK per rendere gentoo la distro di default...sono in piena configurazione..
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 13.37.32   #10
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
how to

Modem: ISDN Adapter PCI ASUSCOM
Gentoo: up to date
kernel: 2.6.5 vanilla

Per configurare il tutto ho:

1.Compilato il kernel per l'ISDN come segue:
Quota:
<*> ISDN support

Old ISDN4Linux --->
<*> Old ISDN4Linux (obsolete) [*] Support synchronous PPP [*] Use VJ-compression with synchronous PPP

Passive cards --->
<*> HiSax SiemensChipSet driver support [*] HiSax Support for EURO/DSS1 [*] HFC PCI-Bus cards



2. Emerso le isdn4k-utils

4.Rimossi eventuali device e creati nuovamente:
Quota:
# rm /dev/isdninfo
# rm /dev/isdnctrl
# rm /dev/ippp0
# rm /dev/ippp1
# mknod /dev/isdninfo c 45 255
# mknod /dev/isdnctrl c 45 64
# mknod /dev/ippp0 c 45 128
# mknod /dev/ippp1 c 45 129


5. Creato il file /etc/ppp/chap-secrets
Quota:
username * password


NB Reso inaccessibile se non a root:

# chmod 600 /etc/ppp/chap-secrets


6.Creato il file isdn-setup:
Quota:
#!/bin/bash


REMNAME=genie
MYMSN=
REMMSN=
MYUSER=
MYIP=10.0.0.1

/sbin/isdnctrl verbose 3
/sbin/isdnctrl system on
/sbin/isdnctrl addif ippp0
/sbin/isdnctrl eaz ippp0 $MYMSN
/sbin/isdnctrl l2_prot ippp0 hdlc
/sbin/isdnctrl l3_prot ippp0 trans
/sbin/isdnctrl encap ippp0 syncppp
/sbin/isdnctrl dialmode ippp0 manual
/sbin/isdnctrl addphone ippp0 out $REMMSN
/sbin/isdnctrl huptimeout ippp0 120
/sbin/isdnctrl dialmax ippp0 20
/sbin/ipppd user $MYUSER remotename $REMNAME \
defaultroute \
name $MYUSER \
debug \
-detach \
mru 1524 \
mtu 1500 \
lcp-restart 1 \
/dev/ippp0 &

/sbin/ifconfig ippp0 $MYIP pointopoint
/sbin/ifconfig ippp0 -arp -broadcast
/sbin/route add $MYIP ippp0
/sbin/route add default netmask 0 ippp0


NB l'ho reso eseguibile:

# chmod +x /etc/ppp/isdn-setup


Per connettermi

# /etc/ppp/isdn-setup
Verbose-level set to 3.
addif: No such device
EAZ/MSN for ippp0 is xxxxxxxxxxx
Layer-2-Protocol for ippp0 is hdlc
Layer-3-Protocol for ippp0 is trans
Encapsulation for ippp0 is syncppp
Hangup-Timeout for ippp0 is 120 sec.
Dialmax for ippp0 is 20 times.

# isdnctrl dial ippp0
Dialing of ippp0 triggered

# isdnctrl status ippp0
ippp0 connected to 0xxxxxxxxx
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano

Ultima modifica di Ghandalf : 03-05-2004 alle ore 13.46.08
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-05-2004, 16.11.27   #11
Scen
Senior Member
 
L'avatar di Scen
 
Registrato: 10-10-2000
Loc.: Where the slime lives
Messaggi: 266
Scen promette bene
Uhm.... grazie delle info

Io sto testando invece con il kernel 2.6.5-gentoo, proverò quindi con il vanilla,forse c'è qualche gentoo-patch che rompe le *BIP*

Salut!
Scen non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 03.22.25   #12
Ghandalf
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Ghandalf
 
Registrato: 31-05-2001
Loc.: Palemmo
Messaggi: 5.849
Ghandalf promette bene
Ma che hdware hai?
___________________________________

Il primo e-commerce informatico italiano
Ghandalf non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-05-2004, 10.43.42   #13
Scen
Senior Member
 
L'avatar di Scen
 
Registrato: 10-10-2000
Loc.: Where the slime lives
Messaggi: 266
Scen promette bene
Il TA ISDN è una scheda PCI Hamlet ( http://www.hamletcom.com/italiano/pr...prodottoid=317 )

Comunque ieri sera finalmente sono riuscito a far funzionare tutto! Effettivamente i passaggi che non avevo fatto erano il ri-emerge delle isdn4k-utils e la cancellazione-ricreazione dei device node necessari (isdnctrl,isdninfo e ipppX). E mi funziona perfettamente con il kernel 2.6.5-gentoo (te lo consiglio, ha già integrata la patch per il bootsplash screen e supermount!)
Scen non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Collegamento con Scheda ISDN Pincopallino Internet e Reti locali 0 01-11-2006 22.10.04
Upgrade Alice con linea ISDN zurix Internet e Reti locali 0 29-10-2006 23.58.04
Perchè Gentoo Ghandalf Archivio News Web 0 03-05-2005 11.31.08
Gentoo - Vidalinux 1.1 Ghandalf Archivio News Web 1 29-01-2005 00.47.17
Gentoo 2004.3 Ghandalf Archivio News Web 0 15-11-2004 12.59.11

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.36.12.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.