Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 12-02-2015, 17.00.02   #76
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Si, quello dovrebbe andare bene.
per capire bene, entro nell'SSD con win 8, appena dopo l'installazione, SENZA RIATTACCARE ANCORA IL VECCHIO HD CON XP (?) ed uso quel programma per nascondere le partizioni; ma spiegami che partizioni devo nascondere se l'HD è scollegato? non credo quelle di win 8

scusami, potrei apparire "de coccio", ma è per evitare errori almeno stavolta e non dover ripetere la procedura ex novo...



Quota:
In effettui non effettuo da parecchio la procedura (dato che dopo XP la funzionalità è praticamente sparita).
Forse devi creare un profilo nuovo.
provo a vedere in giro per il web se riesco a trovare la procedura, magari si effettua dal bios, non saprei, la butto lì...
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-02-2015, 17.12.01   #77
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Invece si, devi nascondere proprio la partizione di Windows 8.
Se vuoi poi puoi anche nascondere quella di XP, ma per ragioni diverse.

I profili hardware sono una funzionalità del sistema operativo, il bios in questo caso non c'entra nulla.
Magari ricordo male, ma forse puoi semplicemente salvare la configurazione attuale. Quindi modifichi la configurazione (disattivando l'SSD) e poi la salvi.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-02-2015, 17.35.22   #78
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Invece si, devi nascondere proprio la partizione di Windows 8.
ah ecco, ma facendo così non rendo il sistema inaccessibile?

la partizione di cui parliamo è quella in cui c'è la cartella programmi, windows e compagnia cantante? se nascondo queste io vi posso lo stesso accedere ovviamente dallo stesso win 8, giusto?

Quota:
Se vuoi poi puoi anche nascondere quella di XP, ma per ragioni diverse.
questo sempre da win 8 quando poi ricollego in un secondo momento il vecchio HD? o dallo stesso xp una volta ricollegato?

Quota:
I profili hardware sono una funzionalità del sistema operativo, il bios in questo caso non c'entra nulla.
Magari ricordo male, ma forse puoi semplicemente salvare la configurazione attuale. Quindi modifichi la configurazione (disattivando l'SSD) e poi la salvi.
non ho nemmeno la più pallida idea di come si possa fare

vabbè ma questo dovrebbe essere l'ultimo passaggio eventualmente.
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-02-2015, 18.20.11   #79
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da Freddy74 Visualizza messaggio
ah ecco, ma facendo così non rendo il sistema inaccessibile?
No, il boot manager la partizione per avviare il sistema la trova comunque.


Quota:
Inviato da Freddy74 Visualizza messaggio
questo sempre da win 8 quando poi ricollego in un secondo momento il vecchio HD? o dallo stesso xp una volta ricollegato?
Si, puoi farlo tranquillamente da Windows 8.
Magari fai un'operazione per volta e non entrambe assieme, così fa essere sicuro di avere sempre un sistema funzionante in caso di problemi.


Quota:
Inviato da Freddy74 Visualizza messaggio
non ho nemmeno la più pallida idea di come si possa fare
Da gestione hardware
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-02-2015, 19.15.39   #80
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Il registro non c'entra nulla, è un flag nella partizione.
Forse nel caso della pennina il motivo è il tipo di partizionamento o le pennine sono gestite diversamente dai dischi interni:
Non ho ancora smanettato con le SSD, ma se sono simili alle pennine potrebbero compartarsi allo stesso modo. In passato mi è capitato di vedere anche gli hardisk, ma lo facevo con sistemi differenti. Il fatto che nulla viene scritto nel registro o "altrove", ho qualche dubbio, altrimenti non si spiegherebbe il perchè su altri PC le pennine si vedono, questo lo conferma il fatto che su un sistema non Windows come AROS, la pennina viene ignorata, e sto parlando di un sistema Plug and Play, dove qualsiasi cosa viene montata anche se ha un File system sconosciuto.
Anche per quanto riguarda gli HD ho qualche dubbio, infatti, se provi a nascondere una partizione su un HD esterno, quando vorrai fare l'operazione inversa, e per qualche motivo la lettera volume "nascosta" è stata assegnata ad altra periferica, il programma che ha nascosto la partizione non sarà più in grado di scoprirla (darà errore, provare per credere), creando preoccupazione e incubi a chi ha poca esperienza in questo campo.
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-02-2015, 21.19.22   #81
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Non ho ancora smanettato con le SSD, ma se sono simili alle pennine potrebbero [...]
Gli SSD sono per certi versi simili alle pennine, perchè entrambi sono basati su memorie a stato solido. Ma il come sono fatti in questo caso non ha alcuna importanza.
Un SSD con connessione sata per questo tipo di operazioni si comporterà come un hard disk con connessione sata.

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Il fatto che nulla viene scritto nel registro o "altrove", ho qualche dubbio, ...
Non averne. Il flag "hidden" riguarda la tabella delle partizioni, non il sistema.
Certo, poi il sistema reagirà alle informazioni del flag in base a come è progettato (anche scrivendo qualcosa nel registro, nel caso di windows), ma le due cose sono comunque slegate.

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
...altrimenti non si spiegherebbe il perchè su altri PC le pennine si vedono
Sappi che il ragionamento per analogia è l'esatto opposto del metodo scientifico!

Quota:
Inviato da AMIGA Visualizza messaggio
Anche per quanto riguarda gli HD ho qualche dubbio, infatti, se provi a nascondere una partizione su un HD esterno, quando vorrai fare l'operazione inversa, e per qualche motivo la lettera volume "nascosta" è stata assegnata ad altra periferica, il programma che ha nascosto la partizione non sarà più in grado di scoprirla (darà errore, provare per credere), creando preoccupazione e incubi a chi ha poca esperienza in questo campo.
Mai sperimentata una situazione di questo tipo. Il sistema dovrebbe semplicemente assegnare una nuova lettera alla partizione ora tornata visibile, o non assegnarla affatto. Magari i problemi che hai riscontrato sono dovuti al fatto che ha mantenuto un'associazione tra quell'unità e una lettera assegnata in precedenza.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-02-2015, 21.22.44   #82
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
No, il boot manager la partizione per avviare il sistema la trova comunque.
daccordo, ricordo quando sono entrato in win 8.1 che aveva creato la sua partizione ( C: ) e dentro c'era tutto, cartella windows, programmi, program data, documenti ecc...

è questa la cartella da nascondere?

ma io, anche se la nascondo, insomma posso vederla materialmente? ovviamente credo di sì, altrimenti come potrei installare programmi ecc... nel senso è nascosta solo a xp e stop


Quota:
Si, puoi farlo tranquillamente da Windows 8.
Magari fai un'operazione per volta e non entrambe assieme, così fa essere sicuro di avere sempre un sistema funzionante in caso di problemi.
va bene, eventualmente lo farò solo dopo riavviato con win 8 per vedere l'effettivo funzionamento in un secondo momento.

Quota:
Da gestione hardware
sono andato qui (sempre da xp si intende):

Pannello di Controllo -> Sistema -> Hardware -> Gestione periferiche -> Unità disco -> Crucial -> tasto dx -> Proprietà -> Generale -> in fondo c' è la voce "UTILIZZO PERIFERICA" (al momento è attiva), ma potrei mettere su "non utilizzare questa periferica (disattiva)"

potrei cavarmela così, dopo aver fatto tutti gli altri passaggi di prima? cioè nascondere partizione di win 8.1?
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2015, 01.04.23   #83
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

ps: ora, da xp, ho provato per curiosità, anche per testare il programma di AMIGA, a nascondere la partizione di win 8.1 (quella che contiene per capirci le cartelle windows, programmi ecc...), non toccando invece quella dove sta scritto "RISERVATO AL SISTEMA"

andando in risorse del computer pero' la vedo ancora e soprattutto posso entrarci dentro e navigare per le cartelle, è normale vero?
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2015, 01.31.58   #84
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da Freddy74 Visualizza messaggio
è questa la cartella da nascondere?
Si, l'altra partizioncina è già nascosta (e difatti la vedi solo da gestione disco).

Quota:
Inviato da Freddy74 Visualizza messaggio
andando in risorse del computer pero' la vedo ancora e soprattutto posso entrarci dentro e navigare per le cartelle, è normale vero?
Hai riavviato?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2015, 02.32.00   #85
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Si, l'altra partizioncina è già nascosta (e difatti la vedi solo da gestione disco).
bene, capito.

Quota:
Hai riavviato?
ho fatto di più, sono andato in win 8.1, giusto per usarlo un po'...

ora sono rientrato in xp... e sorpresa delle sorprese, la partizione che avevo nascosto prima ora risulta di nuovo visibile con quel programma, infatti ho provveduto nuovamente a nasconderla.

rettifico quanto detto: praticamente per nascondere non basta cliccare col tasto DX sulla partizione che interessa, ma il programma deve portare a termine una procedura (10 secondi circa), che era quella che mi chiedeva e che io mi rifiutavo di far fare perchè pensavo volesse nascondere anche l'altra partizione (quella con scritto RISERVATO AL SISTEMA)

Fatta la procedura, ora la partizione è davvero nascosta a xp, infatti in risorse del computer è scomparsa (Resta solo quella piccola vuota "RISERVATO AL SISTEMA").

per questo mi chiedo, ma se lo faccio quando sarò su win 8 (come avevamo stabilito prima) succede la stessa cosa, la partizione scompare e poi che accade? come accedo ai programmi ecc...
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2015, 11.04.29   #86
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Sappi che il ragionamento per analogia è l'esatto opposto del metodo scientifico!
Non mi hai ancora spiegato perchè con le pennine la partizione nascosta non funzione, e viene comunque vista su altri sistemi, mi pare si parli dell'esatto contrario, qui il metodo scientifico non ti suggerisce nulla

Quota:
Mai sperimentata una situazione di questo tipo. Il sistema dovrebbe semplicemente assegnare una nuova lettera alla partizione ora tornata visibile, o non assegnarla affatto. Magari i problemi che hai riscontrato sono dovuti al fatto che ha mantenuto un'associazione tra quell'unità e una lettera assegnata in precedenza.
Proooova



Comunque l'errore serve solo a impaurire gli utenti inesperti, perchè crederanno di aver perso la partizione, invece l'operazione è già andata a buon fine (su altri PC la partizione è visibile )
La risoluzione per quella macchina è semplice, si riavvia il sistema, e si da una nuova lettera al volume, dopodik la partizione si potrà vedere anche su questo PC
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k

Ultima modifica di AMIGA : 13-02-2015 alle ore 11.10.31
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2015, 11.43.07   #87
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

@Freddy74
Come ti dicevo, se nascondi la partizione di sistema il sistema che sta in quella partizione, naturalmente, la vede. L'utilità sta nel nascondere la partizione agli altri sistemi.

Anche nella peggiore delle ipotesi, comunque, se hai uno dei due sistemi funzionanti, poco ci vuole a rimuovere il flag hidden e riavere la partizione.

@AMIGA
Quello di cui parli mi sembra più un problema del programma che usi, che in quella situazione genera l'errore.
Ad ogni modo i flag (tra cui il flag hidden) sono qualcosa che riguarda la tabella delle partizioni e non il sistema. Il sistema deve solo interpretarlo quando accede alla partizione.

Sul fatto che le pennine vengano viste ho fatto sopra due ipotesi, ma bisognerebbe approfondire per capire quale sia il vero motivo.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2015, 14.28.40   #88
AMIGA
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di AMIGA
 
Registrato: 06-07-2006
Loc.: Brindisi
Messaggi: 10.106
AMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raroAMIGA è un gioiello raro
Rif: Dual Boot Xp-7

Appena capita faccio qualche test con altri software che gestiscono le partizioni, riguardo l'enigma secondo il quale una partizione resa "hidden" su una Pendrive si differisca da quella fatta su un HD, nonostante l'operazione "hidden" sia stata fatta con lo stesso strumento, mi fa pensare che anche gli HD in qualche modo si possano vedere anche senza togliere il flag "hidden", se è così prima o poi si scopre
___________________________________

Dove l'ho sentita ? www.plagimusicali.net

English Amiga Board Amiganews.it AfA One AROS x86 AROS 68k
AMIGA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2015, 14.46.36   #89
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

Allora qualche aggiornamento:

1) ieri come detto riuscii a nascondere da win xp la partizione contenente windows, documenti ecc... di win 8.1 con quel programma

2) oggi provo ad accedere all'SSD, ma il SO resta in carica per oltre 2 minuti, al che mi stanco e riavvio... rifaccio l'operazione e fa lo stesso

3) rientro allora con xp, vado nel programma e noto che oltre alla partizione nascosta, ora c'è una minipartizione da 1 MB sempre nascosta e che non è allocata (E DA DOVE ERA USCITA?), al che decido di rendere di nuovo la partizone visibile e di unire quella piccola partizione a quella nascosta

4) fa le operazioni del caso, ad un certo punto mi dice che c'è un errore e di fixarlo, lo faccio, e alla fine appare come inizialmente era, entrambe le partizioni visibili

5) decido di provare win 8.1, ma stavolta mi appare immediatamente una finestra dove è scritto:

RIPRISTINO

E' necessario ripristinare il Pc
un dispositivo necessario non è connesso o è inaccessibile
Codice errore 0xc0000225
Sarà necessario bla bla bla

Premere invio per riprovare
Premere F8 per visualizzare le opzioni di avvio


6) provo entrambe le opzioni, ma niente, anzi rincara la dose

Impossibile caricare l'applicazione o il SO. File necessario mancante o contenente errori

File :\Windows\system32\winload.exe
Codice errore 0xc0000225

7) morale della favola win 8 non va più e per fortuna che posso ancora accedere al pc con xp

Inoltre ora rientrando nel programma noto questo:

Clicca per ingrandire
Thumbnail
Clicca per chiudere



praticamente come potete notare, secondo quel programma, la piccola partizione nel Crucial è scomparsa, ma ora ve n'è una che riguarda l'HArd disk esterno da 8,30 mb che per paura stavolta non ho toccato... e perchè mai? non ho minimamente operato sull'HD esterno...

se invece vado nella gestione disco degli strumenti di amministrazione, noto questo:

Clicca per ingrandire
Thumbnail
Clicca per chiudere


se notate è tutto il contrario, l'HD esterno (che non appare nella foto, ma vi assicuro che è così) non ha alcuna partizione piccola aggiuntiva non allocata, mentre secondo la gestione disco di xp, c'è ancora quella piccola del crucial non allocata.

Spero non si sia danneggiato niente

ma che caspio è successo????

Ultima modifica di AMIGA : 13-02-2015 alle ore 15.56.51
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-02-2015, 14.47.09   #90
Freddy74
Senior Member
 
Registrato: 13-07-2009
Messaggi: 208
Freddy74 promette bene
Rif: Dual Boot Xp-7

a questo punto sono disperato, che posso fare?

forse era meglio che mi tenevo il pc come era prima, e pazienza se xp scriveva sull'SSD o che quest'ultimo non partiva in modalità AHCI, ora è un po' più un casino
Freddy74 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Guida] Windows 8 Consumer Preview: proviamolo in dual boot VincenzoGTA Guide 0 29-02-2012 11.27.31
[*buntu] Problemi dual boot con grub Slith Linux e altri Sistemi Operativi 2 28-10-2007 13.48.27
[VISTA] Problemi ad installarlo: DUAL BOOT con Windows XP The Joker 2k Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 09-02-2007 10.21.45
[2000 e 98]aggiornare win 98 con win 2000 su pc con dual boot win 98 xp pro... cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 20-01-2007 02.33.52
consigli x install xp pro al posto di win 98(con dual boot gia' presente...) cippico Windows 7/Vista/XP/ 2003 33 27-01-2005 15.41.05

Orario GMT +2. Ora sono le: 06.25.16.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.