Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 01-05-2004, 11.18.21   #1
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.460
Alhazred promette bene
SK Video (o altro) e games

A quanto pare non mi riesce di giocare a nulla.
Dopo un po' che girano, i giochi mi si piantano.
Stavo giocando a NFSU, all'inizio tutto ok, ogni tanto uno scatto, ma sorvolabile. Poi a volte capita che scompaiano gli sfondi (ad esempio il cielo) e al loro posto si vede come un pannello nero, in più dal centro dello schermo partono 2 fasci neri che ruotano in senso orario o antiorario a seconda che giri a destra o a sinistra, ma scompaiono dopo poco. Infine il gioco si blocca e dopo un po' il pc si riavvia.
Appena successo questo ed aver riavviato il pc ho cominciato a giocare a XIII, sembrava tutto ok, ma dopo poco anche qui il gioco si è bloccato, ho fatto ctrl+alt+canc e sono riuscito a terminarlo prima che il pc si riavviasse.
Ma da che dipende questa cosa? Prima la colpa era della ventola della sk video ferma che faceva surriscaldare la GPU, ma adesso ho una scheda nuova (ha si e no 1 mese) e il dissipatore al tatto è tiepido. Possono esserci altre cause? Quali?

Asus A7N8x-deluxe
Athlon XP 2600+
DDR 512Mb PC3200
GeForce Ti 4200 128Mb AGP8x
HDD Deskstar 120GPX 80Gb

Forceware 56.72
DirectX 9.0b

Mentre gioco è in esecuzione NAV2003 ed emule più un'altra sessione di winxp e un altro emule.
Ho pensato che la colpa potesse essere dei programmi in esecuzione (emule in particolare), ma il problema non dovrebbe darmelo dopo poco invece che dopo 1 ora o anche più?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-05-2004, 21.55.34   #2
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
i difetti sono quelli tipici della gpu surriscaldata o anche delle memorie prova a ventilarle meglio oppure per testare apri il pannello frontale e applicaci davanti un ventilatore acceso se il difetto sparisce hai la risposta.
  Rispondi citando
Vecchio 02-05-2004, 10.19.25   #3
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.460
Alhazred promette bene
Il case è praticamente vuoto e non ci sono i pannelli laterali, non dovrebbe bastare?
E' possibile che in qualche modo un malfunzionamento della mobo danneggi la scheda video? Magari mandando una tensione sbagliata sull'AGP? Quanto dovrebbe essere?
Voglio dire, possibile che 2 schede abbiano delle ventole insufficienti sulla GPU? Che cosa controllano i produttori? Il funzionamento dovrebbe essere garantito anche a case chiuso, il mio è aperto!
Comunque adesso monto i dissipatori sulle RAM.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2004, 11.35.24   #4
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.460
Alhazred promette bene
Ho montato i dissipatori, ma mi sa che non ho risolto niente, sono andato nel bios per vedere i voltaggi e mi sono ritrovato con caratteri sparsi a caso sul monitor. Allego poi qualche foto per rendere l'idea.
Le impostazioni che ho trovato sono queste:

ADVANCED CHIPSET FEATURE
FSB spread spectrum -> 0.50%
CPU Vcore -> 1.65V
AGP Frequency -> Auto
DDR Reference voltage -> 2.6V
AGP VDDQ voltage -> 1.5V
AGP 8x capability -> enable
AGP Fastwrite -> enable
Video RAM cacheable -> disable
System BIOS cacheable -> disable

HARDWARE MONITOR
MB temp -> 21°
CPU temp -> 45°
Vcore -> 1.68V
+3.3voltage -> 3.23V
+5 voltage -> 4.81V
+12 voltage -> 12.73V

Trovate qualche anomalia?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2004, 11.40.25   #5
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.460
Alhazred promette bene
Ecco un'immagine, questa l'ho scattata appena acceso il pc, quindi non ci credo proprio che dipenda dal surriscaldamento.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2004, 14.08.16   #6
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Da quant'è l'alimentatore?

(FSB spread spectrum -> impostalo su disable)
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2004, 14.32.41   #7
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.460
Alhazred promette bene
l'ali è da 400W
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2004, 14.36.49   #8
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Ahi ahi ahi, mi puzza di ram scottata...


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2004, 14.49.43   #9
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.460
Alhazred promette bene
La ram della scheda video?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2004, 15.18.38   #10
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Yep.. Corruzioni grafiche addirittura nel bios sono sintomi espliciti di un banco di ram della sk video fumato.. Oppure di una grave incompatibilità di periferiche, ma sinceramente non ho mai sentito che l'A7N8x con una 4200 dia questi problemi..

Cmq disabilita l'agp 8X, mettilo a 4X, disabilita il fastwrite. Hai anceh i 5V sulla'limentatore bassini, ma è solo per nota, non c'entra col tuo problema..

In casi estrmi, ma non farlo ora, prova a pensare di alzare un pelo il voltaggio all'agp..


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-05-2004, 21.13.55   #11
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da Alhazred
La ram della scheda video?
secondo me risolvi controllando la tensione agp
AGP VDDQ voltage -> 1.5V
prova ad alzarla a 1,6 o piu' (fino a 1,8v di solito non ci sono prob)
potresti avere una sottoalimentazione della scheda video da parte della mobo o del ali e cosi la compensi.ciao.
  Rispondi citando
Vecchio 02-05-2004, 23.27.42   #12
Bico Bico
Images And Words
 
L'avatar di Bico Bico
 
Registrato: 15-12-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 2.362
Bico Bico promette bene
Anch'io a Natale ebbi un problema simile con la mia scheda video (avevo aperto anche un thread in merito), non reggeva neanche 10 minuti in ambiente Windows (figurati con i giochi). Dopo settimane a tribolare ho deciso di sfruttare la garanzia e l'ho portata a riparare. Risultato: la scheda era danneggiata e me l'hanno sostituita con una nuova.
Bico Bico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 09.21.05   #13
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.460
Alhazred promette bene
Il fatto che una l'ho già portata in garanzia e mi hanno dato questa, ma ora mi sta dando lo stesso problema, non penso sia un problema proprio della scheda video, ma serivato da qualche altra cosa e riflesso su di essa.
Posto le specifiche dell'ali:
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 16.52.53   #14
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
La schermata del BIOS corrotta è strana... è stato aggiornato o è quello originale?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-05-2004, 18.13.46   #15
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Prova con un altro Ali, quei "total Output 235W" mi mettono tristezza..

d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Camtasia, total video converter e VLC luca2 Software applicativo 1 13-06-2008 17.22.27
[VISTA] - Problemi scheda video ? Light Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 04-09-2007 09.35.39
ridimensionare e spostare video con premiere 6 luca2 Multimedia | audio - video 1 28-06-2005 22.23.27
FFDShow MPEG-4 Video Decoder 11.06.2005 Thor Segnalazioni Web 0 13-06-2005 21.41.13
Acquisizione video a scatti con Radeon 9000 vivo exion Software applicativo 0 08-12-2003 13.42.14

Orario GMT +2. Ora sono le: 16.41.44.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.