Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-07-2003, 16.09.15   #1
STDK
Hero Member
 
L'avatar di STDK
 
Registrato: 23-03-2002
Loc.: Nord Dakota
Messaggi: 840
STDK promette bene
Temperature CPU e CASE kiuso

Ho notato con stupore che se tengo la finestra SX del case aperta ho una temperatura della CPU inferiore di 1,5° rispetto al case kiuso se bene in quest'ultimo ci siano ben 4 ventole, 2 davanti ke buttan aria dentro e 2 dietro ke la tiran fuori aria calda. Il case è anke grandino, è quello in firma...secondo voi è una cosa normale o l'aria dentro il case nn circola a dovere?

Ciao, Henry.
___________________________________

PC1: Case Chieftec Crystal Dragon | ALI Enermax EG465AX | ASUS A8V-E Deluxe | Athlon64 X2 3800+ | 1,5 GB DDRAM | GeForce 7600GT | 2 Hitachi 160GB SATAII RAID 0 | Acer AL1916ws |
HTPC: ASUS M2V | Athlon64 X2 4000+ | 2 GB DDR2 | ATI HD 2600 XT | Hitachi 320GB SATAII | LCD Samsung 37" HD Ready
STDK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 17.10.54   #2
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Può dipendere dai cablaggi.

Con quattro ventole cosa devi raffreddare? Quanti HD hai montato?
Non é che la circolazione dell'aria all'interno del case é ostacolata da cablaggi a sbalzo? sopratutto quelli degli HD?
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 17.14.37   #3
STDK
Hero Member
 
L'avatar di STDK
 
Registrato: 23-03-2002
Loc.: Nord Dakota
Messaggi: 840
STDK promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Gabry
Può dipendere dai cablaggi.

Con quattro ventole cosa devi raffreddare? Quanti HD hai montato?
Non é che la circolazione dell'aria all'interno del case é ostacolata da cablaggi a sbalzo? sopratutto quelli degli HD?
Di HD ce ne solo uno da 80GB ed una della vendole e' dietro di esso per raffreddarlo. I cavi sono di tipo round e nn dovrebbero impedire la circolazione dell'aria.. Vedi foto

Ciao.

PS: se spostassi una ventola ke è sul dietro del case e la mettessi sulla finestra trasparente ke è predisposta sarebbe meglio o peggio?
___________________________________

PC1: Case Chieftec Crystal Dragon | ALI Enermax EG465AX | ASUS A8V-E Deluxe | Athlon64 X2 3800+ | 1,5 GB DDRAM | GeForce 7600GT | 2 Hitachi 160GB SATAII RAID 0 | Acer AL1916ws |
HTPC: ASUS M2V | Athlon64 X2 4000+ | 2 GB DDR2 | ATI HD 2600 XT | Hitachi 320GB SATAII | LCD Samsung 37" HD Ready
STDK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 17.30.42   #4
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Quota:
Originariamente inviato da STDK


Di HD ce ne solo uno da 80GB ed una della vendole e' dietro di esso per raffreddarlo. I cavi sono di tipo round e nn dovrebbero impedire la circolazione dell'aria.. Vedi foto

Ciao.

PS: se spostassi una ventola ke è sul dietro del case e la mettessi sulla finestra trasparente ke è predisposta sarebbe meglio o peggio?
Da quel che ho visto nelle tue bellissime foto (ne fai così tante anche alla tua morosa ), i cablaggi intasano parecchio il volume del case, anche se sono di tipo Round.

Comunque questa oscillazione della temperatura di 1,5° può anche dipendere dalla finestra, suppongo in plessiglass (non so se é giusto scriverlo così) che hai sulla parete, che potrebbe riflettere il calore piuttosto che dissiparlo. In genere tutti i materiali plastici hanno questa caratteristica. E inoltre non credo che 1,5° in più possano causarti dei problemi, tutto sta a avedere quanto siano i picchi di temperatura che raggiunge il tuo case.
La mia comunque é solo una opinione-supposizione.
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 17.35.45   #5
STDK
Hero Member
 
L'avatar di STDK
 
Registrato: 23-03-2002
Loc.: Nord Dakota
Messaggi: 840
STDK promette bene
Le temperature adesso che ho cambiato la ventolina del dissi sono + ke accettabili, il senzore sul dissi ke ho messo io mi da quando gioco a palla sui 42, 43 °, quello della MB che rileva le temperature direttamente sul diodo della CPU va sui 68-70° Max.
Io CMQ son stato sempre dell'idea di tenere il case aperto, adesso con sto qui ke ha la finestra trasparente...la devo sfruttare no?
Se mettessi una ventola sul plecxiglas come ti ho tetto inprecendeza migliorerei la situazione?

Ciao Henry.
___________________________________

PC1: Case Chieftec Crystal Dragon | ALI Enermax EG465AX | ASUS A8V-E Deluxe | Athlon64 X2 3800+ | 1,5 GB DDRAM | GeForce 7600GT | 2 Hitachi 160GB SATAII RAID 0 | Acer AL1916ws |
HTPC: ASUS M2V | Athlon64 X2 4000+ | 2 GB DDR2 | ATI HD 2600 XT | Hitachi 320GB SATAII | LCD Samsung 37" HD Ready
STDK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 17.46.10   #6
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Quota:
Originariamente inviato da STDK
Le temperature adesso che ho cambiato la ventolina del dissi sono + ke accettabili, il senzore sul dissi ke ho messo io mi da quando gioco a palla sui 42, 43 °, quello della MB che rileva le temperature direttamente sul diodo della CPU va sui 68-70° Max.
Io CMQ son stato sempre dell'idea di tenere il case aperto, adesso con sto qui ke ha la finestra trasparente...la devo sfruttare no?
Se mettessi una ventola sul plecxiglas come ti ho tetto inprecendeza migliorerei la situazione?

Ciao Henry.
Adesso tocco un punto su cui si é già discusso più che animatamente , spero di non riaccendere vecchi rancori in merito.

È bello vedere l'interno del PC da quella finestra. Il mooding va oramai sempre più di moda, ma gli inconvenienti non stanno solo nella dissipazione del calore... ho qualche timore nel menzionare il problema... non mi linciate vi prego!!!!!

Un case dovrebbe essere costruito quanto più possibile, nel schermare al massimo le radiazioni elettromanietiche... posso andare avanti?

Quindi, io di principio, che su queste cose ci sono prudente, non prenderei mai un Case costruito con una finestra in plecxiglas (grazie, non sapevo come si scriveva) sulla parete, in quanto appunto gli inconvenienti sono doppi. Non dissipa e non scherma.
Aggiungere una ventola? Sai cosa faccio io in queste giornate di afa... ho un ventilatore domestico con un diametro di 50 cm, lo metto a manetta davanti al mio PC che invece di scaldare...."gela"
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 17.47.35   #7
Giorgius
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Giorgius
 
Registrato: 26-08-2000
Loc.: tokyo city
Messaggi: 8.374
Giorgius promette bene


SDTK,

Hardware Sensors Monitor v4.1.3.1 for Win9X/ME/NT/2000/XP (Y)
http://www.hmonitor.com/
http://www.wintricks.it/forum/showth...threadid=52629
Giorgius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 18.04.10   #8
Gabry
Forum supporter
 
L'avatar di Gabry
 
Registrato: 28-04-2003
Loc.: Svizzera, ma con passaporto UEE (molisano di origine... )
Messaggi: 1.820
Gabry promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Giorgius


SDTK,

Hardware Sensors Monitor v4.1.3.1 for Win9X/ME/NT/2000/XP (Y)
http://www.hmonitor.com/
http://www.wintricks.it/forum/showth...threadid=52629
Che cosa é quella temperatura "CPU2"?
hai un MB con due processori?
___________________________________

ma a voi non capita di pensare a Gesù?
http://ccegv.altervista.org
Gabry non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 18.18.47   #9
STDK
Hero Member
 
L'avatar di STDK
 
Registrato: 23-03-2002
Loc.: Nord Dakota
Messaggi: 840
STDK promette bene
Con la mia MB non ci funge Hardware sensors monitor

Ciao
___________________________________

PC1: Case Chieftec Crystal Dragon | ALI Enermax EG465AX | ASUS A8V-E Deluxe | Athlon64 X2 3800+ | 1,5 GB DDRAM | GeForce 7600GT | 2 Hitachi 160GB SATAII RAID 0 | Acer AL1916ws |
HTPC: ASUS M2V | Athlon64 X2 4000+ | 2 GB DDR2 | ATI HD 2600 XT | Hitachi 320GB SATAII | LCD Samsung 37" HD Ready
STDK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 18.22.40   #10
STDK
Hero Member
 
L'avatar di STDK
 
Registrato: 23-03-2002
Loc.: Nord Dakota
Messaggi: 840
STDK promette bene
Le temp sono prese dal diodo della CPU quindi + alte rispetto alle normali MB ke hanno il senzore sotto il die del processore..
Ciao
___________________________________

PC1: Case Chieftec Crystal Dragon | ALI Enermax EG465AX | ASUS A8V-E Deluxe | Athlon64 X2 3800+ | 1,5 GB DDRAM | GeForce 7600GT | 2 Hitachi 160GB SATAII RAID 0 | Acer AL1916ws |
HTPC: ASUS M2V | Athlon64 X2 4000+ | 2 GB DDR2 | ATI HD 2600 XT | Hitachi 320GB SATAII | LCD Samsung 37" HD Ready
STDK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 18.50.22   #11
IrONia
Guest
 
Messaggi: n/a
67
  Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 18.59.35   #12
STDK
Hero Member
 
L'avatar di STDK
 
Registrato: 23-03-2002
Loc.: Nord Dakota
Messaggi: 840
STDK promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Gabry

[CUT]
Quindi, io di principio, che su queste cose ci sono prudente, non prenderei mai un Case costruito con una finestra in plecxiglas (grazie, non sapevo come si scriveva) sulla parete, in quanto appunto gli inconvenienti sono doppi. Non dissipa e non scherma.
Ma ke vuoi ke irradi un PC? cmq posso si puo' mettere un pollo dentro il case per vedere, se si cuoce allora è un casotto, altrimenti...

A me piace vedere l'interno del mio PC, altrimenti sarebbe inutile combrare cavi round colorati, MB cool, ecc...
CMQ de gustibus


Ciao.
___________________________________

PC1: Case Chieftec Crystal Dragon | ALI Enermax EG465AX | ASUS A8V-E Deluxe | Athlon64 X2 3800+ | 1,5 GB DDRAM | GeForce 7600GT | 2 Hitachi 160GB SATAII RAID 0 | Acer AL1916ws |
HTPC: ASUS M2V | Athlon64 X2 4000+ | 2 GB DDR2 | ATI HD 2600 XT | Hitachi 320GB SATAII | LCD Samsung 37" HD Ready
STDK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 19.01.55   #13
STDK
Hero Member
 
L'avatar di STDK
 
Registrato: 23-03-2002
Loc.: Nord Dakota
Messaggi: 840
STDK promette bene
Quota:
Originariamente inviato da IrONia
67
Tramqui, il core dell'athlon xp fonde a 90° quindi ce ne manca

Ciao
___________________________________

PC1: Case Chieftec Crystal Dragon | ALI Enermax EG465AX | ASUS A8V-E Deluxe | Athlon64 X2 3800+ | 1,5 GB DDRAM | GeForce 7600GT | 2 Hitachi 160GB SATAII RAID 0 | Acer AL1916ws |
HTPC: ASUS M2V | Athlon64 X2 4000+ | 2 GB DDR2 | ATI HD 2600 XT | Hitachi 320GB SATAII | LCD Samsung 37" HD Ready
STDK non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 20.16.57   #14
IrONia
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da STDK


Tramqui, il core dell'athlon xp fonde a 90° quindi ce ne manca

Ciao
lo so....

il problema è a livello prestazionale e di longevita'


monta cpuidle e usalo per 10 giorni


dimmi come gira il pc tra i 45/50 c° di cpu


te lo dico perchè io ho un 1800+ e senza cpu idle giravo sui 55/63




ciaooo
  Rispondi citando
Vecchio 18-07-2003, 21.28.33   #15
STDK
Hero Member
 
L'avatar di STDK
 
Registrato: 23-03-2002
Loc.: Nord Dakota
Messaggi: 840
STDK promette bene
Quota:
Originariamente inviato da IrONia


lo so....

il problema è a livello prestazionale e di longevita'


monta cpuidle e usalo per 10 giorni


dimmi come gira il pc tra i 45/50 c° di cpu


te lo dico perchè io ho un 1800+ e senza cpu idle giravo sui 55/63




ciaooo
Impossibile da farzi, appena accendo il PC, da bios, ho 50°

Le temp interne della CPU rispetto a quelle misurase esternamente sono di circa 20° + alte, così discono

Ciao.
___________________________________

PC1: Case Chieftec Crystal Dragon | ALI Enermax EG465AX | ASUS A8V-E Deluxe | Athlon64 X2 3800+ | 1,5 GB DDRAM | GeForce 7600GT | 2 Hitachi 160GB SATAII RAID 0 | Acer AL1916ws |
HTPC: ASUS M2V | Athlon64 X2 4000+ | 2 GB DDR2 | ATI HD 2600 XT | Hitachi 320GB SATAII | LCD Samsung 37" HD Ready
STDK non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Nuovi Case Modding Billow Archivio News Web 4 28-03-2006 20.12.34
[VC+sped] Case Chieftec + Pannello multifunzione + 3 ventole Ys-tech 80x80 marzina Mercatino Usato 1 09-12-2005 15.51.12
Rilevazione tasti premuti Kjow Software applicativo 2 09-06-2005 17.36.57
1)RISOLUZIONE PROBLEMA ALGORITMO IN C caralu Programmazione 13 06-10-2004 11.35.40
temperature CPU roby59 Hardware e Overclock 3 03-06-2004 15.10.49

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.20.32.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.