Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-05-2003, 12.46.21   #16
dave4mame
Jason
Top Poster
 
L'avatar di dave4mame
 
Registrato: 14-08-2002
Loc.: Non mi fate domande difficili...
Messaggi: 3.354
dave4mame promette bene
si, quello grigio (almeno...di solito grigio).
nel cambiarlo fai attenzione a non invertire il "verso".
se lo guardi attentamente, uno dei due "fili" esterni di colore rosso.
deve essere mantenuto lo stesso orientamento sia sulla mobo che sulle periferiche.

se non hai un cavo ide in pi... prova a invertire il primario con il secondario
dave4mame non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2003, 12.23.40   #17
Daniela
Gold Member
 
Registrato: 18-01-2001
Loc.: Ancona
Messaggi: 2.210
Daniela promette bene
Rieccomi

Ho staccato il masterizzatore, windows si carica senza intoppi, senza blocchi, e il dvd viene tranquillamente riconosciuto.

Quindi, ora non ho pi sullo stesso canale IDE sia il DVD che il masterizzatore... come faccio a sapere allora se il mast rotto?

Provo a metterlo su di un altro canale? (quello dove c' l'hard disk ad esempio?)
___________________________________


Non credo nel destino, ma le cose sanno quando accadere, e sanno scegliere il tempo giusto
Daniela non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2003, 13.07.38   #18
darkchild
Hero Member
 
Registrato: 02-02-2001
Messaggi: 795
darkchild promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Daniela
Rieccomi

Ho staccato il masterizzatore, windows si carica senza intoppi, senza blocchi, e il dvd viene tranquillamente riconosciuto.

Quindi, ora non ho pi sullo stesso canale IDE sia il DVD che il masterizzatore... come faccio a sapere allora se il mast rotto?

Provo a metterlo su di un altro canale? (quello dove c' l'hard disk ad esempio?)
Prova a montarlo sul canale con l'hard disk...senn stacchi il dvd e monti il masterizzatore al suo posto (cambiando anche i jumper da slave a master)...provi a far partire il sistema cos e vedi se ti da problemi...
darkchild non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2003, 14.14.06   #19
Daniela
Gold Member
 
Registrato: 18-01-2001
Loc.: Ancona
Messaggi: 2.210
Daniela promette bene
Quota:
Originariamente inviato da darkchild

Prova a montarlo sul canale con l'hard disk...
Ho scoperto che il cavo troppo corto!!!

Il canale secondario ha un cavo lungo, mentre questo proprio no... si possono invertire? O lo devo comprare nuovo? In ogni caso col masterizzatore staccato funziona tutto alla perfezione. La cosa che mi lascia perplessa che prima, pur essendo nello stesso canale con il dvd, non mi dava problemi (a parte il non poter fare copie on-the-fly)

Domandona: ma se metto il masterizzatore nello stesso canale dell'hard disk, diventerebbe il masterizzatore il "secondary slave"?
E quindi dovrei pure cambiare i jumper?

Che casino


PS: AGGIORNAMENTO... ho riletto meglio la guida che mi ha linkato Nemo e la cosa migliore sarebbe mettere il DVD come slave nello stesso canale dell'hard disk. Rimane quindi il problema del cavo troppo corto, uff!
___________________________________


Non credo nel destino, ma le cose sanno quando accadere, e sanno scegliere il tempo giusto

Ultima modifica di Daniela : 24-05-2003 alle ore 14.32.05
Daniela non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2003, 14.31.33   #20
darkchild
Hero Member
 
Registrato: 02-02-2001
Messaggi: 795
darkchild promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Daniela


Ho scoperto che il cavo troppo corto!!!

Il canale secondario ha un cavo lungo, mentre questo proprio no... si possono invertire? O lo devo comprare nuovo? In ogni caso col masterizzatore staccato funziona tutto alla perfezione. La cosa che mi lascia perplessa che prima, pur essendo nello stesso canale con il dvd, non mi dava problemi (a parte il non poter fare copie on-the-fly)

Domandona: ma se metto il masterizzatore nello stesso canale dell'hard disk, diventerebbe il masterizzatore il "secondary slave"?
E quindi dovrei pure cambiare i jumper?

Che casino
Inverti i cavi
E' probabile che prima non avevi problemi perch il masterizzatore funzionava ed ora no...buh?!?
Hai stabilito se funzia o no??
Allora...l'HD primary master....il masterizzatore diventa primary slave
A quanto ho letto prima lo avevi sul canale secondario come master...giusto???
Quindi devi cambiare i jumper
A meno che non fossero sbagliati gi prima...non lo so..
Nell'altro canale il dvd come primary master
Prova e vedi...ok?
darkchild non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2003, 14.34.49   #21
Daniela
Gold Member
 
Registrato: 18-01-2001
Loc.: Ancona
Messaggi: 2.210
Daniela promette bene
Praticamente, se io inverto fisicamente i cavi, cio uso quello pi lungo per il canale primario e quello corto per il secondario, va bene lo stesso? Voglio dire non si rovina niente?

(ansiosa... )
___________________________________


Non credo nel destino, ma le cose sanno quando accadere, e sanno scegliere il tempo giusto
Daniela non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2003, 14.45.48   #22
darkchild
Hero Member
 
Registrato: 02-02-2001
Messaggi: 795
darkchild promette bene
Sisi....uno al posto dell'altro...
Basta inserirli con la striscina colorata dalla parte giusta...ma mi pare sia difficile sbagliare quello...

Al limite quando riaccendi il pc....chiudi gli occhi!!!
Scherzo eh!?!?
darkchild non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-05-2003, 15.06.43   #23
Daniela
Gold Member
 
Registrato: 18-01-2001
Loc.: Ancona
Messaggi: 2.210
Daniela promette bene
E' che non si sa mai... inoltre non ho capito il floppy in che canale sta... in compenso il cavo tagliato in 3 strisce...

Cmq grazie dopo ci provo!
___________________________________


Non credo nel destino, ma le cose sanno quando accadere, e sanno scegliere il tempo giusto
Daniela non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2003, 12.53.58   #24
Daniela
Gold Member
 
Registrato: 18-01-2001
Loc.: Ancona
Messaggi: 2.210
Daniela promette bene
Aggiornamento: non ho ancora invertito i cavi, ma proprio ora mi sono resa conto che non va affatto tutto bene: nonostante abbia scollegato il solo masterizzatore, non viene visto nemmeno il dvd

A questo punto: che sia proprio il cavo ad essere andato?
___________________________________


Non credo nel destino, ma le cose sanno quando accadere, e sanno scegliere il tempo giusto
Daniela non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2003, 13.18.45   #25
darkchild
Hero Member
 
Registrato: 02-02-2001
Messaggi: 795
darkchild promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Daniela
E' che non si sa mai... inoltre non ho capito il floppy in che canale sta...
Il floppy sta in un canale a se...
Quota:
Originariamente inviato da Daniela
Aggiornamento: non ho ancora invertito i cavi, ma proprio ora mi sono resa conto che non va affatto tutto bene: nonostante abbia scollegato il solo masterizzatore, non viene visto nemmeno il dvd

A questo punto: che sia proprio il cavo ad essere andato?
Non viene visto nemmeno dal BIOS???
Provato a togliere il dvd e lasciare solo il masterizzatore???
Magari il dvd a dar problemi!?!?!
Comunque fossi in te proverei a cambiare tutti e due i cavi con due nuovi
darkchild non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2003, 13.20.12   #26
Daniela
Gold Member
 
Registrato: 18-01-2001
Loc.: Ancona
Messaggi: 2.210
Daniela promette bene
Domanda stupida: dove si comprano quei cavi?
___________________________________


Non credo nel destino, ma le cose sanno quando accadere, e sanno scegliere il tempo giusto
Daniela non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2003, 13.25.42   #27
darkchild
Hero Member
 
Registrato: 02-02-2001
Messaggi: 795
darkchild promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Daniela
Domanda stupida: dove si comprano quei cavi?
Dove compreresti il masterizzatore nuovo???
Ecco...li va bene

darkchild non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2003, 13.36.08   #28
Daniela
Gold Member
 
Registrato: 18-01-2001
Loc.: Ancona
Messaggi: 2.210
Daniela promette bene
Quota:
Originariamente inviato da darkchild

Dove compreresti il masterizzatore nuovo???
Ecco...li va bene


All'Auchan, il centro commerciale... ma non mi ricordo di aver visto cavi IDE
___________________________________


Non credo nel destino, ma le cose sanno quando accadere, e sanno scegliere il tempo giusto
Daniela non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2003, 13.39.39   #29
darkchild
Hero Member
 
Registrato: 02-02-2001
Messaggi: 795
darkchild promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Daniela

All'Auchan, il centro commerciale... ma non mi ricordo di aver visto cavi IDE
Ok....ma non c' un negozio d'informatica in Ancona???
Chess....un vobis (VIA MARTIRI DELLA RESISTENZA)
darkchild non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-05-2003, 13.43.57   #30
Daniela
Gold Member
 
Registrato: 18-01-2001
Loc.: Ancona
Messaggi: 2.210
Daniela promette bene
Quota:
Originariamente inviato da darkchild

Ok....ma non c' un negozio d'informatica in Ancona???
Chess....un vobis (VIA MARTIRI DELLA RESISTENZA)
Volevo solo esserne sicura!

E cmq all'Auchan ci sono i Plextor in offerta


PS: e poi in via martiri non si trova mai parcheggio
___________________________________


Non credo nel destino, ma le cose sanno quando accadere, e sanno scegliere il tempo giusto
Daniela non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
scheda madre si blocca tavminetor Hardware e Overclock 1 05-04-2008 00.25.00
Lo Spammangolo - Let's spam together NightMan Chiacchiere in libert 1851 03-08-2007 18.31.19
[SP]Vendo Scheda Madre Asus P5B PurpleEyes Mercatino Usato 3 05-07-2007 16.40.29
Problemi con la nuova scheda madre...aiuttooooo!!! Blackfairy Hardware e Overclock 9 20-09-2004 22.55.08
Interfacciare hard disk notebook Mr Wolf Hardware e Overclock 4 20-09-2004 15.12.36

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.29.29.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.