Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-11-2012, 12.49.46   #31
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Se non vedi i DVD (che sono molto più leggeri, la codifica MPEG2 non è certo quella h264 dei filmati in rete, e inoltre non sono "HD"), allora c'è qualche problema o a livello di sistema, o hardware.

Per allegare il report, cerca "Allega files" quando rispondi al post (non usare la risposta rapida ma quella completa). Prima di allegarlo però, ricordati di zippare il/i file.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2012, 12.57.03   #32
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Quota:
Inviato da DANIDANI Visualizza messaggio
Grazie, ho salvato il report in html ma non so come allegarlo.

Probabilmente è come dici tu ed il processore non ce la fa ma io mi ricordo che quando era nuovo vedevo anche i dvd a schermo pieno senza problemi mentre ora non riesco.
Se si trattava di filmati MKV o MP4 ti consigliavo il codec CoreAVC che fa quasi dei miracoli con hardware datato... ma nel caso di Youtube non cambia nulla, a meno che tu non scarichi i video da YT in MP4 e poi li visualizzi offline, ma è meno pratico.

Quota:
Oggi, all'apertura del PC tradizionale, senza ibernazione, mi è uscita la scritta che manca la protezione da virus, messaggio dal Centro sicurezza pc windows ma io ho Avast e l’icona in basso dice che il sistema è protetto.
E' la prima volta che il centro sicurezza me lo dice, gli ho cliccato che ho un antivirus ed ora mi dice Protezione da virus non monitorato.

C'è sempre qualcosa di inspiegabile con Windows, con il dos invece 1+1 faceva sempre 2
Se Avast risulta correttamente avviato non preoccuparti, piuttosto mi meraviglio che non hai ancora abbattuto l'inutilissimo centro di sicurezza..
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2012, 13.18.35   #33
DANIDANI
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2012
Messaggi: 75
DANIDANI promette bene
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Se non vedi i DVD (che sono molto più leggeri, la codifica MPEG2 non è certo quella h264 dei filmati in rete, e inoltre non sono "HD"), allora c'è qualche problema o a livello di sistema, o hardware.

Per allegare il report, cerca "Allega files" quando rispondi al post (non usare la risposta rapida ma quella completa). Prima di allegarlo però, ricordati di zippare il/i file.
Questa sera provo un DVD, è un pò che non l'ho faccio ed ora ho ripulito il PC, magari va meglio.

Ho allegato il report del processore

Merci
Files allegati
Tipo file: zip CPU-Z.zip (11,9 Kb, 2 visite)
DANIDANI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2012, 13.22.07   #34
DANIDANI
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2012
Messaggi: 75
DANIDANI promette bene
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Quota:
Inviato da booty island Visualizza messaggio
Se si trattava di filmati MKV o MP4 ti consigliavo il codec CoreAVC che fa quasi dei miracoli con hardware datato... ma nel caso di Youtube non cambia nulla, a meno che tu non scarichi i video da YT in MP4 e poi li visualizzi offline, ma è meno pratico.



Se Avast risulta correttamente avviato non preoccuparti, piuttosto mi meraviglio che non hai ancora abbattuto l'inutilissimo centro di sicurezza..

Del centro sicurezza me ne sono ricordato ora che si è fatto vivo........

Ti ringrazio tanto comunque, a parte quel problema sui filmati il PC ora va che è una cannonata, mi viene quasi voglia di rimandare la prova con Windows 8.

Immagino che ogni tanto devo reinstallare il programma per i malwere, è un pò una scocciatura doverlo poi disinstallare per ridare velocità al PC.
DANIDANI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2012, 13.35.44   #35
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

E' un Prescott.... sigh
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2012, 14.17.41   #36
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Peggio, è un prescott su 478... quindi neppure granchè come prestazioni (per essere quel che è, ovviamente).

Per i filmati, la radeon 9250 è troppo lenta per accelerare alcunché di moderno, giusto per sicurezza verifica che l'accelerazione per il browser sia disabilitata (dovrebbe esserlo, visto che non è supportata).

Per la prova con Win8, ricordati che la possibilità di acquistarlo a 30 euro scade a gennaio, quindi non rimandare troppo.
Il problema è che la 9250 non ha driver adatti, quindi funzionerà in modalità vesa (se hai un CRT, andrai tragicamente con un refresh di 60hz).
Se già trovassi una scheda video moderna, anche da pochi soldi, potresti risolvere insieme il problema dei filmati e dei driver per Win8. Ma su AGP la vedo difficile.

Sul centro di sicurezza PC concordo, debellalo da services.msc.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2012, 14.33.24   #37
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Non pensare che aggiornando a Windows 8 (con l'hardware che hai) risolvi magicamente i tuoi problemi.

Potresti salire un pò di frequenza ma è pur sempre una datatissima 9250 da 128 MB AGP, quindi cambia poco.

L'unica cosa sensata è aggiornare un minimo l'hardware, con 200 massimo 250 € ti puoi assemblare qualcosa di dignitoso.(MoBo, CPU, RAM, HD, Case, alimentatore, mast. DVD).
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2012, 14.35.52   #38
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Terrei il vecchio come muletto per scaricare, magari gli fai un pò di downclock per farlo consumare e scaldare meno, e utilizzi il nuovo per tutto il resto.
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2012, 16.05.45   #39
DANIDANI
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2012
Messaggi: 75
DANIDANI promette bene
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Peggio, è un prescott su 478... quindi neppure granchè come prestazioni (per essere quel che è, ovviamente).

Per i filmati, la radeon 9250 è troppo lenta per accelerare alcunché di moderno, giusto per sicurezza verifica che l'accelerazione per il browser sia disabilitata (dovrebbe esserlo, visto che non è supportata).

Per la prova con Win8, ricordati che la possibilità di acquistarlo a 30 euro scade a gennaio, quindi non rimandare troppo.
Il problema è che la 9250 non ha driver adatti, quindi funzionerà in modalità vesa (se hai un CRT, andrai tragicamente con un refresh di 60hz).
Se già trovassi una scheda video moderna, anche da pochi soldi, potresti risolvere insieme il problema dei filmati e dei driver per Win8. Ma su AGP la vedo difficile.

Sul centro di sicurezza PC concordo, debellalo da services.msc.
Mi dici dove trovo le informazioni sull'accellerazione di google chrome?

Ho un monitor ad LCD, 8 anni fa già li vendevano ma erano formato 4:3, il PC a vederlo esteticamente è ancora bello, è dotato di masterizzatore DVD a doppio strato, fatto la prova con un DVD che si vede e sente benissimo e la CPU non sale di molto grazie alla pulizia fatta.

A me interessa che il PC giri veloce e che possa utilizzare i programmi di office poichè mi servono anche per lavoro, per i filmati che girano in Internet mi farò una ragione e non li vedrò a schermo pieno, se voglio l'alta definizione me la godo sul tv 50 pollici, mi spiacerebbe però passare a Win 8 ed avere problemi, come da te suggerito provo la versione trial. Grazie
DANIDANI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2012, 16.09.47   #40
DANIDANI
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2012
Messaggi: 75
DANIDANI promette bene
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Quota:
Inviato da booty island Visualizza messaggio
Terrei il vecchio come muletto per scaricare, magari gli fai un pò di downclock per farlo consumare e scaldare meno, e utilizzi il nuovo per tutto il resto.

Questa cosa la giro alla moglie, per lei è nuovissimo l' HP che ha 8 anni, dice che deve durare almeno altri 8, eh, eh...........

Grazie ancora
DANIDANI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-11-2012, 18.01.35   #41
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Il problema di base secondo me è che il tuo P4 oggi è piuttosto obsoleto.
Capiamoci... ci si può ancora fare quello che ti serve, ossia internet/office, ma se è il tuo pc principale, allora devi essere una persona dalle grandi virtù meditative.
Spesso non ci si rende conto di quanto una macchina aggiornata, anche non particolarmente costosa, possa farci risparmiare tempo e pazienza e farci fare molto meglio anche solo quel che facevamo prima. E magari una volta acquistata e usata si acquista questa consapevolezza e ci si chiede "ma come facevo prima ad usare quel trabiccolo"?

Per quanto riguarda Windows 8, il tuo problema principale è la scheda video. Senza driver aggiornati e senza accelerazione GPU, il tuo pc rimarrà sempre limitato.
Con una nuova scheda video AGP potresti tirare avanti per un po', ma non so quanto ne valga la pena, soprattutto perchè si trova poco, costa caro e non è neppure molto aggiornato.
A mio parere ti conviene assemblare un pc nuovo economico, e usare il vecchio come secondario mettendoci una bella distribuzione linux.

Oddio, in questi mesi ho provato parecchie volte ad installare Win8 proprio su vecchi PC con Pentium4, e il sistema si comportava benissimo (ma nessuno di questi pc era un pc "principale", il che significa che ne ho fatto un uso comunque limitato), quindi se hai intenzione di tenere questo pc, ti consiglio per lo meno di fare una prova con la versione trial, non costa nulla e ti togli il dubbio se possa valerne la pena o meno.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2012, 11.56.27   #42
DANIDANI
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2012
Messaggi: 75
DANIDANI promette bene
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Grazie, sono stato assente per alcuni giorni.
Si, quello che dici è comprensibile e vero ma, come detto è il PC di casa e c'è la moglie che dice che per lei è più che sufficiente quello che abbiamo.

Prima di fare la prova con Windows 8 volevo sapere se passando a Windows 7 poi è possibile passare a Windows 8? Come si comporterebbe il PC di cui stiamo parlando? Diventerebbe più lento di oggi che ha XP?
Mi han detto che in Internet si trovano siti che ti suggeriscono come scaricare Windows 7 gratuitamente e legalmente, anche se non so dove. Se si prova a fare ciò poi è possibile passare all' 8 dal sito di Microsoft? Microsoft non riesce a capire che non hai la licenza per Windows 7 ma solo dell' XP che avevi precedentemente?

Chiedo questo perchè quasi quasi siamo orientati al 7 più che all' 8 poichè negli ambienti di lavoro per ora il più diffuso rimane il 7 e vorremmo avere qualcosa di più vicino a ciò che usiamo abitualmente.

Grazie
DANIDANI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2012, 12.44.52   #43
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Il messaggio di prima era rivolta soprattutto alla moglie: il fatto che il pc che ha ora sia sufficiente, non significa che non si possa lavorare molto meglio su uno aggiornato, tanto meglio da risparmiarsi parecchio stress a causa di un pc per nulla "reattivo".
Per come la vedo io, solo questo si vale il passaggio.
E del resto, comprando solo alimentatore, cpu, ram e scheda madre, con 200 euro (facciamo 250 se non si è in grado di assemblarlo da soli) hai un pc completamente rinnovato. E con altri 100 euro ci metti pure un SSD e il PC vola.

Per quanto riguarda il sistema operativo, passare a Seven e poi a Win8 si può fare ma te lo sconsiglio per diversi motivi:
- Win7 è parecchio meno reattivo di Win8, e la cosa si nota molto su macchine vecchie come la tua. A mio parere Win7 non va bene per il tuo PC.
- Oggi fare l'upgrade a Win8 ti costa 30 euro. Comprare Win7 ti costa molto di più, e passare poi a Win8 ti costerà ben più di 30 euro dato che la promozione dei 30 euro scade a gennaio.
Oltretutto se la licenza di Win8 fosse davvero una "personal", il vantaggio sarebbe ancora maggiore rispetto alle versioni OEM che compreresti.
Morale della favola: se vuoi aggiornare, fallo ora a Win8 con 30 euro, le altre soluzioni hanno poco senso.

Win7 gratuito e legale non è proprio fattibile. Al più puoi installarlo senza licenza per un mese, come periodo di prova, ma poi devi acquistarlo.

Comunque è ovvio che Win7 sia più diffuso, Win8 è appena uscito.
Ma scegliere un prodotto vecchio, che avrà meno supporto, che è meno evoluto sotto diversi punti di vista, che in questo caso è più pesante, che ti costa di più, che verrà pian piano lasciato da parte perchè tutti aggiorneranno il software per funzionare al meglio con il nuovo sistema... davvero non ha senso.

Negli ambienti di lavoro probabilmente è ancora diffuso quell'anticaglia di XP!
Ma alla fine... che importa? Il sistema operativo ti serve per lanciare i programmi, e i programmi si lanciano sempre nello stesse modo: cliccando su un'icona.
Quello che conta è l'uso dei programmi, e da questo punto di vista, che il sistema che li lancia sia Win7 o Win8, non fa differenza.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2012, 15.38.36   #44
booty island
Guarda dietro di te... una scimmia a tre teste!
Top Poster
 
Registrato: 04-11-2002
Loc.: 127.0.0.1
Messaggi: 4.681
booty island è nella strada per il successobooty island è nella strada per il successo
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Morale: Tienti XP, casomai ottimizzalo!
booty island non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-11-2012, 15.41.59   #45
DANIDANI
Junior Member
 
Registrato: 12-11-2012
Messaggi: 75
DANIDANI promette bene
Rif: Computer che lavora con CPU vicino al 100%, aggiungere memoria o fare altro?

Grazie, OK, allora vada per Win 8, ho visto un filmato del funzionamento e c'è una pagina che permette di utilizzarlo con le icone tradizionali. Magari ti tengo aggiornato.

P.S: Un' ultima cosa:

Nello scaricare i programmi consigliati da booty island per pulire il PC mi sono trovato che google chrome, il browser che utilizzo, non ricerca più le pagine con google ma bensi con ask che probabilmente si è autoinstallato, non si è invece installata la tool bar. Non so come togliere questo motore di ricerca anche perchè non è funzionale come google, in chrome non riesco a trovare come toglierlo, non vedo nessun strumento di manutenzione e nel pannello di controllo nessuna traccia di ask.
DANIDANI non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Aladino VOIP: sbloccarlo e... fare altro bellatrix Internet e Reti locali 6 14-11-2009 13.12.24
Nokia PC Suite: "la memoria non poteva essere written" tronco Software applicativo 4 10-01-2006 15.06.55
Cosa state facendo in questo momento? [2] Flying Luka Chiacchiere in libertà 1815 23-06-2005 20.13.13
computer da immondizzia ziopazzo Windows 9x/Me/NT4/2000 3 09-05-2004 00.20.30
Addio a MICROSOFT ERASER X Chiacchiere in libertà 45 05-05-2004 20.20.57

Orario GMT +2. Ora sono le: 07.06.29.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.