Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-06-2010, 10.10.17   #46
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Ok, allora niente aggiustamento del boot di XP, che corretto.

Prima per ti ho scritto:
Se stacchi il disco dati (maxtor ide da 200), che succede?
E tu mi hai risposto:
Non parte nessun s.o.

Questo con quale configurazione di boot accadeva?

PS: non hai risposto alla altre due domante!
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2010, 11.43.40   #47
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
con il Disco 3 come boot (che mi diceva Ntldr mancante)
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2010, 11.50.08   #48
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Se non hai ancora riformattato il Disco3, tutti questi problemi sono dovuti a lui.
Elimina e ricrea tutto, non dimenticandoti di formattare (la formattazione veloce va bene).

Dopo procediamo all'installazione di Seven.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2010, 11.55.15   #49
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
OK
Dammi tempo, perk ora st in ufficio, appena torno a casa stasera ripeto il tutto

Per la formattazione entro con Xp normalmente e in gestione disco (3) dico formatta OK?

e poi riparto con l'installazione sul disco3 (partiziono 70GB)

Ma di dischi 1 e 2 lilscio attaccati o meglio...........
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2010, 12.16.36   #50
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Allora:
- si, puoi usare il disk manager di XP per fare tutto. Start -> Esegui -> Diskmgmt.msc
- Per sicurezza, elimina tutto, partizioni comprese, e ricreale.
- Prova a questo punto l'avvio che prima non funzionava, tanto per avere un feedback. A questo punto dovrebbe funzionare.
- Quando installi Seven i dischi devi lasciarli attaccati. Per lo meno quello con XP, se vuoi che riconosca il sistema e lo aggiunga al boot manager di Seven.
Devi per stare estremamente attento, quando installi, che il Disco3 sia primario in boot (e lo lasci tale anche dopo l'installazione).

Dato che ti vedo un po' titubante, ti consiglio di fare un'immagine della partizione di sistema con XP, in modo tale da poterla ripristinare in caso di problemi.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-06-2010, 12.21.02   #51
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
Ok,

Grazie x il momento
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2010, 23.09.34   #52
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
Ciao Borg,

Ho riprovato a fare l'installazione e indovina....................
Seven parte solo se il primario di boot il Disco IDE (Maxtor)
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 01.01.33   #53
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
E se questo disco ide lo stacchi?
Cosa succede esattamente?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 14.02.00   #54
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
Cio se lo stacco mi rimane lo schermo nero e non parte nessun s.o.
se lo stacco durante l'installazione... non so stasera provo
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 14.29.38   #55
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
non puoi staccarlo durante l'installazione!

Ok, non parte nessun sistema, ma qual' l'ordine di boot dei dischi sata?
Ricordami in che condizioni ora Disco3 (ossia quello nuovo di Seven).
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 14.51.25   #56
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
Quota:
Inviato da borgata
non puoi staccarlo durante l'installazione! .
xk non posso staccarlo stasera volevo proprio.............

Questo l'ordine se voglio veder partire st cavolo di seven

- Disco1 - ide, dati, 200gb
- Disco3 - sata, Seven, 500GB
- Disco2 - sata, XP, 250gb

Mentre cos non parte nessun s.o.

- Disco3 - sata, Seven, 500GB
- Disco2 - sata, XP, 250gb
- Disco1 - ide, dati, 200gb

e l'altro giorno prima di riprovare l'installazione
sempre con l'ordine HD sopra mi dava NLTDR MANCANTE..........
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 15.43.36   #57
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
mi serve che tu risponda esattamente alle due domande di sopra:
1) ordine di boot dei dischi sata (solo quelli).. il tuo bios fa una lista unica con tutti i dischi o distingue i sata dagli ide?
2) In che stato il Disco3 (Seven installato, rimasugli di XP, hai cancellato le partizioni e le hai ricreate, ecc...)

E visto che ci siamo anche una terza domanda (forse me l'avevi gi detto, ma repetita iuvant):
3) Se lasci solo il Disco2 (sata, con XP), XP avvia?
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 16.04.25   #58
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
Quota:
Inviato da borgata
mi serve che tu risponda esattamente alle due domande di sopra:
1) ordine di boot dei dischi sata (solo quelli).. il tuo bios fa una lista unica con tutti i dischi o distingue i sata dagli ide?
Li vedo tutti e 3 da postare in ordine che voglio, comunque l' ordine
Disco 3 SATA 500 (Partiz.70 Primaria + 395 logica)
Disco 2 SATA da 320GB (S.O. xp)
Disco 1 Maxtor IDE 250

ma in questo modo non parte SEVEN (parte con l'ordine 1 - 3 - 2) poi magari anche con 1 - 2 - 3 ma non ho provato.

Quota:
Inviato da borgata
2) In che stato il Disco3 (Seven installato, rimasugli di XP, hai cancellato le partizioni e le hai ricreate, ecc...)
ho riformattato la partizione da 70Gb (sia prima dell'installazione entrando con boot di XP)e anche dopo cio durante l'installazione di Seven

Quota:
Inviato da borgata
3) Se lasci solo il Disco2 (sata, con XP), XP avvia?
si

Ultima modifica di Joele1965 : 15-06-2010 alle ore 16.09.21
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 16.43.46   #59
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Secondo me il problema il disco di seven (Disco3), che contiene i rimasugli del boot manager di XP e che quindi viene riconosciuto come avviabile ma ovviamente non riesce ad avviare.

Difatti se scolleghi il disco di Seven quello di XP parte senza problemi.
L'unica cosa che non mi torna ancora perch Seven non abbia sovrascritto tutto quel rimasuglio con il suo boot manager in fase di installazione. L'unica risposta che mi viene in mente che tu abbia lasciato il Disco1 (ide, con i dati) come primario in boot quando hai installato seven, ma mi pare avessimo gi scartato questa possibilit (confermi?).
Se cosi fosse tutto tornerebbe.

Per risolvere il problema avresti dovuto, come ti suggerivo in precedenza, non solo riformattare, ma prima eliminare tutte le partizioni presenti nel disco e quindi ricrearle.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 16.58.25   #60
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Secondo me il problema il disco di seven (Disco3), che contiene i rimasugli del boot manager di XP e che quindi viene riconosciuto come avviabile ma ovviamente non riesce ad avviare.
Come f il Disco 3 a contenere rimasugli se non gli ho mai installato XP ???

Quota:
Inviato da borgata
Difatti se scolleghi il disco di Seven quello di XP parte senza problemi.
L'unica cosa che non mi torna ancora perch Seven non abbia sovrascritto tutto quel rimasuglio con il suo boot manager in fase di installazione. L'unica risposta che mi viene in mente che tu abbia lasciato il Disco1 (ide, con i dati) come primario in boot quando hai installato seven, ma mi pare avessimo gi scartato questa possibilit (confermi?).
Se cosi fosse tutto tornerebbe.
Si sono + ke sicuro in boot come primario il disco era corretto.


Quota:
Inviato da borgata
Per risolvere il problema avresti dovuto, come ti suggerivo in precedenza, non solo riformattare, ma prima eliminare tutte le partizioni presenti nel disco e quindi ricrearle.
Questo l'ho proprio fatto Venerd 11 ho lanciato una formattazione dell'HD da 500GB completa poi solo ieri sera ho partizionato con acronis WD
70 Primaria e 395 Logica
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema disco SATA e installazione XP Mak Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 17-09-2007 12.23.46
Aiuto installazione Windows, su nuovo pc con 1 Hd Sata e 1 Hd Ide Pandax Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 15-03-2007 00.11.30
Installazione WinXP Pro SP2 su SATA oberrauch4 Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 02-12-2006 16.52.24
problemi hd sata e controller e installazione sistema bietolino Hardware e Overclock 5 20-12-2005 09.44.02
Problema installazione WinXP su SATA maurozitta Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 25-03-2004 19.07.16

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.39.58.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.