Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-08-2009, 19.22.05   #1
sberla54
Hero Member
 
L'avatar di sberla54
 
Registrato: 06-12-2001
Loc.: Bologna
Messaggi: 538
sberla54 promette bene
[XP Pro SP3] La rete locale LAN blocca internet WIFI

Ciao a tutti.

Ho appena formattato e reinstallato da capo il software di un computer
che monta Windows XP Service Pack 3 ed ho dovuto anche ripristinare la
connessione alla rete locale, che serve semplicemente a collegare con
un cavo un pc ad un altro.

Il pc in questione e' un portatile Sony Vaio che si connette ad
internet tramite rete wireless e che ha 2 schede di rete ethernet: una
integrata, che solitamente lascio inutilizzata, configurata
sull'acquisizione IP via DHCP, ed una PCMCI esterna, che utilizzo per
questa connessione LAN fra i 2 computer.

La wireless e' gestita da un router con NAT.

La scheda di rete ethernet e' impostata con IP fisso:
IP: 192.168.0.3
Netmask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.1

Il problema che ho incontrato e' abbastanza strano: quando il cavo
ethernet e' connesso alla scheda PCMCI e quindi il pc portatile e' in
rete con l'altro (la rete funziona, posso accedere a stampanti e
cartelle condivise) improvvisamente internet wireless smette di
funzionare. Risulta connesso ma non riesco a navigare. Se scollego il
cavo, tempo 10 secondi internet torna a funzionare.
Immagino che sia qualcosa legato ai DNS o al gateway predefinito,
oppure a quella che Windows interpreta come connessione da utilizzare
per internet: forse, una volta collegato il cavo ethernet, Windows
cerca di utilizzare la connessione alla rete locale per navigare,
ovviamente senza riuscirci.
Ho provato anche a fare dei ping da shell e non c'era modo di
raggiungere alcun dominio; una volta ho anche ricevuto come messaggio
"Errore Hardware".

Il problema potrebbe essere stato causato da un errore che forse ho
fatto durante la "Installazione guidata rete": alla prima schermata,
"Seleziona Metodo Di Connessione" ho scelto la seconda opzione: "Il
computer si connette ad internet tramite un gateway residenziale o
tramite un altro computer nella rete" quando invece avrei
probabilmente dovuto scegliere "Altro" e poi "Questo computer e'
connesso ad internet direttamente o tramite hub di rete. Altri
computer della rete sono anch'essi connessi ad internet direttamente o
tramite hub", che rispecchia esattamente la realta'.
Ho pensato che, forse, avendogli detto quella questione del gateway o
di un altro computer, quando vado a collegare il cavo ethernet,
Windows cerchi di collegarsi ad internet usando il gateway predefinito
della lan, che e' impostato a 192.168.0.1 e quindi non porta da
nessuna parte.

Credo infatti di essere riuscito ad aggirare temporaneamente il
problema, disattivando la scheda esterna e settando la scheda interna
con gli stessi settaggi IP ma scegliendo l'opzione "Questo computer e'
connesso ad internet direttamente o tramite hub di rete".
In questo modo riesco a rimanere connesso alla LAN mentre navigo in
WIFI.

Detto questo, c'e' un modo di resettare le impostazioni di rete locale
di Windows allo stato iniziale, post installazione?
In alternativa, posso resettare almeno quelle relative alla scheda
esterna, in modo da poter tornare ad usarla per la connessione locale
LAN all'altro computer?
Ho azzeccato la causa del problema o sono fuori strada?

Grazie mille come sempre
sberla54
___________________________________

- http://sberla54.altervista.org - My home page -
sberla54 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-08-2009, 19.35.53   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Allora riassumiamo:

Scheda wireless portatile collegata al router
Scheda PCMCIA portatile collegata alla scheda di rete del fisso
Scheda interna ethernet portatile non utilizzata
scheda wireless tramite DHCP, funziona solo se la scheda di rete PCMCIA non è collegata
Scheda ethernet fisso configurata con IP 192.168.0.3 e gateway 192.168.0.1

Ok primo di tutto presumo che tramite 192.168.0.1 messo come gateway tu voglia condividere internet dal wireless tramite ICS all'altro,no? Detto questo si può consigliare qualcosa
  Rispondi citando
Vecchio 27-08-2009, 01.39.18   #3
sberla54
Hero Member
 
L'avatar di sberla54
 
Registrato: 06-12-2001
Loc.: Bologna
Messaggi: 538
sberla54 promette bene
Si, esattamente, la configurazione che vorrei far funzionare e' proprio quella.

Quota:
Ok primo di tutto presumo che tramite 192.168.0.1 messo come gateway tu voglia condividere internet dal wireless tramite ICS all'altro,no? Detto questo si può consigliare qualcosa
In realta' non m'interessa
L'altro computer, il fisso, si collega tramite cavo ethernet al router e non c'e' motivo di cambiare tipologia di connessione.
Ho impostato quell'ip perche' credo di averlo visto in una guida e l'ho semplicemente copiato...che possa centrare qualcosa col problema?

Ho provato, cmq, anche a cambiarlo ed a dargli l'ip del gateway che mi assegna il router in dhcp ma non e' cambiato niente...

Secondo me per qualche motivo Windows prova a navigare in internet usando la PCMCIA non appena ci collego il cavo...ma potrei sbagliarmi...
___________________________________

- http://sberla54.altervista.org - My home page -
sberla54 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-08-2009, 08.12.22   #4
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da sberla54
Si, esattamente, la configurazione che vorrei far funzionare e' proprio quella.


In realta' non m'interessa
L'altro computer, il fisso, si collega tramite cavo ethernet al router e non c'e' motivo di cambiare tipologia di connessione.
Ho impostato quell'ip perche' credo di averlo visto in una guida e l'ho semplicemente copiato...che possa centrare qualcosa col problema?

Ho provato, cmq, anche a cambiarlo ed a dargli l'ip del gateway che mi assegna il router in dhcp ma non e' cambiato niente...

Secondo me per qualche motivo Windows prova a navigare in internet usando la PCMCIA non appena ci collego il cavo...ma potrei sbagliarmi...
No, se non devi condividere internet, non devi proprio darglielo l'ip del gateway al fisso, inoltre se li dai l'ip del gateway residenziale, windows ti dice (giustamente) che non fa parte del ramo di rete.

Come sono le impostazioni di rete della scheda PCMCIA? IMHO Probabilmente c'è impostato un gateway anche lì perciò avendo la stessa metrica di default, windows predilige in base all'ordine delle interfacce, se viene prima quella della scheda PCMCIA il routing verso il gateway residenziale fallisce e c'è il fatidico messaggio. Se in effetti c'è, leva il gateway.

Ultima modifica di Semi.genius : 27-08-2009 alle ore 08.16.35
  Rispondi citando
Vecchio 11-09-2009, 17.23.24   #5
sberla54
Hero Member
 
L'avatar di sberla54
 
Registrato: 06-12-2001
Loc.: Bologna
Messaggi: 538
sberla54 promette bene
Grazie semi.genius!

Ho tolto il gateway da tutte le connessioni di rete che vengono utilizzate solo per collegare dei computer tra di loro, ed ora sembra funzionare tutto perfettamente...
___________________________________

- http://sberla54.altervista.org - My home page -
sberla54 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2009, 17.34.55   #6
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da sberla54
Grazie semi.genius!

Ho tolto il gateway da tutte le connessioni di rete che vengono utilizzate solo per collegare dei computer tra di loro, ed ora sembra funzionare tutto perfettamente...
bene
  Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] Creare una rete wireless (ma senza accesso a internet) vv1984 Internet e Reti locali 2 21-01-2009 09.41.29
Internet rete locale martandy Internet e Reti locali 2 18-01-2007 11.36.46
Rete wireless e problema con internet mattia Internet e Reti locali 0 04-01-2007 16.48.42
Tutta colpa di Internet? Flying Luka Archivio News Web 3 21-12-2005 08.54.29
Internet Explorer lento in rete locale maxcop Internet e Reti locali 0 27-11-2003 23.24.57

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.50.22.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.