Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-04-2007, 15.38.11   #1
zen67
Gold Member
 
Registrato: 21-10-2001
Messaggi: 2.724
zen67 promette bene
Vista ha bisogno veramente di 4gb di ram?

Ecco un articolo da leggere... pigramente faccio un copia e incolla (per chi mastica l'ingles... )

Quota:

Does Vista really need 4GB of RAM?

Reader Paul was alarmed at what he recently read in a computer magazine:

"What do you think of this Computerworld article? Is 4GB RAM what Vista really needs?"

There's some controversy about just how much RAM Vista needs. As has been the case with all versions of Windows back to at least Win98, Microsoft's "minimum" recommendations should really be called "life-support" standards — the least amount of PC hardware required to get the operating system barely alive and functioning.

For Vista, Microsoft says you need at least an 800MHz processor, 512 MB of RAM, and a graphics processor that's at least DirectX 9 compatible. Vista will indeed run on such a system, but you won't enjoy the experience. You'll also lose key features of Vista, such as the new interface.

Microsoft's "recommended" standard — including a 1GHz CPU, 1GB of RAM, a graphics card with at least 128 MB of video RAM, a WDDM driver, and 32 bits/pixel output — is a more realistic minimum for real-life use, where you'd actually be trying to be productive with Vista. A system like this should allow all the key components of Vista to load and run. But even then, a "recommended" hardware standard is not the same as an "optimal" setup.

Many pundits recommend at least 2GB of RAM, which was a sweet spot for XP. Vista is larger and more complex than XP, so it will not run as well on 2GB as XP does. Nevertheless, many users will find Vista's performance perfectly acceptable in this range.

That's where the 4GB recommendations come in. All the 32-bit versions of Vista can handle up to 4GB of RAM (the 64-bit versions can handle more). So, the reasoning goes, you might as well throw in as much RAM as Vista will allow. That way, you'll have access to all of the new operating system's features with no performance loss compared to XP.

So, does Vista really need 4GB? No. Vista will run in a limited way with as little as 512MB. It will run passingly with 1GB, and fairly well with 2GB. But, if you're looking to get as much out of Vista as it has to offer, then yes, you need 4GB of RAM.

___________________________________

I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.
A. Einstein
zen67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2007, 10.45.45   #2
cava2001
Newbie
 
Registrato: 09-12-2004
Loc.: Novara
Messaggi: 13
cava2001 promette bene
io l'ho installato su un portatile con 1gbyte di RAM

funziona


magari un po' lento, ma funziona
___________________________________

Alla prossima !!
cava2001 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2007, 10.56.26   #3
mariuzz
Senior Member
 
L'avatar di mariuzz
 
Registrato: 30-11-2001
Loc.: Brianzolo DOC
Messaggi: 316
mariuzz promette bene
Come già scritto chiaramente nella recenzione di Vista la gestione della RAM è differente rispetto a Xp. Per questo quando si valutano le performance del sistema è stupido guasrdare quanta RAM utilizza..
Io cumunque con 512 Mb di Ram uso Vista dignitosamente, certo avere 1 Gb di Ram sarebbe meglio e se uno usasse anche programmi un po' pesanti con 2 Gb si è al sicuro da file di swap esagerati.. 4 Gb è nell'uso medio un'esagerazione!!
mariuzz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-04-2007, 12.51.32   #4
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.897
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
si può usare Vista anche con 512 Mb di Ram,l'importante è avere una scheda grafica adatta per Vista
real7 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-04-2007, 20.14.00   #5
vista1
Newbie
 
Registrato: 19-08-2006
Loc.: Salerno
Messaggi: 44
vista1 promette bene
Tutto dipende da cosa ci devi fare, io con 512 era accettabile adesso ne ho 2 GB con proc. 1.7 Centrino e va molto ma molto meglio + readyboost.
vista1 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Xp + Vista e l'MBR !? realtebo Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 20-11-2007 09.26.39
[Vista] Installare XP su Vista AMIGA Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 12-11-2007 16.40.03
Importare tema di Vista per Xp con Vista Mizer DreamBoy Windows 7/Vista/XP/ 2003 10 25-09-2007 19.23.20
AutoPatcher Vista June 2007 giancarlof Segnalazioni Web 4 07-08-2007 21.16.05
Vista Home Premium - Desktop Remoto maxence Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 10-07-2007 03.36.11

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.45.51.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.