Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-09-2006, 20.39.34   #1
Xisca
Senior Member
 
L'avatar di Xisca
 
Registrato: 16-09-2002
Messaggi: 202
Xisca promette bene
Cosa mi consigliate?

Salve a tutti, avrei intenzione di effettuare un'upgrade al mio pc, e per la precisione cambiare il Processore, la scheda madre e la scheda video...e se ci rientro anche l'Hard disk... la mia spesa non dovrebbe superare i 400€ - 500€.
L'uso specifico del Pc è per riuscire a giocare a game con requisiti alti, e montare video e grafica.
Cosa mi consigliate? Le mie ricerche sono ricadute in vari componenti, ma che differenze c'è tra un Pentium 4 a 3.0ghz e un Pentium D a 3.0Ghz?
I componenti che ho trovato sono:
Main Board:
Asus P5PL2 i945pl ddr2ch SATA Glan PCI-E
Asus P5RD2-VM Xpress200 VGA DDR2 SataRaidLan
S.Video:
Sapphire Ati X1300 Avivo 512MB DDR2 TvOut DVI
Sapphire Radeon X550 512MB HyperMemory 16xPCIe, TvOut DVI
Processori:
Intel Pentium 4 631 2Mb 3.0Ghz
Intel Pentium D 930 Dual Core 3.0Ghz
Intel Pentium 4 541 3.2Ghz
Grazie per i vostri consigli, Ciao
___________________________________

Pit-Stop!

Ultima modifica di Xisca : 09-09-2006 alle ore 20.52.47
Xisca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2006, 19.08.06   #2
Xisca
Senior Member
 
L'avatar di Xisca
 
Registrato: 16-09-2002
Messaggi: 202
Xisca promette bene
Io Optavo per:
Main Board:
Asus P5PL2 i945pl ddr2ch SATA Glan PCI-E (€95)

S.Video:
Sapphire Ati X1300 Avivo 512MB DDR2 TvOut DVI (€104)

Processori:
Intel Pentium D 945 Dual Core 3.4Ghz (€200,00)

Le ram le posseggo (2x512mb)
L'alimentatore lo prendo a 500w.

In Più metterei 2 HD... o da 80gb o 160gb.
Viste le mie brutte esperienze con i maxtor che mi consigliate, saegate o Hitachi?
___________________________________

Pit-Stop!
Xisca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2006, 20.00.18   #3
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Se vuoi giocare a "game con requisiti alti", hai completamente sbagliato l'approccio alle schede video: gpu poco potenti e con un'inutile quantità di memoria (512).

Inoltre con quel budget non puoi pretendere di giocare a requisiti alti, ma possiamo tirare fuori un'ottima soluzione di compromesso.

Per quel budget, il mio consiglio è:

Scheda Madre:
- Asrok esata2 sli32, 75 euro (su socket 939)
- Asrok ALiveSATA2-GLAN, 65 euro (socket AM2)
Processore:
- A64 3800+ X2 (socket 939 o AM2) tray, 145 euro
- A64 3500+ (socket 939 o AM2) tray, 75 euro
Dissipatore e Ventola:
- Thermaltake TR2-R1 ultra Silent 754/939/AM2, 10 euro
Scheda video:
- Ati x1800gto 180 euro
- nvidia 7600gt 180 euro
PS: ne stanno anche uscendo di nuove, se non hai troppa fretta...
Ram:
- 2x512MB DDR o DDR2 dual channel kit, 100 euro (DDR se punti su 939, DDR2 se su AM2)
- 2x1GB DDR2 dual channel kit, 200 euro

Sommando i prezzi delle prime righe per ogni componente, siamo a circa 500 euro.

Per la memoria è un discorso complesso, entrano in gioco vari fattori.
Nota comunque che, per giocare a dettagli alti a giochi di ultima generazione, ne serve 2x1GB, ma per il tuo budget meglio accontentarsi di 2x512MB)

Per il socket (939 o AM2), il secondo sta sostituendo il primo, ma come prestazioni siamo equivalenti (anzi, il 939 con DDR standard a volte va lievemente meglio, le DD2 devono avere timings agressivi (quindi costose) per stargli dietro. Alcuni preferiscono 939 per la mancanza di Hardware relativo al Trusting Computing.
Se pensi di aggiornare questo PC in futuro, meglio AM2.

__________________________________________________ ___________________

Se invece pensi di stare su Intel, il discorso cambia.
L'unico buon motivo per prendere intel è farlo in vista di un aggiornamento futuro al Core 2 Duo.

Intel ha da poco fatto uscire un nuovo processore, il Core 2 Duo (con core Conroe), davvero ottimo in termini di prestazioni e consumi, ma il più economico, con cache dimezzata e frequenze basse, costa oltre 200 euro. Potendo spendere 350 euro solo di CPU, andrei sicuramente su un conroe E6600.

La buona mossa di intel è stata fare i nuovi processori su un socket già in uso con i pentiumD e gli ultimi P4, in modo da permettere eventualmente il passaggio a questo nuovo processore a chi possedesse una scheda madre con socket 775 (potrebbe essere necessario l'aggiornamento del bios) ed invogliare chi non potesse prendere ora Conroe ad acquistare un processore di vecchio tipo in vista di un futuro aggiornamento.

Il problema quindi è che, se tu non ce la fai a prendere un Core 2 Duo, dovresti montare su quella scheda uno dei vecchi processori (Pentium4 e PentiumD), scelta che io non consiglierei, a meno di farla, appunto, in previsione di un aggiornamento al Core 2 Duo non troppo in la nel tempo.
Infatti P4 e PD, basati su architettura NetBurst, sono processori poco brillanti in prestazioni rispetto alla controparte AMD (gli A64 e gli A64x2), e oltretutto scaldano e consumano molto.

Ora a te la scelta, domanda pure se hai dubbi!


PS: per rispondere alla tua domanda, i PentiumD sono dual core, ossia il processore ha due core (come se fossero due processori in uno).
Tra i processori che hai elencato, senza dubbio meglio il PD930, simile in prestazioni all'A64 3800+ x2 che ti ho suggerito, anche se risulta inferiore in molti contesti (anche sensibilmente, a volte). Senza contare consumi e calore.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2006, 20.17.20   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Visto ora l'ultimo tuo post, alcune note:

- la ram che hai potrebbe non andare bene con il nuovo sistema. Di che ram si tratta?

- Gli HD da 160 GB e ancor peggio quelli de 80GB non hanno un buon rapporto prezzo/GB. Ora come ora i dischi con miglior rapporto sono quelli tra i 250 e i 320 GB.
Usare due dischi ti consentirebbe di usare il raid0 (stripe), ma ricorda che, nonostante l'ottimo guadagno di prestazioni, ci sono maggiori rischi di perdita dati (basta avere problemi con uno solo dei dischi) e maggiori difficoltà a recuperarli in caso di problemi.
Se fai un raid0, assicurati di avere un terzo disco per il backup dei dati importanti.
Come marche, per me ottime segate, western digital, gli ultimi samsung sataII, hitachi.

Alimentatore.
Non prenderne uno a caso, il wattaggio conta, ma relativamente. Quello che rende l'alimentatore capace di reggere un sistema sono gli amperaggi, e gli amperaggi buoni li trovi solo con alimentatori di marca. Oltretutto il wattaggio dichiarato negli alimentatori non di marca non sempre è quello reale, ma solo quello di picco.
Non dico di prendere alimentatori da 100 euro (enermax, tagan), ma un buon LC Power 550W da meno di 50 euro può essere una scelta azzeccata.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2006, 20.45.41   #5
Xisca
Senior Member
 
L'avatar di Xisca
 
Registrato: 16-09-2002
Messaggi: 202
Xisca promette bene
Grazie per i consigli,
se non ricordo male sono 2x512mb pc3200 ddr400mh, comprate circa un anno fa.

Che ne pensi di questo? Intel Pentium D 945 Dual Core 3.4Ghz (€200,00)
Il processoreCore 2 Duo E6300: la versione più economica (€219,00) ha una Frequenza di funzionamento di 1.866 MHz ma in rapporto con ntel Pentium D 945 Dual Core 3.4Ghz (€200,00) che differenza c'è? (in ghz a quanto equivale?)
___________________________________

Pit-Stop!
Xisca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2006, 21.28.56   #6
Alessio-s-unknown
Guest
 
Messaggi: n/a
ehi ti sconsiglio di acquistare un pentium d perchè è gia palladium quindi se te lo prendi scordati e-mule e tutti gli mp3 che hai e tutti i programmi non originali
  Rispondi citando
Vecchio 12-09-2006, 08.59.39   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Beh, non fasciamoci la testa prima di averla rotta.
Tutti i sitemi elencati in questo topic, ad esclusione di quello 939, hanno hardware Trusting Computing. In ogni caso, tra questo e scordarsi tutti gli mp3, sw non originale ecc... ne passa: palladium non sarà attivo prima di qualche anno, e va incontro a numerosi problemi di violazione della privacy e conccorrenza scorretta, per cui sarà da vedere in che termini verrà implementato.
A parte questo:
Il conroe E6300 va ad 1,866 Ghz, contro i 3,4 Ghz del PD 945, ma questo non ha nessuna importanza: quello che conta sono le prestazioni, non i Ghz (relativamente ad architetture differenti, ovviamente).
Sinceramente non ho ancora visto alcun Benchmark comparativo tra E6300 e altri processori, quindi non ti so dare una risposta precisa. Ma du un Pentium D io non andrei, o Il Core 2 Duo, o un A64x2 AMD (il discorso te l'ho fatto sopra... dammi retta, lascia prerdere P4 e PD).
Quindi prima di scegliere cerca in rete una comparativa tra processori in cui compaia l'E6300, così da renderti conto di cosa stai comprando.

PS: la tua ram è di tipo DDR standard, quindi monta solo su sistemi 939 (considerando quelli che ti ho elencato), mentre per AM2 e per il Core 2 Duo devi montare ram DDR2 (vedi discorso fatto sopra, anche se valeva solo per gli AMD, su Intel la RAM ha un comportamento un po' differente).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!

Ultima modifica di borgata : 12-09-2006 alle ore 09.05.46
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2006, 10.41.57   #8
Xisca
Senior Member
 
L'avatar di Xisca
 
Registrato: 16-09-2002
Messaggi: 202
Xisca promette bene
Quota:
Inviato da Alessio-s-unknown
ehi ti sconsiglio di acquistare un pentium d perchè è gia palladium quindi se te lo prendi scordati e-mule e tutti gli mp3 che hai e tutti i programmi non originali
Questo mi è nuovo....
Ma non è una bella e buona violazione della privacy?
Quale è il sistema 939?
Quota:
Il conroe E6300 va ad 1,866 Ghz, contro i 3,4 Ghz del PD 945, ma questo non ha nessuna importanza: quello che conta sono le prestazioni, non i Ghz (relativamente ad architetture differenti, ovviamente).
Quindi mi dici che ha prestazioni è di netto superiore...?
___________________________________

Pit-Stop!
Xisca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2006, 21.51.35   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Non necessariamente: per saperlo, occorrerebbe vedere qualche benchmark.
L'E6300 è il meno performante tra i Core 2 Duo, mentre il PD 945 è abbastanza spinto, tra i PD.
Io tra i due prenderei comunque il Core 2 Duo, anche se fosse lievemente meno performante: è semplicemente un processore migliore.

A questo punto una curiosità: mi pare che finora tu abbia preso in considerazione solo soluzioni Intel, ignorando quelle AMD. C'è un motivo particolare?

Per quanto riguarda il sistema 939:
Rileggi il mio primo post: nella prima parte ti ho proposto due config AMD, una su socket 939 (con memorie DDR) e l'altra con socket AM2 (più recente, con supporto alle memorie DDR2).

PS: una nota per quanto riguarda le schede video: le due che ti ho elencato sono il minimo per giocare decentemente ai giochi di ultima generazione.
Altra alternativa che non avevo considerato è la x850xt, scheda più vecchia ma lievemente più potente delle precedenti, che non supporta però gli effetti grafici di ultima generazione. La trovi sui 160/170 euro.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2006, 08.27.18   #10
Xisca
Senior Member
 
L'avatar di Xisca
 
Registrato: 16-09-2002
Messaggi: 202
Xisca promette bene
Quota:
Inviato da borgata
A questo punto una curiosità: mi pare che finora tu abbia preso in considerazione solo soluzioni Intel, ignorando quelle AMD. C'è un motivo particolare?
Non particolarmente, fin'ora ho sempre avuto un AMD... volevo provare anche l'INTEL.
___________________________________

Pit-Stop!
Xisca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2006, 17.17.41   #11
Xisca
Senior Member
 
L'avatar di Xisca
 
Registrato: 16-09-2002
Messaggi: 202
Xisca promette bene
Lasciando stare i Core 2 Duo che costano alquanto... e avendo notato che mi conviene ricomprare tutto anche perchè le mie ram sono DDR,
come configurazione questi due come vi sembrano:
1.
Intel Pentium D 945 Dual Core 3.4Ghz
Main Board Asus P5PL2
Ram 1024MB (2x512) DDR2 - 533Mhz
Hard Disk Maxtor 250Gb SATA - 7200RPM
Drive ottico Dvd +-RW 16x Dual Layer Samsung
VGA Sapphire Radeon x1300 512MB HyperMemory 16xPCIe, TvOut-DVI
prezzo: 799.00€

2.
AMD Athlon 64 X2 4200+ Dual Core
Main Board Asus M2NPV-VM
Ram 1024MB (2x512) DDR2 - 533Mhz
Hard Disk Maxtor 300Gb SATA - 7200RPM
Drive ottico Dvd +-RW 16x Dual Layer Samsung
VGA Sapphire Radeon x1300 512MB HyperMemory 16xPCIe, TvOut-DVI
prezzo: 799.00€

3.
Scheda Madre ASUS P5B i965P Fsb1066 DDR2ChSATARaidPCI-E
Processore INTEL Core 2 Duo E6300 + ventola
RAM CORSAIR XMS2 Twinx 1GB (512x2) DDR2 6400 (800MHz)
Hard Disk Drive 160GB SATA2 8MB
Unità Floppy Floppy disk drive 3.5" 1.44 MB black
Scheda Video ASUS Nvidia GF7600GS Silent 512M HD-TV DVI PCI-E
Scheda Audio integrata
Unità ottica SAMSUNG SH-S182D 18X DVD±RW DualL. Black+ software
Sistema Operativo Microsoft Windows XP Home
prezzo: €999

La differenza tra i tre in prestazioni qual'è?
Sopratutto a confronto l'AMD Athlon 64 X2 4200+ a quanti Ghz si aggira?
___________________________________

Pit-Stop!

Ultima modifica di Xisca : 15-09-2006 alle ore 09.12.27
Xisca non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Non so che cosa ha il mio pc [Help pls] Abbesse Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 27-09-2010 08.11.18
AIUTO !! TCP ermetici !! AIUTO !! aloamauro Internet e Reti locali 9 22-01-2007 17.07.14
[LINUX] cosa mi consigliate? smoke84 Linux e altri Sistemi Operativi 9 11-04-2005 19.20.04
wave----mp3...cosa mi consigliate deniro Software applicativo 6 17-11-2003 18.55.34
"test"x La Serie Conosciamoci Meglio!!!! :-) magicrainbow Chiacchiere in libertà 75 26-10-2003 10.19.39

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.14.43.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.