Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 15-06-2010, 17.44.47   #61
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
1) Ma come... io ricordavo che avessi installato XP pensando che per fare l'aggiornamento a Seven dovesse esserci XP installato!

2) Il problema che se era corretto... non trovo spiegazione a quello che succede!

3) Ok, avendo parlato di semplice formattazione, credevo non avessi eliminato le partizioni precedenti e quindi ricreato quelle nuove sul disco raso a zero.
La formattazione completa non serviva, anche perch se poi elimini le partizioni, le nuove che andrai a creare saranno comunque da riformattare.

A questo punto bisognerebbe cercare un programma che esamini i dischi e veda com' la situazione nel settori di avvio e dove stanno i boot manager.
Mi pare che EasyBCD lo faccia, prova anche tu a fare una ricerca per vedere se salta fuori qualche programmino apposito.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-06-2010, 21.27.21   #62
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
Ascolta
Io ho stakkato gli altri 2 HD

ora ho installato seven sull'HD da 500 e tutto funge.....(spero)
non mi resta che riagganciare gli altri HD
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2010, 00.09.04   #63
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Dopo di che dovrai aggiungere manualmente XP al boot manager di Seven utilizzando bcdedit.
Non difficile, ma per sicurezza fai un backup del bcd prima di procedere.

Rimane il "non problema" del Disco1, che a mio parere ha l'mbr scritto per avviare il boot manager di seven (l'altra installazione, non quella attuale).
Il resto credo si sistemi, dato che un'installazione di Seven sul Disco3 con solo quel disco attaccato non pu far altro che scrivere l'mbr e installare il proprio boot manager su quel disco, facendo pulizia di quello che eventualmente c'era prima.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2010, 08.10.03   #64
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
Ciao Borg,

Finalmenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Ho staccato come ti dicevo gli altri 2 HD

Seven si installato perfettamente sul Disco (3) partizionato 70 + 395

poi ho spento riagganciato glia altri 2 HD e seven li legge.

poi ho spento e dal bios ho fatto partire il Disco di XP, e anche qu tutto OK
vedo anche il Disco IDE e il Disco di Seven con le sue partizioni.

Speriamo di non incontrare inconvenienti, andando avanti.

Grazie di tutto
Ciao
Joele
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2010, 09.16.17   #65
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Beh, il problema del boot manager rimane.
Ed era quello che volevo evitare facendoti installare Seven mentre gli altri dischi erano attaccati.

Ossia, ora per avviare XP sei costretto ad entrare nel bios, mentre dovrebbe essere il boot manager di seven a gestire il tutto.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2010, 09.54.41   #66
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Beh, il problema del boot manager rimane.
Ossia, ora per avviare XP sei costretto ad entrare nel bios, mentre dovrebbe essere il boot manager di seven a gestire il tutto.
Scusa ma utilizzando questo bcdedit possibile ?

Ho trovato questo : http://www.sgarrupati.it/portale/

Ultima modifica di Joele1965 : 16-06-2010 alle ore 10.12.11
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2010, 11.11.26   #67
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Certo che possibile. bcdedit serve a quello, a modificare il bcd.

L'unico problema che bcdedit funziona da linea di comando, il che pu creare qualche difficolt a chi non solito lavorare in questo modo.
Installando correttamente seven con il disco di XP attaccato risolve invece il problema alla radice, dato che duramente l'installazione, il boot manager fa tutto da solo.
Ma visti i problemi avuto, siano costretti a fare a mano.

Dando una rapidissima occhiata al link, direi che parla proprio di quello a cui mi riferisco.
Ora non ricordo esattamente la procedura ma quella mi sembra un po' confusa.
Se fai prima un backup del BCD potresti tentarla, ma credo sarebbe meglio cercare una guida fatta un po' meglio.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-06-2010, 20.34.41   #68
Joele1965
Hero Member
 
Registrato: 06-04-2008
Loc.: Brescia
Messaggi: 775
Joele1965 promette bene
Ciao Borg,

non so come mai ma questa sera accendo il PC e seven mi chiede la password

Trovato ho trovato un link su internet che a qualcuno capitata una cosa uguale, nonnostante non era stata impostata nessuna psw.
bisogna (nel caso ti servisse per altri handikap come me ) digitare seven

pensa un po' ..................

Ciao Borg, grazie ancora di Tutto

Pazienta Pazienta un giorno morir.................

Ultima modifica di Joele1965 : 17-06-2010 alle ore 08.28.49
Joele1965 non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema disco SATA e installazione XP Mak Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 17-09-2007 12.23.46
Aiuto installazione Windows, su nuovo pc con 1 Hd Sata e 1 Hd Ide Pandax Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 15-03-2007 00.11.30
Installazione WinXP Pro SP2 su SATA oberrauch4 Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 02-12-2006 16.52.24
problemi hd sata e controller e installazione sistema bietolino Hardware e Overclock 5 20-12-2005 09.44.02
Problema installazione WinXP su SATA maurozitta Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 25-03-2004 19.07.16

Orario GMT +2. Ora sono le: 18.43.54.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.