Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-09-2018, 20.48.58   #46
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.648
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Segui questo video previa scaricamento del driver (il link è funzionante, ho provato)...

Questo il video...
https://www.youtube.com/watch?v=QRdhNgYHHvE

Se non ci riesci dimmi "qualo"...
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2018, 21.39.21   #47
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.068
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Perfetto, finalmente un driver che si installa, farò pulizia di tutti gli altri che ho scaricato, ora il prossimo è W95 ma li il problema principale è un altro.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-09-2018, 23.43.29   #48
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.648
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
... ora il prossimo è W95 ma li il problema principale è un altro.
Proprio non ti va di prenderla persa..?
Il problema quale sarebbe?

___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2018, 00.08.30   #49
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.068
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Con VirtualBox funziona a rilento e ci sono i soliti problemi driver video e audio, su WMware si crea un errore, da quello che ho letto in giro, con l'emulazione della cpu con la conseguenza che va in blocco con errore di periferica IOS, a quel punto puoi provare a fare il reset per partire in modalità provvisoria, ma non è detto che riesca, e ti infili in un ciclo continuo dal quale è un pò difficile risolvere il problema, da quel poco che sono riuscito a leggere in giro dovrebbe esserci una pacth ma non ho trovato indicazioni più chiare.
Il tutto alla prossima puntata
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2018, 00.40.47   #50
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.648
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

https://www.youtube.com/watch?v=Jsee2QMGAFE

https://www.howtogeek.com/329301/how...rtual-machine/

Tutto in inglese... in italiano poco e nulla.
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2018, 22.13.30   #51
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.068
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Nulla di nuovo sotto il "sole", più o meno tutti i video sono simili, ho ficcanasato dentro il bios della macchina virtuale e ho pasticciato con le impostazioni la situazione è un pochino migliorata, aggiungere "bios.forceSetupOnce = "TRUE" in file vmx, sono riuscito a completare l'installazione e mettere i tool, dopodiché è ritornato l'errore.
Adesso devo risolvere questa parte:
Durante l'inizializzazione della periferica IOS:
Errore di protezione di Windows. Riavviare la macchina.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-09-2018, 22.46.53   #52
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.648
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

E' un errore hardware e calcolando che sei in virtuale è tutto da ridere...

Probabilmente hai l'HD formattato "ad minchiam": formatta il disco col DOS di Windows 95 e reinstalla. Se va male (si ripete l'errore) prova a riformattare usando il DOS 6.22.
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2018, 09.33.25   #53
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.068
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Procedure già provate, provato a formattare con il dos, anche se dubbioso visto che la macchina propone un HD da 8 Gb, riprovato con HD da 2Gb, provato con disco di avvio seguendo questa procedura
https://www.youtube.com/watch?v=UFxme6s38LE
Non so più cosa provare o inventarmi.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2018, 13.46.23   #54
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.648
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Procedure già provate, provato a formattare con il dos, anche se dubbioso visto che la macchina propone un HD da 8 Gb, riprovato con HD da 2Gb, provato con disco di avvio seguendo questa procedura
https://www.youtube.com/watch?v=UFxme6s38LE
Non so più cosa provare o inventarmi.
Me fai morì...
Hai seguito una guida per VMware Fusion probabilmente su MAC e passi ... ma sei sicuro di aver installato il disco rigido come Zeus comanda?

Hai installato Win95a o Win95b?
Solo il secondo ha il supporto per FAT32... il primo no... l'errore IOS arriva da quello.

Il DOS 6.22 supporta FAT32 e da qui capisci perché il primo link che ti ho dato preinstalla il DOS 6.22 e perché la guida che hai seguito tu installa il DOS di Windows 98.

Le note (sempre del primo link che ti ho dato) sciorinano...
Quota:
Ecco il mio video tutorial su come installare Windows 95 in VMware! È necessario installare prima MS-DOS 6.22 affinché funzioni.
Invece nella guida usata da te...
Quota:
Consigli
1) Usate un boot disk di windows 98, altrimenti potrebbero esserci problemi con fat32 (il cosiddetto supporto per dischi grandi);
2) In caso usiate un disco di boot di win95b o successivo con una iso di win95a, al momento della scelta se abilitare il supporto per dischi grandi cliccate no. Questo perché Windows 95 versione A non supporta Fat32.
Insomma... basta leggere ...

Questa è una presunzione considerando l'errore che ricevi... non ero li quando hai installato.
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2018, 23.10.55   #55
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.068
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

La versione è la B, la cosa curiosa facendo il riavvio dopo essere entrati nel bios parte Windows senza problemi, andandoci normalmente mi da errore. Comunque riproverò tutta la procedura tanto volta più volta meno, magari è un errore stupido ma vale la pena provare.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-09-2018, 23.57.19   #56
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.648
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
La versione è la B, la cosa curiosa facendo il riavvio dopo essere entrati nel bios parte Windows senza problemi, andandoci normalmente mi da errore.
Il problema è come è stato installato... il DOS è il primo problema e la versione di Win95 è il secondo. Se stai usando la versione B dovrebbe essere la stessa che trovi nel link delle note, ma il dovrebbe è d'obbligo perché furono rilasciate 2 versioni B, la Windows 95 OSR2 e la Windows 95 OSR2.1.

Ti consiglio di fare una nuova installazione seguendo pedestremente il video.
Prima installi il DOS 6.22 magari seguendo il video relativo che trovi nelle note o qui sotto, poi installi Win95B (ancor meglio Win95 OSR2.5 in italiano, segue link).

Buon "rimescolo" e ... attendo notizie
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2018, 19.31.54   #57
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.068
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

La procedura è simile a quella che eseguo io, cambia solo quando mette i driver del lettore cd, molto più comodo il suo sistema.
Potrei provare anche cosi, ma dubito che funzioni, avevo già provato a installare W95 con il dos su 2 Gb visto che ricordavo che il dos non leggeva oltre i 2 Gb, tra l'altro proverò a fare un tentativo, installato il dos provo a lanciare fdisk e vediamo cosa succede con l'installazione di W95.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2018, 23.35.38   #58
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.068
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Come mi aspettavo non è cambiato niente controllando con fdisk la partizione è fat 16, anche se non so se può influire o meno.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2018, 03.15.35   #59
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.648
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Come mi aspettavo non è cambiato niente controllando con fdisk la partizione è fat 16, anche se non so se può influire o meno.
Scoperto l'arcano... le nostre CPU vanno troppo veloci.

Usa il link e scarica il pacchetto FIX95CPU_V3_FINAL.ZIP e scompattalo in una cartella.

Ripeti l'installazione ex-novo (tanto ormai ci sei abituato e per "rimescolo" intendo semplicemente questo...).

Quando hai finito di installare Windows 95, ti chiede di riavviare la macchina, ma non devi farlo.

Prima di tutto leggi per bene il file README.TXT contenuto nel pacchetto: quello che ti interessa comincia dalla sezione 2, riga 140 a seguire.

Le cose cambiano leggermente a seconda della versione di Win95 (consiglio, ormai che ce l'hai la versione C OSR2.5).

A grandi linee: al punto del riavvio di Win95 inserisci il fix o come immagine floppy .ima o come CDrom e avvialo digitando FIX95CPI.bat e fai come ti dice lo script (è in inglese, ti dovrai adattare...).

Ho provato tutta la tiritera apposta per aiutarti e funziona: errore IOS sparito. ... mò lamentati se ne hai il coraggio!

Quella che segue è una traduzione maccheronica di Google Translator ma rende l'idea: leggerai "Su un altro computer" perché la procedura sarebbe per installare W95 su una macchina reale moderna, ma per il virtuale cambia nulla...

Quota:
Seguire queste istruzioni per ottenere Windows 95 attivo e funzionante.

Avrai bisogno:

Disco floppy vuoto o CD vuoto
File contenuti in FIX95CPU.ZIP

NOTA:
Se il tuo sistema non ha un'unità floppy, FIX95CPU.ISO
È possibile utilizzare l'immagine CD avviabile in questo pacchetto (con Nero o
un simile programma di masterizzazione di CD) per creare un CD avviabile che può
essere usato al posto di un dischetto.

NOTA:
Queste istruzioni e il programma di installazione FIX95CPU presuppongono che
stai installando Windows 95 in C: \ Drive, comunque puoi
utilizzare una directory diversa da C: \ WINDOWS.

1. Su un altro computer, usa l'immagine del disco floppy autoestraente
(FIX95CPU.EXE) o l'immagine del CD di avvio (FIX95CPU.ISO)
fornito in FIX95CPU.ZIP per creare un disco di avvio personalizzato
che conterrà questa patch.

2. Preparare il sistema ed eseguire il programma di installazione di Windows 95.

3. Quando Windows 95 chiede di riavviare, inserire il disco di avvio o
Avviare il CD creato con l'immagine allegata e fare clic
Finire. Dovresti avere il Boot Disk o il Boot CD inserito
PRIMA di Windows, l'installazione continua e viene visualizzato l'errore IOS
per accelerare il processo di avvio combinando .VXD
con WININIT.EXE, ma questa versione consente l'installazione
dopo che è stato visualizzato l'errore IOS.

4. Boot Disk avvierà il tuo computer in modalità DOS. Premere SPAZIO e
ti verrà data l'opportunità di visualizzare questo file README.
Scegli Y o N, e quindi tutto ciò che devi fare è premere di nuovo SPAZIO
per visualizzare la pagina successiva del README o per applicare la patch.
Il programma mostrerà le sue azioni sullo schermo in modo che tu possa vedere
cosa si sta facendo

Premendo CTRL-C in qualsiasi momento si termina il programma FIX95CPU.

5. Al termine, premere SPAZIO per riavviare il sistema, quindi rimuovere il
Disco di avvio o CD di avvio in modo che l'installazione di Windows 95 possa continuare normalmente.


Se stai installando Windows 95 RTM / A o C OSR2.5, hai finito.

SOLO per Windows 95 B OSR2:


6. Al termine dell'installazione e caricamento del desktop di Windows, eseguire
VMM2XUPD.EXE per aggiornare VMM.VXD all'ultima versione e tu
verrà richiesto di riavviare.

Questo aggiornamento non è necessario su Windows 95 C OSR2.5.

Se si dispone di Windows 95 RTM / A o C OSR2.5, saltare questo passaggio.
VMM2XUPD.EXE non verrà installato su Windows 95 RTM / A.

L'aggiornamento VMM2XUPD.EXE risolve il seguente problema:
Q179897 - Problemi di gestione della memoria con processori Pentium


Hai completato con successo tutti i passaggi.
___________________________________

retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2018, 22.46.42   #60
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.068
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Perfetto, adesso mi preoccupo di sistemare la risoluzione video e dopo l'audio.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aprire porte del router..... walker1 Windows 7/Vista/XP/ 2003 94 08-12-2015 19.00.03
tasto per entrare in modalita' provvisoria pierini1 Hardware e Overclock 36 07-11-2013 07.15.14
[win7] non riesco ad installare Windows Virtual PC aelfar Windows 7/Vista/XP/ 2003 16 05-12-2009 21.03.29
alice: impossibile acquisire ip flaviadr Internet e Reti locali 25 10-10-2008 10.11.48
Problema con qtparted Nanri Linux e altri Sistemi Operativi 11 06-05-2004 16.38.27

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.13.19.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.