Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-06-2004, 18.24.01   #1
neo1983
Junior Member
 
Registrato: 13-01-2002
Messaggi: 99
neo1983 promette bene
athlon xp 2000+ o 2600+??

allora il fattaccio questo: io ho comprato un athlon xp 2000+, l'ho montato e in automatico il moltiplicatore era a 12x e il fsb a 133. finora tutto ok ma per togliermi una pulce ho impostato il fsb a 166 e il procio diventato un 2600+. La cosa strana che le temperature sono identiche sia a 2000 che a 2600 quindi non che in realt il processore il 2600+?
neo1983 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-06-2004, 18.46.47   #2
Dark!
Gold Member
 
L'avatar di Dark!
 
Registrato: 26-10-2002
Messaggi: 2.970
Dark! promette bene
Leggi la sigla stampata sul pcb e ti togli tutti i dubbi Cmq dubito che qualcuno venda un 2600+ facendolo pagare come un 2000+

Ah, poi la diffusione sul mercato dei 2600+ ThoroB FSB 333 veramente ridotta


d!
___________________________________

esticazzi
Dark! non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-06-2004, 00.25.28   #3
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
Re: athlon xp 2000+ o 2600+??

Quota:
Originariamente inviato da neo1983
allora il fattaccio questo: io ho comprato un athlon xp 2000+, l'ho montato e in automatico il moltiplicatore era a 12x e il fsb a 133. finora tutto ok ma per togliermi una pulce ho impostato il fsb a 166 e il procio diventato un 2600+. La cosa strana che le temperature sono identiche sia a 2000 che a 2600 quindi non che in realt il processore il 2600+?
ottimo procio se e' stabile hai fatto un affare
  Rispondi citando
Vecchio 24-06-2004, 21.35.43   #4
neo1983
Junior Member
 
Registrato: 13-01-2002
Messaggi: 99
neo1983 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Dark!
Leggi la sigla stampata sul pcb e ti togli tutti i dubbi Cmq dubito che qualcuno venda un 2600+ facendolo pagare come un 2000+

Ah, poi la diffusione sul mercato dei 2600+ ThoroB FSB 333 veramente ridotta


d!
proprio questo che non capisco: il core palomino e quindi dovrebbe andare massimo a 133x2 ma regge senza problemi 170x2 che solo i barton dovrebbero supportare. poi avendo le memorie in sincrono non posso farle lavorare a 400mhz ma solo a 340mhz (170x2). che processore ha l'fsb a 200mhzx2?
neo1983 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-06-2004, 21.54.20   #5
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Quota:
Originariamente inviato da neo1983
proprio questo che non capisco: il core palomino e quindi dovrebbe andare massimo a 133x2 ma regge senza problemi 170x2 che solo i barton dovrebbero supportare. poi avendo le memorie in sincrono non posso farle lavorare a 400mhz ma solo a 340mhz (170x2). che processore ha l'fsb a 200mhzx2?
Il FSB della CPU non va moltiplicato x 2... le CPU AMD con FSB a 200Mhz sono il Barton 3000+ e 3200+ (esistono anche in versione a 166).

L'AthlonXP 2000+ di base 133*12,5 (1.667Mhz), quelli con core Thoroughbred vanno tranquillamente anche a 2Ghz, spesso anche con vcore default... per un Palomino invece tanto!

Hai uno screenshot di CPU-Z?
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-06-2004, 22.52.20   #6
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Io ho qui oltre al mio buon Barton 2500@ impostato a FSB 200 (con memorie PC3200) un ottimo 2000+ con FSB a 160 e va tranquillamente senza scaldare nulla pi che impostato al suo 133 ( un Thoro). Per a 166 mi diventa instabile... (memorie PC2100).
Brunok non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2004, 13.00.15   #7
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Originariamente inviato da neo1983


proprio questo che non capisco: il core palomino e quindi dovrebbe andare massimo a 133x2 ma regge senza problemi 170x2 che solo i barton dovrebbero supportare. poi avendo le memorie in sincrono non posso farle lavorare a 400mhz ma solo a 340mhz (170x2). che processore ha l'fsb a 200mhzx2?
non ci credo neanche se usi il raffreddamento ad acqua quei proci non ce la fanno posta uno screen.
  Rispondi citando
Vecchio 25-06-2004, 13.18.18   #8
neo1983
Junior Member
 
Registrato: 13-01-2002
Messaggi: 99
neo1983 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da rio2


non ci credo neanche se usi il raffreddamento ad acqua quei proci non ce la fanno posta uno screen.

eccola qui
scusate avete ragione voi thoro non palomino
neo1983 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2004, 13.26.41   #9
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
Infatti, mi sembrava... non n un Palomino, n un Thoroughbred: un Thorton!

I Thorton hanno il core dei Barton, ma con 256KB di cache L2 invece di 512... in overclock cmq si comportano molto bene, sono a livello dei migliori Thoroughbred... ecco spiegato xch regge tranquillamente quella frequenza.
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2004, 14.58.37   #10
neo1983
Junior Member
 
Registrato: 13-01-2002
Messaggi: 99
neo1983 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da The Saint
Infatti, mi sembrava... non n un Palomino, n un Thoroughbred: un Thorton!

I Thorton hanno il core dei Barton, ma con 256KB di cache L2 invece di 512... in overclock cmq si comportano molto bene, sono a livello dei migliori Thoroughbred... ecco spiegato xch regge tranquillamente quella frequenza.

che culo ora per come faccio ad impostare il fsb a 200mhz? se lo faccio il bios non fa il post e lo schermo rimane nero. forse con un overvolt?
neo1983 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2004, 15.10.44   #11
rio2
Guest
 
Messaggi: n/a
il bus a 200mhz e' difficile da fargliero digerire anche overvoltandolo puoi provare fino a 1,8v ma deve essere raffreddato bene possibilmente ad acqua.
  Rispondi citando
Vecchio 25-06-2004, 15.31.15   #12
neo1983
Junior Member
 
Registrato: 13-01-2002
Messaggi: 99
neo1983 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da rio2
il bus a 200mhz e' difficile da fargliero digerire anche overvoltandolo puoi provare fino a 1,8v ma deve essere raffreddato bene possibilmente ad acqua.
non so se prover anche perch non ho fondi per raffreddarlo ad acqua thanks
neo1983 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-06-2004, 16.56.57   #13
Brunok
The Journalist
Top Poster
 
Registrato: 09-04-2002
Messaggi: 3.715
Brunok promette bene
Quota:
Originariamente inviato da neo1983



che culo ora per come faccio ad impostare il fsb a 200mhz? se lo faccio il bios non fa il post e lo schermo rimane nero. forse con un overvolt?
Attualmente lo hai a 170 vero? prova ad aumentare gradualmente di uno in uno e vedi fino a quanto lo riesci a spingere
Brunok non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2004, 03.25.43   #14
neo1983
Junior Member
 
Registrato: 13-01-2002
Messaggi: 99
neo1983 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Brunok


Attualmente lo hai a 170 vero? prova ad aumentare gradualmente di uno in uno e vedi fino a quanto lo riesci a spingere
ok provo e ti dico come va
neo1983 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-06-2004, 15.10.40   #15
The Saint
WT Valar
Top Poster
 
L'avatar di The Saint
 
Registrato: 09-05-2000
Loc.: Roma
Messaggi: 10.867
The Saint promette bene
I 200 di bus e quindi 2.500Mhz effettivi x la CPU, raffreddando ad aria sono difficili da raggiungere... ad occhio direi che puoi arrivare a 180 (2.250Mhz), magari con pochissimo overvolt.

Mi sono accorto adesso che hai una Asus A7V8X, con questa mobo in teoria il limite 333Mhz di FSB, salendo non ci sono i fix per l'AGP ed il PCI, quindi tieni anche conto di questo... ad esempio con il FSB impostato a 180 l'AGP ha una frequenza di 72Mhz (contro i 66Mhz standard) ed il PCI 36Mhz (contro i 33Mhz), non sono valori altissimi, ma cmq sono fuori specifica.

Ciao
___________________________________

"Coloro che sognano di giorno conoscono cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte." (E.A. Poe)
The Saint non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Athlon XP 2600 a 1250 Mhz ?!? claudiotainen Hardware e Overclock 5 18-01-2008 23.35.55
[Bergamo] Vendo Motherboard ABIT NF7 + AMD ATHLON 2600 Burton+REGALO Micki54 Mercatino Usato 18 01-07-2006 23.15.49
Athlon 2000 xp+ = AMD Athlon(tm) 1,24 Ghz??? dejavu^ Hardware e Overclock 10 05-02-2004 17.57.50
[Rischio 5] Falla nella Patch RPC MS03-039 Giorgius Sicurezza&Privacy 12 16-10-2003 13.00.18

Orario GMT +2. Ora sono le: 08.05.39.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.