Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Antivirus&Sicurezza > Sicurezza&Privacy

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-09-2004, 20.09.22   #1
brio
Newbie
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 10
brio promette bene
Formatto ma il virus rimane

Salve a tutti questo è il mio primo messaggio.

Il mio problema è il seguente:

Ho ricevuto dei virus ultimamente, ed ho deciso di formattare il mio sistema.

Una volta formattato ho avuto l'amara sorpresa che i virus sono tornati tutti come un boomerang.

I problemi sono i soliti: Mi chiede di connettermi all'avvio, la connessione è lenta e dopo un pò norton mi rileva un w32 worm e non riesce ad eliminarlo.

Ma com'è possibile che con un sistema vergine succeda questo?

Scusate se sono stato poco chiaro, ma devo scrivere veloce prima che mi si pianti la connessione.
Sono a disposizione per tutte le precisazioni del caso
brio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2004, 20.18.33   #2
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
Benvenuto

Credo che si tratti di Blaster, virus che prendi semplicemente connettendoti ad internet senza la patch rilasciata da ms.

Segui le indicazioni di questo thread: http://www.wintricks.com/forum/showt...hlight=blaster

e poi dimmi come va

bYe
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2004, 21.21.12   #3
brio
Newbie
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 10
brio promette bene
bene, ti ringrazio Seguo il tuo link sperando che non sia una della tante che ho già provato
brio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2004, 21.35.37   #4
brio
Newbie
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 10
brio promette bene
Ad onor del vero devo dire che ho seguito il tuo consiglio e pure una procedura che ho trovato in giro per la rete, che consisteva nel riavviare in modalità safeboot fare una scnsione, poi ripulire il registro ecc. (forse ne sai più di me).
Fattostà che per ora (ribadisco per ora) sembra sia tutto a posto, ma non sarei troppo sicuro.
In ogni caso grazie mille, e spero di risentirti per un problema diverso da questo magari. Ciao!
brio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2004, 22.26.19   #5
Gigi75
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Gigi75
 
Registrato: 03-12-2001
Loc.: Bari
Messaggi: 7.369
Gigi75 promette bene
ma il tool aveva trovato qualche virus?

Incrociamo le dita intanto
___________________________________

.:. R.U.T.T.A. Motoclub Bari: Il Forum .:.
Gigi75 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2004, 23.01.07   #6
brio
Newbie
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 10
brio promette bene
Ad essere sinceri il tool l'ho eseguito senza "tanti complimenti" e non ho fatto caso se ha trovato virus.

I problemi purtroppo mi pare non siano finiti, poichè ho già ribeccato un paio di virus in giro.
Adesso stò provando con un firewall (zone alarm) almeno per limitare i danni nel frattempo che giro per i siti microsoft in cerca di qualche aggiornamento o di qualche tool utile.

Io vorrei sapere come fanno questi schifosi a beccare anche u sistema ripristinato di fresco, se lo sapevo non lo formattavo.

In ogni caso ti faccio sapere come finisce la storia.

Ciao
brio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2004, 19.38.17   #7
brio
Newbie
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 10
brio promette bene
I problemi ora consistono nel ritrovarmi alcuni file su C fra cui un explorer.exe, oltre a chiedermi continuamente la connessione.
A questo punto sono quasi sicuro di aver beccato un viru di quelli che si annidano nel Master boot record.
La cosa che non sò e come si possa formattare o ripristinare correttamente questa parte "recondita" dell'HD
brio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2004, 20.12.49   #8
Korgar
Hero Member
 
Registrato: 26-07-2004
Loc.: Sanremo
Messaggi: 960
Korgar promette bene
Prova a montare l'hard disk su un altro computer e eseguire la scansione, o in alternativa, fai il boot del sistema usando un altro hd (con sistema operativo e antivirus aggiornati)...
Altre soluzioni non me ne vengono in mente.

Ciao
Korgar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2004, 20.21.30   #9
brio
Newbie
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 10
brio promette bene
In effetti ho due HD, ma chi mi dice che non è infetto anche il secondo?
Proverò anche questa, ma poi se funziona del mio HD di sistema che ne faccio??
Lo butto??
Possibile che non ci sia un modo per eliminare queste schifezze??? (accidenti a chi le fa!!)
brio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2004, 22.33.56   #10
Korgar
Hero Member
 
Registrato: 26-07-2004
Loc.: Sanremo
Messaggi: 960
Korgar promette bene
Quota:
Possibile che non ci sia un modo per eliminare queste schifezze??? (accidenti a chi le fa!!)
Magari ci fosse un metodo definitivo...
Korgar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-09-2004, 21.32.11   #11
brio
Newbie
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 10
brio promette bene
Provato anche con il secondo HD, il problema persiste.

Comunque mi sono accorto che gli aggiornamenti istallati non comprendevano il sp2, lo provo e poi vi saprò dire.
brio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2004, 07.22.25   #12
Korgar
Hero Member
 
Registrato: 26-07-2004
Loc.: Sanremo
Messaggi: 960
Korgar promette bene
Prova a farti un cd splipstream di Windows XP, usando nLite o Autostreamer. In pratica tutti e due i software possono aggiornarti automaticamente il cd installazione al sp2 (Y). Se vuoi trovarli usa il tasto Cerca del forum
Korgar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-09-2004, 19.02.49   #13
brio
Newbie
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 10
brio promette bene
Cadendo come al solito dalle nuvole mi sono accorto che il sp2 non era incluso negli aggiornamenti che avevo scaricato.
A quel punto l'ho scaricato ed istallato.
Ho fatto una bella scansione con norton (aggiornato) in modalità provvisoria e sono riuscito ad eliminare quattro file infetti.

Per il momento sembra che vada tutto Ok, quindi in definitiva consiglio a tutti gli utenti di Xp di procurarsi questo benedetto sp2, che a quanto pare è un bel passo avanti in fatto di sicurezza, anche perchè Xp "nudo e crudo" (non aggiornato) è un vero colabrodo.
Grazie a tutti per l'aiuto, ma spero che questo post finisca qui!!
brio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2004, 12.43.43   #14
Giorgius
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Giorgius
 
Registrato: 26-08-2000
Loc.: tokyo city
Messaggi: 8.374
Giorgius promette bene
Occorre anche scaricarsi la recente Patch ufficiale nel Sito della Symantec per rendere "compatibile" il pacchetto NAV con WinXP_Sp2.
Giorgius non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-09-2004, 13.07.30   #15
brio
Newbie
 
Registrato: 13-09-2004
Messaggi: 10
brio promette bene
Interessante, vado subito a vedere.
Ciao
brio non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[Special Edition] Bar Sport: Campioni Del Mondo!!! Flying Luka Chiacchiere in libertà 1840 24-05-2007 02.07.47
Virus polli: 1° contagio da uomo a uomo (Update) Gigi75 Chiacchiere in libertà 76 23-04-2006 14.38.10
CCleaner RiskWare? AndyWarrior Sicurezza&Privacy 7 10-04-2006 16.38.58
Aviaria - Ungheria: "Pronto vaccino per l'uomo, presto in commercio" Giorgius Chiacchiere in libertà 3 23-03-2006 17.06.00
E-mail, virus writer e spammer uniti per bug più insidiosi Giorgius Sicurezza&Privacy 1 19-08-2004 09.45.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 17.49.42.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.