Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 16-12-2020, 16.31.50   #16
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.113
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: problemi di temperatura cpu

Mi serve partizionato per mettere le 2 versioni 32/64, e avevo provato tempo fa a metterne 2 ma il risultato non è stato dei migliori.
Il cavetto è un sata-usb di collegamento, ma ho il dubbio che non sia molto efficiente per verificare se il disco è morto o meno quando avrò messo il disco SSD e installato i sistemi lo collegherò in secondario e vedrò cosa succede.
Ho utilizzato entrambi i programmi che mi hai indicato ma non rilevano nulla, sembra che sia tutto a posto, per la cronaca le temperature non sono andate oltre i 75 gradi.
La pasta termica è quella che si trova nelle confezioni, praticamente nuova, e se non mi ricordo male quando avevo tolto il dissipatore noctua tutti gli eccessi li aveva espulsi sui lati lasciando un film leggerissimo, quello di adesso ha il pre-applicato della ditta ma visto che posso farlo proverò a metterne un leggero strato e vedrò cosa succede e se cambia qualche cosa.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-12-2020, 21.17.46   #17
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.808
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: problemi di temperatura cpu

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Mi serve partizionato per mettere le 2 versioni 32/64, e avevo provato tempo fa a metterne 2 ma il risultato non è stato dei migliori.
Che BIOS/UEFI hai?

Se hai un BIOS ASUS (ma penso lo facciano ormai tutti) basta che al boot tieni premuto un tasto funzione (di solito F8) per scegliere con quale disco far partire la macchina e il gioco è fatto.

Ovviamente devi predisporre il sistema disabilitando UEFI, altrimenti il gioco non riesce: devi anche disabilitare il FASTBOOT e le altre opzioni di sicurezza UEFI. Google è tuo amico.
Se hai ASUS ti posso aiutare meglio, nel caso.

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Il cavetto è un sata-usb di collegamento, ma ho il dubbio che non sia molto efficiente per verificare se il disco è morto o meno quando avrò messo il disco SSD e installato i sistemi lo collegherò in secondario e vedrò cosa succede.
Capisci perché te l'ho chiesto ..?

Non succederà nulla e potrai recuperare quello che ti serve (dati) tutto il resto... lascia perdere!

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Ho utilizzato entrambi i programmi che mi hai indicato ma non rilevano nulla, sembra che sia tutto a posto, per la cronaca le temperature non sono andate oltre i 75 gradi.
Quindi da dove pensi arrivasse il problema?

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
La pasta termica è quella che si trova nelle confezioni, praticamente nuova, e se non mi ricordo male quando avevo tolto il dissipatore noctua tutti gli eccessi li aveva espulsi sui lati lasciando un film leggerissimo, quello di adesso ha il pre-applicato della ditta ma visto che posso farlo proverò a metterne un leggero strato e vedrò cosa succede e se cambia qualche cosa.
Se hai usato quella della Noctua è più densa ma va bene ugualmente. Che data di scadenza c'è sul tubetto?

Apparentemente non serve ma se proprio vuoi farlo ricordati che prima devi togliere la pasta pre-stesa, carta da cucina imbevuta di alcool etilico (sarebbe meglio isopropilico ma non è detto tu ne sia provvisto): lascia lavorare uno dei due stress test per un paio d'ore (se usi OCCT imposta "grande data set", insomma quello diametralmente opposto al "piccolo data set" che rileva maggiori errori di calcolo) e se dopo due ore non vengono rilevati errori e le temperature non sconfinano il problema era nella vecchia installazione, vai con Zeus...

Fatti i test (e solo se tutto è andato bene e senza errori) se proprio vuoi fare le cose bene, sarebbe meglio guardare la configurazione del BIOS per vedere se hai cipollato qualcosa: al limite registra i dati attuali (il BIOS dovrebbe permetterti di fare degli screenshots su chiavetta USB) e quando sei sicuro di avere una copia di TUTTE LE PAGINE (male che vada fai delle foto con lo smartphone) richiedi la riconfigurazione alle impostazioni di default, riavvia la macchina e controlla le differenze ma consapevolmente, in modo di assicurarti se le varie configurazioni hanno un senso compiuto o no.

Cerca di fare le cose "a modo" e vedrai che ci cavi i piedi...
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-12-2020, 15.41.18   #18
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.113
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: problemi di temperatura cpu

Allora il bios e già quello di base, non ho controllato di quando è ma è un po' datato, visto che ho una asus poi mi spieghi come disabilitarlo, che mi sta sulle 00.
Se con il disco non succede nulla allora piango ho diversi giga di roba che mi torna sempre utile e ricominciare a cercarla mi viene male.
Il problema probabilmente era la pasta preapplicata, quando ho alzato la pompa ho notato delle striature sia sulla cpu che sulla pompa dove mancava la pasta termica ho dato una ripulita e ho messo la pasta nuova, quella che mi hanno fornito loro, adesso lo sto stressando in vari modi ma per ora i picchi non sono andati oltre i 68°.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-12-2020, 00.04.55   #19
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.808
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: problemi di temperatura cpu

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Allora il bios e già quello di base, non ho controllato di quando è ma è un po' datato, visto che ho una asus poi mi spieghi come disabilitarlo, che mi sta sulle 00.
BIOS/UEFI coesistono sempre, devi solo dirgli di usare uno al posto dell'altro tarpando le ali a UEFI e alle funzioni di sicurezza: quando UEFI è "castrato" la prima installazione sarà sempre UEFI ma la seconda su altro disco riuscirà ad usare il MBR.

Se il PC è vecchiotto e usi WIN10 (come dicesti tempo fa) non dovresti avere grossi guai ma ovviamente non è detto che la tua attuale installazione continui a funzionare: prima si configura la macchina e poi si installa/no il/i sistema operativo/i.

Il vecchio BIOS funziona diversamente da UEFI. Sul WEB trovi pagine e pagine in italiano sull'argomento e su come installare Win10.

Spero non sia il PC con i virtualizzatori, altrimenti devi rifare la stessa tiritera per far andare Win95...

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Se con il disco non succede nulla allora piango ho diversi giga di roba che mi torna sempre utile e ricominciare a cercarla mi viene male.
Se tutti i bravi ragazzi facessero un backup ogni tanto, non ci sarebbero questi problemi...

Il contesto del succede nulla era semplicemente ...

Quota:
Inviato da Geppetto56
Il cavetto è un sata-usb di collegamento, ma ho il dubbio che non sia molto efficiente per verificare se il disco è morto o meno quando avrò messo il disco SSD e installato i sistemi lo collegherò in secondario e vedrò cosa succede.

Non succederà nulla e potrai recuperare quello che ti serve (dati) tutto il resto... lascia perdere!
Che significa potrai recuperare quello che vuoi a livello di dati ma lascia stare il software: poi se vuoi provare a rimontarlo così come è e provare a continuare ad usarlo non succede nulla, male che vada lo torni a staccare dopo aver estrapolato quello che ti serve.

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Il problema probabilmente era la pasta preapplicata, quando ho alzato la pompa ho notato delle striature sia sulla cpu che sulla pompa dove mancava la pasta termica ho dato una ripulita e ho messo la pasta nuova, quella che mi hanno fornito loro, adesso lo sto stressando in vari modi ma per ora i picchi non sono andati oltre i 68°.
La pasta pre-stesa non ha grossi problemi se non dare temperature di qualche grado più alte e francamente senza overclock la differenza non si sente, il vero problema è il "sovrammanico", chi monta la pompa o il dissipatore: non è difficile ma devi premere il dissipatore sulla pasta mantendolo fermo, ovviamente senza rialzarlo per non creare bolle d'aria, fino a quando le viti di fermo non fanno presa e poi serrare queste ultime (se sono 4) a croce se sono 2 come per l'AMD M.2 un po' una e un po' l'altra, basta prenderci la mano... considerato che nel tubetto di pasta ne hai molta di più di quella che ti serve è buona norma (per chi non lo ha mai fatto) fare delle prove di montaggio per dosarne la quantità sulla tua piastra... monti e poi smonti in modo da renderti conto se ne metti troppo poca o troppa. Se è troppa sbava ma è un male da poco se non è a base metallica o di graffite-carbonio (se ricordo bene), se è poca magari hai solo un 50-60% di copertura che porta ovviamente a temperature più alte. Se hai bolle d'aria queste hanno l'effetto contrario e ostacolano il passaggio di calore.

Senza arrivare ai sofismi di stesura, fai una prova o due per prenderci la mano e senza cercare la perfezione totale.

Hai fatto il test di 2 ore come ti ho detto?
Quel 68° a cosa è riferito... OCCP, Intel test o che..?

Scusa se sono prolisso...
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2020, 15.25.48   #20
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.113
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: problemi di temperatura cpu

Al momento sto fermo per le feste, ci manca solo che occupo il tavolo per lavorare con le prove mia moglie mi urlerebbe dietro.
Ho fatto il test che mi hai indicato ma non ha rilevato nulla, i 68° si riferisce a OCCP test e anche a quello che di HD monitor che grosso modo davano le stesse temperature, prossimo giro pulizia accurate della cpu e base pompa e metterò un quantitativo più moderato di pasta, questo giro ne ho messa un pò troppa e vedremo cosa fa se non cambia nulla rimane cosi.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-12-2020, 23.57.06   #21
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.808
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: problemi di temperatura cpu

Il bravo (se ricordo bene) pensionato si ricava un posticino in casa-cantina-autorimessa con un tavolo dove fare tutte le sue cosine senza che moglie-figlie rompano le "pelotas" se lascia del disordine... cavolo sei pure un ebanista... cosa ti ci vuole a farti un tavolo-bancone se già non ce l'hai e vivere sereno?

BUON NATALE!
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-12-2020, 16.09.43   #22
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.113
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: problemi di temperatura cpu

In casa ho un mia postazione per il pc, e me la sono fatta io, ma mia moglie mette sempre il becco e scassa le pelotas, il problema è che non posso mettermici a smontare il pc sopra mancherebbe lo spazio per muovermici intorno bene e se devo spolverare dovrei passare ugualmente dalla cucina per portare la roba sul terrazzo.
Passati delle buone feste.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-01-2021, 21.25.56   #23
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.113
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: problemi di temperatura cpu

Intanto che cazzeggiavo mi è venuta la scimmia e ho riinstallato Diablo 2 con le varie mod, e ha notato subito una cosa si muoveva a scatti quando c'era un po' di affollamento, ma non era mai successo e la cosa mi da un po' da pensare, sarà il caso che controllo anche la scheda video perché se ha dei problemi è possibile che me li scarichi sul processore con le relative conseguenze
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2021, 01.13.07   #24
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.808
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: problemi di temperatura cpu

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Intanto che cazzeggiavo mi è venuta la scimmia e ho riinstallato Diablo 2 con le varie mod, e ha notato subito una cosa si muoveva a scatti quando c'era un po' di affollamento, ma non era mai successo e la cosa mi da un po' da pensare, sarà il caso che controllo anche la scheda video perché se ha dei problemi è possibile che me li scarichi sul processore con le relative conseguenze
Il processore non lo sente nemmeno un gioco di 20 anni fa... il carico è ridicolo, il collo di bottiglia potrebbe essere la scheda video ma potrebbe anche essere altro, ad esempio sei sicuro di aver configurato bene il sistema? Win10 abbastanza spesso non digerisce bene un software molto vecchio e creato per XP o Win2000 ... provalo senza MOD ...

Se hai un'altra scheda da provare forse il problema lo risolvi, ma non escluderei problemi di compatibilità...

Ho "paura" a chiederlo... che scheda è e (anche se credo sia ininfluente considerato l'età del game) a quale risoluzione giochi?
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-01-2021, 13.08.44   #25
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.113
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: problemi di temperatura cpu

LA scheda è una radeon r9 380 con 2 Gb di memoria, e forse l'ho già risolta, c'erano problemi con i driver li ho eliminati e ho lasciato che winzozz si scaricasse i suoi da update, sembra che giri abbastanza bene.
Giocare a Diablo senza mod non e divertente ormai sono a livelli quasi assurdi e mastico tutti gli avversari, l'unico limite per ora è la risoluzione 800x680 devo rimettere quella per il video e rigiocare a 1280x800
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2021, 15.31.21   #26
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.113
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: problemi di temperatura cpu

Allora prima prova smontato il pc, controllato che non ci siano accumuli di polvere, smontata la pompa e pulito la pasta sulla superfice e anche dalla cpu e già che c'ero ho provato a sostituire la ventola con un'altra meno rumorosa, l'unica cosa rimasta del precedente raffreddamento che è molto più silenziosa, sostituita la pasta con una al silicone cosi intanto vedo se cambia qualche cosa farò girare il tutto per qualche giorno e poi vedremo, una cosa sai a cosa si riverisce la voce "TEMP" nelle temperature? visto che ho notato che un paio sono sempre esagerate.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2021, 09.03.51   #27
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.113
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: problemi di temperatura cpu

Al momento nessun cambiamento significativo, l'unica cosa che è cambiata le ventola che fa meno rumore
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-01-2021, 14.16.37   #28
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.808
retalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raroretalv è un gioiello raro
Rif: problemi di temperatura cpu

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
LA scheda è una radeon r9 380 con 2 Gb di memoria
Pensavo molto peggio, in confronto al gioco è recentissima (5 anni).

Hai cambiato molte cose, ma ... alla fine dei conti il gioco va sempre a scatti?

Capisco che senza mod sei fuori dai giochi, ma togliere le mod semplificherebbe la vita per capire quale è il problema.

Esistono comunque software che testano la scheda, il web ne è pieno. Il gioco usa le DX?

Ho il forte sospetto che con tutte le mod che avrai montato e che "spingono" la scheda video (far andare un gioco che nasce 800x600 a 1280x800 non è cosa da poco) il problema potrebbe essere la scheda che non ce la fa con solo 2GB.

Al momento escluderei la CPU dai problemi, ma mentre giochi la CPU che carico raggiunge?

Hai modo di provare il gioco con una scheda presa in prestito ma con più RAM video e magari più recente? La 2GB che hai tu è stata rimpiazzata molto in fretta con la versione da 4GB.
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto è vago.
retalv non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-01-2021, 18.24.49   #29
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.113
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: problemi di temperatura cpu

Oggi ho provato a installarlo sul lato a 32bit e li era una tragedia già con l'installazione di base si muoveva fluido ma con i bordi che andavano a scatti, indipendentemente dalla risoluzione, per assurdo funzionava meglio in alta risoluzione che nella sua originale, se pensi che gli ultimi salvataggi risalgono a 2 anni fa e allora non mi dava problemi il problema deve essere altrove, spero.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-01-2021, 09.36.55   #30
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.113
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: problemi di temperatura cpu

Allora mi sono "divertito" a stressare la scheda video per un ora ma nessun problema segnalato, ho nel frattempo risolto il tremolio dello schermo sul bordo, è bastato mettere l'ultima patch de è sparito come pure il muoversi a scatti, almeno per ora, gli altri controlli sono un po' problematici visto che se uso i programmi di monitoraggio, dopo un po' (variabile) si pianta tutto e non riesco a vedere come era la situazione, ho il forte sospetto che i 2 vadano in conflitto tra di loro.
Adesso devo risolvere il problema del riscaldamento eccessivo e temo proprio che dovrò mettere mano al portafogli per cambiare il case e mettere un raffreddamento più potente, ma qui nasce un altro problema la maggior parte dei case che fanno adesso non hanno lo spazio per i lettori cd|dvd e quando li hanno lo spazio interno fa pena.
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] problemi Outlook2003 A3rDNA Office suite 8 15-11-2005 21.50.13
Problemi gravissimi col PC n3XuS Hardware e Overclock 22 01-10-2005 20.08.16
problemi con floppy - penna usb - lettore cd Alberto.m Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-02-2005 13.41.54
problemi con floppy penne usb e lettore cd Alberto.m Windows 9x/Me/NT4/2000 2 06-02-2005 19.46.53
Problemi download bovirus Discussioni su WinTricks 1 09-03-2004 10.52.50

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.32.01.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.