Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 05-07-2004, 16.31.52   #76
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Quota:
Originariamente inviato da LoryOne
http://www.adrianxw.dk/SoftwareSite/...Consoles1.html
(Si comincia di qua)

Alh, se cominci a dare una letta a questa Bibbia potrai anche dare un vero aspetto da griglia alla griglia.
Questa guida è per C++, per qualche comando tipo cout so l'equivalente in C, ma se ad esempio ho una cosa così:
cout << "SetConsoleTitle() failed! Reason : " << Status << endl;

in C come diventa?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2004, 16.36.07   #77
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Forse se pensassi un attimo alle cose sarebbe meglio... viene così?

printf("SetConsoleTitle() failed! Reason: %s ", Status);
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2004, 16.39.23   #78
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Quota:
Alhazred ha scritto:
Forse se pensassi un attimo alle cose sarebbe meglio... viene così?

printf("SetConsoleTitle() failed! Reason: %s ", Status);
Certamente (Y)

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2004, 17.01.22   #79
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Nella guida che ha linkato LoryOne c'è sempre la riga
using namespace std;

non capisco a cosa serva, ho cercato sull'MSDN ed ho trovato che namespace è una funzione esclusiva del C++, che cosa fa? Cosa devo usare in C?

flush a che serve?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2004, 17.10.20   #80
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Si il "namespace" è un concetto di C++, in pratica le diverse classi vengono raggruppate in una sorta di contenitori in modo che possano esistere due o più classi con lo stesso nome ma diverso namespace .. l'std è il namespace delle classi standard.

Puoi evitare di mettere questa notazione nel tuo sorgente.. puoi evitare anche il "flush" che scarica il contenuto dei buffer input/output ..

Penso che Lory ti abbia linkato quella guida a titolo informativo cu come fare per strutturare adeguatamente un output via console, non penso intendesse dire che devi seguire alla lettera gli esempi .. magari solo prendere spunto per realizzare ciò che intendi fare, dato che il programma lo stai scrivendo in C puro.

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2004, 17.21.48   #81
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Grazie per le risposte
So che il link era a titolo informativo, infatti l'ho preso più per conoscere le API che mi possono aiutare nella creazione di una griglia più decente, però capire anche il codice credo possa aiutarmi.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2004, 18.44.10   #82
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Si, in effetti il codice è in C++ ma le chiamate alle API sono in C puro.(Non troverai mai un #include <string> in alcun esempio che si interfacci alle API di Windows)

La guida è una lista abbastanza completa su come utilizzare le API per gestire la console di Windows.
Dubito fortemente che un #include <windows.h> nel tuo codice generi un compilato per funzionare al dir fuori di Windows.
E' probabile che all'avvio, da DOS puro, il compilato ti segnali una cosa del genere:
"This program can be run under Windows"
oppure
"This program can't be run in DOS mode"

Forse mi sbaglio, non lo metto in dubbio, ma per esempio con DEV-C++ posso scordarmi di utilizzare il codice compilato in DOS puro.

Ps: Ho editato perchè avevo scritto una vaccata:
"This program can't be run under Windows"
Scusate

Ultima modifica di LoryOne : 05-07-2004 alle ore 19.02.17
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-07-2004, 20.31.54   #83
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Si, dipende dal compilatore che usi più che altro... è chiaro comunque che un qualsiasi sorgente ove sia incluseo "windows.h" non sia compilabile sotto un altro sistema operativo, perché proprio in windows.h sono definite le costanti proprie del s.o. windows, insieme ad altra roba...

Nel caso specifico (non so che compilatore stia usando Alh) c'é da dire che Visual C++ non genera codice compatibile MS-DOS a 16 bit in quanto è un compilatore dichiaratamente in base Win32, se si tenta quindi di lancaire un eseguibile si avrà il messaggio: "this program cannot be run in DOS mode"...

Usando compilatori come il GCC per Windows invece, si riesce ad ottenere eseguibili che con il supporto DPMI Enhanced (cwsdpmi.zip, scaricabile dal sito di djgpp) sono in grado di funzionare anche in un ambiente a 16 bit come MS-DOS.

Bye
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2004, 08.26.28   #84
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
Quota:
Si, dipende dal compilatore che usi più che altro...
E' vero.
E' decisamente più corretto (Y)
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2004, 15.35.50   #85
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Sto usando il Visual C++, ma non ho bisogno che il programma giri in DOS, deve funzionare su piattaforme NT.
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2004, 17.30.13   #86
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
Come faccio a dire al programma che mi deve stampare a video il simbolo ASCII corrispondente al numero che gli dico?
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2004, 17.48.07   #87
NS-1
Hero Member
 
L'avatar di NS-1
 
Registrato: 09-05-2002
Loc.: COMO
Messaggi: 1.135
NS-1 promette bene
printf("%c", NUMERO TABELLA ASCII);

questo dovrebbe funzionare ma sicuramente Web e LoryOne conoscono qualcosa di meglio...
___________________________________

...ad ogni alba sorgerà il tuo profumo
NS-1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2004, 17.52.27   #88
NS-1
Hero Member
 
L'avatar di NS-1
 
Registrato: 09-05-2002
Loc.: COMO
Messaggi: 1.135
NS-1 promette bene
anche putchar(NUMERO TABELLA ASCII);
___________________________________

...ad ogni alba sorgerà il tuo profumo
NS-1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2004, 18.14.09   #89
Alhazred
Made in Japan
Top Poster
 
L'avatar di Alhazred
 
Registrato: 04-07-2001
Messaggi: 4.461
Alhazred promette bene
(Y)
Alhazred non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-07-2004, 18.15.02   #90
NS-1
Hero Member
 
L'avatar di NS-1
 
Registrato: 09-05-2002
Loc.: COMO
Messaggi: 1.135
NS-1 promette bene
___________________________________

...ad ogni alba sorgerà il tuo profumo
NS-1 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
La grande battaglia dei super eroi! Sbavi Chiacchiere in libertà 83 27-02-2009 10.43.39
battaglia navale in c# Joy&Lu Programmazione 3 01-09-2008 15.08.58
Il Signore degli Anelli - La Battaglia per la terra di mezzo Darth Maul Masterizzazione Giochi Games 0 01-09-2006 18.16.18
[C] Battaglia Navale (versione client server) in Linux Nanri Programmazione 11 06-08-2005 14.50.27

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.53.41.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.