Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Programmazione

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 13-06-2007, 10.39.45   #1
Ka2003
Junior Member
 
Registrato: 02-09-2003
Messaggi: 85
Ka2003 promette bene
[C]Aiutino con programma

Ciao a tutti ragazzi scusatre se vi disturbo ma dovrei fare un esame di programmazione e mi serve un piccolo aiutino con un programma in c.Il programma richede solo di visualizzare a schermo la prima mano di scopa.
3 carte al giocatore 1, 3 al giocatore 2 e infine 4 a terra.
Poi si deve visualizzaare il mazzetto non mischiato e poi mischiato prima di dare le carte.....Io sono arrivato fin qui:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#define lungh_mazzetto 4
void main ()
{
int i, nc,nc_1;
struct carta {
char seme[10];
}carta_mazzetto[lungh_mazzetto] = {{"Denari"}, {"Coppe"}, {"Spade"}, {"Bastoni"}};
srand((unsigned int) time(0));
for (i=1; i<=3;i++){
printf("Giocatore 1\n");

nc = rand()%lungh_mazzetto;
nc_1=1+rand()%10;

printf("carta n. %d = %d di %s\n", i, nc_1, carta_mazzetto[nc].seme);
}

}
Prima di tutto ringrazio anticipatamente tutti e mi scuso se in questo mio topic c'è qualkosa ke non va!!!!!Un saluto
Ka2003 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2007, 20.32.21   #2
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Non so giocare a scopa, so di essere uno dei pochi, ma uniamo l'utile al dilettevole, scrivi per bene l'algoritmo del programma, passo passo e vediamo di metterlo giù.
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2007, 22.57.03   #3
Ka2003
Junior Member
 
Registrato: 02-09-2003
Messaggi: 85
Ka2003 promette bene
in che senso devo riscrivere l'algoritmo????
L'ho gia scritto nel mio primo messsaggio
Ka2003 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2007, 23.06.25   #4
P8257 WebMaster
Gold Member
 
Registrato: 07-01-2002
Loc.: Milano
Messaggi: 2.863
P8257 WebMaster promette bene
Scendi più nel dettaglio:

Visualizzare mazzetto, non mischiato e poi mischiato prima di dare le carte cosa vuol dire ?.. Cosa userai ? .. Matrici ? Array ? Sort per mischiare ?

Quello che sta alla base della programmazione è il processo di pseudocodifica ovvero dichiarare in un algoritmo cosa si deve fare nel dettaglio, se necessario usando pseudocodice ti faccio un esempio:

1 - Dichiaro struttura carta con i seguenti membri ....
2 - Inizializzo struttura carta / membro seme con i seguenti valori
3 - Genero un numero casuale con seme 10 per determinare.......

e così via...
P8257 WebMaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-06-2007, 23.15.47   #5
Ka2003
Junior Member
 
Registrato: 02-09-2003
Messaggi: 85
Ka2003 promette bene
ah ok ok scusa
allora prima di tutto definisco la lunghezza del mazzo di carte con #define lungh_mazzetto 40
nel main oltre a definire le variabili definisco una struct chiamandola struct carta con all'interno la variabile char seme(seme delle carte)
struct carta {
char seme[10];
}carta_mazzetto[lungh_mazzetto] = {{"Denari"}, {"Coppe"}, {"Spade"}, {"Bastoni"}};

ora passo con l'inserimento della srand x cercare di estrarre carte diverse ad ogni avvio e subito dopo innesto il for x far si ke mi dia 3 carte casuali al giocatore 1
srand((unsigned int) time(0));
for (i=1; i<=3;i++){
printf("Giocatore 1\n");

nc = rand()%lungh_mazzetto;
dopo di ciò innesto una rand x la generazione di numeri casuali da 1 a 10 come le carte del mazzetto
nc_1=1+rand()%10;
poi printf e stampo le 3 carte del giocatore 1!
Ora il problema principale è ke se seguo lo stesso ragionamento x il giocatore 2 e le 4 carte a terra il programma non mi funziona!!!
Ka2003 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-06-2007, 14.08.46   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.503
LoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raroLoryOne è un gioiello raro
La domanda fondamentale è: Come si gioca a scopa ?
Vedi, qui sappiamo solo usare chi più chi meno la ramazza di saggina

Quello che il Web voleva sapere era come avevi pensato di strutturare il tuo programma in base ad un flow chart (o diagramma di flusso) che riporta passo dopo passo le operazioni eseguite in sequenza per ottenere lo scopo del programma (algoritmo)

tu ci hai spiegato cosa fa il tuo piccolo script, ma quello pewr noi era chiaro, limpido, Recoaro.
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
SPOSTATO PROGRAMMA SUL DESKTOP MA NO LO TROVO PIU' SU "PROGRAMMI" SU VISTA web Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 20-01-2009 19.07.56
Bluetooth senza programma..come??? xxxmor81 Software applicativo 9 24-02-2006 12.55.04
[Win XP SP2][DESKTOP] Programma che visualizza direttamente sul desktop temp città gutguy Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 01-01-2006 14.41.04
programma che rilevi file installati luca2 Software applicativo 2 29-09-2005 09.40.37
Programma per gestire i menu contestuali dei files Blisset Software applicativo 3 18-03-2004 14.36.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.28.21.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.