Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 21-10-2006, 09.50.24   #1
xxxmor81
Hero Member
 
L'avatar di xxxmor81
 
Registrato: 18-07-2002
Loc.: Brescia
Messaggi: 651
xxxmor81 promette bene
Non si accende più...

Ciao a tutti..mi è succecco un fatto strano al mio pc:
L'ho spento regolarmente e il giorno dopo...non è piu partito, schiacciando il pulsante di accensione non da segni di vita!
Ho testato l'alimentatore su un altro pc..ma funziona senza problemi.
Cosa puo essere?Forse la scheda madre?

Grazie mille..
___________________________________

Meglio la carne che l'osso..
xxxmor81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2006, 15.41.55   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Due domende:
-LA scheda madre ha un led di accensione? -->è accesso?
Se non c'è l'ha, prova a staccare l'interrutore e a fare te il contatto con un cacciavite a computer alimentato.

Controlla la batteria CMOS e il relativo jumper (se sono in corto, il computer non si accende)
  Rispondi citando
Vecchio 21-10-2006, 15.48.41   #3
Astro
Hero Member
 
L'avatar di Astro
 
Registrato: 27-07-2002
Loc.: Fiero di essere NAPOLETANO!
Messaggi: 792
Astro promette bene
Molto probabilmente è la scheda madre...

Ma più precisamente il PC cosa fa e cosa no? Le ventole ad esempio girano?

Oltre a quello che ti ha suggerito Semi.genius prova a togliere le cariche elettrostatiche dalla macchina... può anche darsi che sia quello...
__________________
Nella vita, se qualcosa può andare storto, state sicuri che lo farà.
Astro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2006, 02.50.13   #4
xxxmor81
Hero Member
 
L'avatar di xxxmor81
 
Registrato: 18-07-2002
Loc.: Brescia
Messaggi: 651
xxxmor81 promette bene
Allora:
Ho testato il pulsante col tester e funziona,
Ho ponticellato i due pin ma niente,
Sui due pin di collegamento del pulsante di accensione ci sono 5V(qdi arriva corrente)
L'alimentatore testato su un altro pc funziona,
Non ci sono led accesi,
Ho provato a staccare la batteria...ma niente,
Anche alimentato non fa proprio segno di accendersi, tutto spento qualsiasi cosa faccia...
Cosa puo essere???
___________________________________

Meglio la carne che l'osso..

Ultima modifica di xxxmor81 : 22-10-2006 alle ore 02.58.17
xxxmor81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-2006, 10.22.45   #5
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
stacca tutte le schede dalla mobo , lettori cdrom, hd e fd...

prova ad avviare la modo così... se parte c'è un problema nelle periferiche... altrimenti il problema è legato esclusivamente alla mobo o ai connettori dell'Ali (controlla che i pin siano tutti allineati e di identico colore)

procurtati anche un'altro alimentatore, magari il tuo funziona su un'altro pc ma l'assorbimento del tuo potrebbe mandarlo in autoprotezione

se parte, inserisci le periferiche 1 alla volta (a pc spento) e riavvia.... appena non si avvia più saprai quale periferica è in cortocircuito

come prima scheda ti consiglio la sch. video.. di solito sono le responsabili principali

per ciascuna scheda PCI/AGP controlla i contatti (che siano uniformi e lucenti.. se non lo sono usa una gomma per pulirli, strofinando molto lentamente)
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2006, 01.05.33   #6
xxxmor81
Hero Member
 
L'avatar di xxxmor81
 
Registrato: 18-07-2002
Loc.: Brescia
Messaggi: 651
xxxmor81 promette bene
Allora...ho provato a staccare tutte le schede e tutte le alimentazioni...ma niente...non da segni di vita...quindi??E' "bruciata" la scheda madre??
___________________________________

Meglio la carne che l'osso..
xxxmor81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2006, 11.14.53   #7
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
allora fai una cosa molto semplice, togli tutto dal case smontalo tutto, dopo di che lo rimonti su un banchetto come se fosse in un case(ossia lo rimonti senza montarlo nel case ma su un tavolino a volo) e prova se parte perchè potrebbe esseci disperzione di corrente da parte della'limentatore sul case, e potrebbe andare in corto la mobo. ciao
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2006, 11.52.46   #8
xxxmor81
Hero Member
 
L'avatar di xxxmor81
 
Registrato: 18-07-2002
Loc.: Brescia
Messaggi: 651
xxxmor81 promette bene
Presupponendo che smontandolo e rimontandolo su banco funzioni...cosa dovrei fare?
Il pc è un celeron 450Hz..non so se ne vale la pena di perdere tutto qsto tempo?
___________________________________

Meglio la carne che l'osso..
xxxmor81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2006, 16.02.52   #9
rosariok24
Junior Member
 
L'avatar di rosariok24
 
Registrato: 23-12-2005
Messaggi: 190
rosariok24 promette bene
se funziona allora devi montare sulle viti di fissaggio della mobo dei dischetti di isolamento
___________________________________

Athlon 64bit 6000+ x2 Asus M2N-E
Ati Radeon x2600xt 512mb
2x200gb maxtor raid0
1hd Western Digital 74gb 10000rpm
2gb ddr2 pc800 kingston
case thermaltake matrix
rosariok24 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-10-2006, 16.58.41   #10
xxxmor81
Hero Member
 
L'avatar di xxxmor81
 
Registrato: 18-07-2002
Loc.: Brescia
Messaggi: 651
xxxmor81 promette bene
Per non farla scaricare sul case..ok ci provo...
Per ora grazie mille...
___________________________________

Meglio la carne che l'osso..
xxxmor81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2006, 00.27.33   #11
xxxmor81
Hero Member
 
L'avatar di xxxmor81
 
Registrato: 18-07-2002
Loc.: Brescia
Messaggi: 651
xxxmor81 promette bene
Ho fatto la prova su banco...ma...la scheda non parte..uff cosa è successo??E' proprio "bruciata"?? Ecco la scheda incriminata..
___________________________________

Meglio la carne che l'osso..
xxxmor81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2006, 01.13.28   #12
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
se la mobo con la sola cpu non "beepa" mi sa che è andata

la mobo senza alcuna periferica, compresa scheda video e ram, se connetti l'altoparlante del case deve fare dei beep lunghi (assenza ram).

se risponde con qualche allarme acustico, prova ad inserire la sch. video e la ram per vedere se ci sono messaggi a video.. altrimenti riporta qui la sequenza dei beep per capire che tipo di guasto è presente.

nessun beep, mobo defunta (con l'ultimo beneficio del dubbio che possa essere la CPU, vedo che si tratta di una slot1... controlla i contatti della scheda, ma non sperarci troppo)
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2006, 08.51.07   #13
xxxmor81
Hero Member
 
L'avatar di xxxmor81
 
Registrato: 18-07-2002
Loc.: Brescia
Messaggi: 651
xxxmor81 promette bene
E' l'ultima tua proposta..nessun beep..niente di niente!!
Non ha nessun segno di bruciatura ne niente pero..strano..
Come faccio a controllare i contatti? Anche se mi sa che.è andata..
___________________________________

Meglio la carne che l'osso..
xxxmor81 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2006, 14.02.38   #14
Lionsquid
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Lionsquid
 
Registrato: 03-05-2001
Loc.: Trapani
Messaggi: 11.639
Lionsquid promette bene
che non si veda la bruciatura non ha alcuna importanza... il guasto potrebbe essere di diversa natura, non solo una bruciatura

per i contatti dell'alimentatore è facile, devi controllare che i pin siano tutti alla stessa altezza e che il colore sia uniforme (più o meno lucente e metallico). Succede che qualche pin faccia cattivo contatto surriscaldando la parte e annerendo il pin stesso

una curiosità: guarda i condensatori elettrolitici e dimmi se il cielo è perfettamente piano oppure è bombato o peggio con presenza di materia sopra

PS: nel caso non sapessi cosa sono, fai una foto "close up" ai cilindretti neri che ci sono a sinistra dello slot1 e qualcuno anche a destra
___________________________________

... questi politicanti, ex fascisti, ex leghisti, piduisti a tempo pieno usano la crisi per rafforzare il loro potere ed eliminare gli altri, dalla magistratura, al Parlamento, alla Corte dei conti, alla presidenza della Repubblica....
Beppe Grillo
Lionsquid non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-10-2006, 14.49.41   #15
xxxmor81
Hero Member
 
L'avatar di xxxmor81
 
Registrato: 18-07-2002
Loc.: Brescia
Messaggi: 651
xxxmor81 promette bene
Allora ho verificato..i pin sembrano perfetti tutti uniformi e lucenti..mentre i condensatori avevo gia verificato e sono perfett,inessuna bombatura ne "esplosione"!(In passato su un pc me n'era scoppiato uno nell'alimentatore con annessa fumanta e puzza di strino).
___________________________________

Meglio la carne che l'osso..
xxxmor81 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Non si accende o si rispegne subito snobba Hardware e Overclock 1 09-01-2009 10.54.29
Il pc alcune volte non si accende!!! fabry_89_ Hardware e Overclock 4 25-11-2008 13.40.16
Cucù, il notebook non si accende più ! gattovicentino Hardware e Overclock 6 18-05-2006 00.30.04
pc che non si accende filll Hardware e Overclock 4 08-04-2006 20.52.33
Pc che si accende da solo? simonpietro Windows 7/Vista/XP/ 2003 26 06-09-2004 15.07.02

Orario GMT +2. Ora sono le: 19.35.57.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.