Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-03-2009, 15.16.01   #1
Billy_B
Guest
 
Messaggi: n/a
Compatibilità Router 64bit

Ultimamente sono entrato in possesso di un vecchio router tiscali, e mi chiedevo se qualcuno ne conoscesse per caso certe caratteristiche. Si tratta di un Pirelli netgate VoIP 2. In particolare m'interessa sapere se è compatibile con le versioni di Windows e Linux a 64bit.

Grazie.
  Rispondi citando
Vecchio 11-03-2009, 16.48.47   #2
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
Se è ethernet è il protocollo che conta non la vesione del sistema operativo, è il linguaggio che fa comunicare i due apparecchi che viene utilizzato in ugual modo da tutti i sistemi operativi, nel web si utilizza http per comunicare con i server remoti che ti invieranno la pagina da te richiesta, che usi winxp vista 32 o 64 linux solaris etc questi sistemi operativi devono utilizzare sempre e comunque http se vogliono farti navigare, lo stesso vale per il router che si collega al pc trammite ethernet ed è come se fosse un'altro pc in rete locale ed utilizza un protocollo standard.
___________________________________

Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2009, 16.49.25   #3
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Un router nel vero senso della parola è un apparato di tipo "stand alone" che non va installato sul sistema operativo e può funzionare con qualunque dispositivo che comunichi con esso in modalità TCP.

Se poi il prodotto non ha la componente modem ed usa il modulo PPPoE di Windows per connettersi è un altro discorso.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2009, 17.28.23   #4
Billy_B
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Kurtferro
Se è ethernet è il protocollo che conta non la vesione del sistema operativo, è il linguaggio che fa comunicare i due apparecchi che viene utilizzato in ugual modo da tutti i sistemi operativi, nel web si utilizza http per comunicare con i server remoti che ti invieranno la pagina da te richiesta, che usi winxp vista 32 o 64 linux solaris etc questi sistemi operativi devono utilizzare sempre e comunque http se vogliono farti navigare, lo stesso vale per il router che si collega al pc trammite ethernet ed è come se fosse un'altro pc in rete locale ed utilizza un protocollo standard.
Interessante . Non lo sapevo. Che ignorante!!!... Quindi in teoria non è necessario alcun driver. E allora che cosa ho installato dal dischetto?!...

Quota:
Inviato da Doomboy
Se poi il prodotto non ha la componente modem ed usa il modulo PPPoE di Windows per connettersi è un altro discorso.
Non capisco bene cosa sia la componente modem, e perché potrebbe non esserci. Comunque il "modulo" usato è PPPoA e il manuale lo definisce modem ethernet. Oltre all'uscita x il modem, dietro ci sono altre due uscite RJ-11 (phone1 + phone2) e una uscita Ethernet. L'alimentazione è separata.
  Rispondi citando
Vecchio 11-03-2009, 19.11.32   #5
Kurtferro
Forum supporter
 
L'avatar di Kurtferro
 
Registrato: 08-04-2005
Loc.: Crema
Messaggi: 1.570
Kurtferro promette bene
Certi router hanno un software per agevolare la configurazione che magari un utente senza esperienza non ha idea di come fare o a volte si sa che la gente non legge nemmeno le istruzione dove spiega come collegarsi al router via browser, probabilmente il software ti fa configuare il router con una interfaccia semplice chiedoti i dati etc, se provi a digitare http://192.168.1.1/ dovresti entrare nelle impsotazioni del router dove ti chiedera id e pass, altrimenti leggi le istruzioni perche potrebbe avere un indirizzo diverso.
___________________________________

Kurtferro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-03-2009, 21.16.01   #6
Billy_B
Guest
 
Messaggi: n/a
Grazie Kurtferro.

Le istruzioni le ho lette e (per essere senza esperienza) ho capito abbastanza velocemente come configurarlo - anche se ci è voluto un pò, e adesso sono connesso tramite il router. In compenso dal sito Microsoft ho scaricato dei driver specifici, fatti apposta per questo modem: USB Remote NDIS Device drivers.

Comunque sembra che mi permetta di navigare molto + velocemente rispetto al modem che avevo prima. Ed è anche più sicuro. Pure usando il proxy, alcuni siti prima individuavano la mia posizione - mentre ora non vedo il mio indirizzo IP da nessuna parte nelle pagine che apro.
  Rispondi citando
Vecchio 11-03-2009, 21.34.25   #7
Doomboy
WT Odate Buta
Top Poster
 
L'avatar di Doomboy
 
Registrato: 11-04-2002
Loc.: Roma
Messaggi: 8.782
Doomboy promette bene
Un router è un apparato di rete che ha il compito di "indirizzare" il traffico di rete in più direzioni, diciamo da e verso la LAN.

Il modem è invece quell'apparato in grado di connettersi ad un apparato remoto per avere la connessione ad Internet.

Sono due cose distinte, ciò vuol dire che quando tu dici "router" non necessariamente parli di un oggetto che da solo è ingrado di collegarsi ad Internet. Molti router o gateway residenziali forniti da Telecom Italia non sono ingrado di farlo. In quel caso usano il modulo PPPoE del sistema operativo.
___________________________________

"God's in his heaven. All's right with the world".

"Anche un maiale può arrampicarsi su un albero quando viene adulato".
Doomboy non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Problema con router e XP SP2 mcv93 Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 11-09-2008 22.14.34
Compatibilità Architettura/OS 64bit i.Fox Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 07-04-2008 22.33.00
Cerco Router ADSL Cereal Killer Internet e Reti locali 16 16-09-2005 12.30.29
Aiuto x router... cionidvd Internet e Reti locali 14 13-09-2005 13.15.55
Configurazione Router d-link DSL-500 STDK Internet e Reti locali 0 09-11-2003 19.49.26

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.31.41.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.