Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-11-2004, 13.17.20   #1
mikk76
Newbie
 
Registrato: 10-11-2004
Messaggi: 32
mikk76 promette bene
rallentamenti "anomali"

inauguro il mio primo post con un domandone

il mio sistema è
pentium IV 3 ghz, 1gb ram, hd maxtor 120 con XP pro SP2.
Ho notato, con due programmi in particolare degli strani "rallentamenti":
utilizzando dreanweaver, mentre sto editando del testo, ogni tanto mi
compare la clessidra e rimane per circa 4 secondi. Con photoshop invece ho dei rallentamenti quando trascino il mouse (ad esempio per cancellare un bordo)... questi rallentamenti sono troppo brevi per consentirmi di aprire il task manager e vedere se qualcosa occupa la cpu... da notare che tutto funziona bene, i programmi si aprono alla velocità
della luce...qualche idea??
riporto l'elenco dei processi del taskmanager:
_____________________________________________
msmsgs
dialog
alg
CTSysVol
MsPMSPSv
wdfmgr
svchost
NAVAPSVC
CTSVCCDA
CCEVTMGR
spoolsv
explorer
ati2evxx
svchost
dslmon
svchost
hpgs2wnf
smc
incdsvr
svchost.exe
svchost.exe
svchost.exe
ati2evxx
ctfmon
lsass
services
winlogon
HpqCmon
csrss
hpgs2wnd
CCAPP
smss
InCD
PDVDServ
EM_EXEC
ALCWRZD
SOUNDMAN
CTHELPER
CTDVDDET
mikk76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-11-2004, 16.37.29   #2
Billow
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Billow
 
Registrato: 23-10-1998
Loc.: X Regio - Venetia et Histria
Messaggi: 14.119
Billow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propriaBillow splende di luce propria
ti rispondo solam. per Dream Weaver

il + delle volte è dovuto a codice BACATO o mal chiuso..

dai una bella pulita al file HTML e vedrai che torna veloce..
___________________________________

___________________________________
.:: ConnectU il Social Network Italiano - Equitalia Class Action ::.
Billow non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-11-2004, 03.31.44   #3
Don`t`Ask
Junior Member
 
L'avatar di Don`t`Ask
 
Registrato: 02-09-2004
Loc.: Sardegna
Messaggi: 61
Don`t`Ask promette bene
Re: rallentamenti "anomali"

Quota:
Originariamente inviato da mikk76
questi rallentamenti sono troppo brevi per consentirmi di aprire il task manager e vedere se qualcosa occupa la cpu...
il task manager ha una comoda impostazione nel menù opzioni, metti la spunta a "Sempre in primo piano" così lo puoi tenere aperto mentre lavori e vedere cosa fa lavorare la cpu se non hai spazio nel monitor trascina la colonna "CPU" vicino a quella "Nome immagine" così da poter mettere la finestra del task manager anche oltre lo schermo e visualizzare solo 2 colonne.
Per photoshop vedi le impostazioni del file di scambio "scratch disk" se puoi fai in modo che venga creato in un'altra partizione meglio se in un altro disco, altra prova che puoi fare è eliminare il file di scambio di windows visto che hai 1GB di ram e fare in modo che windows scarichi dalla memoria le .dll non utilizzate così da risparmiare ram (ci sono molti programmini che ti consentono di impostare questo parametro o alternativa migliore cerca nei registri per Xp in questo sito) se decidi di disabilitare il file di scambio di windows abilita in task manager la colonna "errori di pagina" e controlla se Photoshop ne genera molti durante l'utilizzo, se vedi che aumentano vertiginosamente allora ti convinene impostare un file di scambio a dimensione fissa pari a ram x 1,5 (nel tuo caso 1500Mb) altro consiglio è disabilitare temporaneamente l'antivirus mentre lavori con programmi che richiedono un acceso frequente al disco, ancora meglio se hai un pò di esperienza crea un piccolo disco Ram e imposta lo "scratch disk" di Photoshop su quest'ultimo se ancora ti dà problemi prova a scaricare dal sito adobe il plig in per processori multipli e installalo naturalmente devi abilitare dal Bios della piastra madre il parmetro "Hiper Treading" se non lo hai già abilitato.
ci sono altre migliaia di possibilità per migliorare il funzionamento della macchina ma per ora te ne ho elencato alcune semplici senò scrivo un libro
ciao e spero di esserti stato utile.
Don`t`Ask non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-11-2004, 09.53.13   #4
mikk76
Newbie
 
Registrato: 10-11-2004
Messaggi: 32
mikk76 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Billow
ti rispondo solam. per Dream Weaver

il + delle volte è dovuto a codice BACATO o mal chiuso..

dai una bella pulita al file HTML e vedrai che torna veloce..
non credo sia questo il caso...utilizzo DW 4 su un'altra macchina (w2k) con 1/4 della mia ram e funziona senza problemi...
uff
mikk76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-11-2004, 10.06.10   #5
mikk76
Newbie
 
Registrato: 10-11-2004
Messaggi: 32
mikk76 promette bene
Re: Re: rallentamenti "anomali"

Quota:
Originariamente inviato da Don`t`Ask


il task manager...>CUTTONE<
mi hai fatto girare la testa con questa risposta!!
sono un vero e proprio newbie e mi sto addentrando solo ora nel mondo dei file di swap registro ecc..quindi la tua risposta me la devo stampare e leggere a mente ben lucida
la prima prova che farò è impostare come scratch disk primario il secondo HD che ho.
Ti chiedo delucidazioni in merito a queste frasi
Quota:
altra prova che puoi fare è eliminare il file di scambio di windows visto che hai 1GB di ram e fare in modo che windows scarichi dalla memoria le .dll non utilizzate così da risparmiare ram (ci sono molti programmini che ti consentono di impostare questo parametro o alternativa migliore cerca nei registri per Xp in questo sito) se
in generale,a chi ha molta ram conviene?nel senso che è inutile generare un file swap quando si ha ancora molta ram libera? il prog a cui fai riferimento penso sia IMPROVE CORE..posso provarlo cmq!nel caso non mi soddisfi ripristino la re-importo da regedit il file completo di registro originale no?
altra delucidazione:
Quota:
decidi di disabilitare il file di scambio di windows abilita in task manager la colonna "errori di pagina" e controlla se Photoshop ne genera molti durante l'utilizzo,[/
perchè dovrebbe generare degli errori dopo questo cambiamento??

per adesso ti ringrazio moltissimo..e comincio a prepararmi per pagarti da bere vista la tua disponibilità
mikk76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2004, 04.08.26   #6
Don`t`Ask
Junior Member
 
L'avatar di Don`t`Ask
 
Registrato: 02-09-2004
Loc.: Sardegna
Messaggi: 61
Don`t`Ask promette bene
Premetto che sono le 03:09 e sn molto stanco quindi mi permetto di fare qualke errore di grammatica e digitazione in quanto non sono nel pieno delle mie facoltà ghggh sto x addormentarmi sulla tastiera già m' immagino domani mattina con le occhiaie marcate qwerty....

Partiamo dalle cose semplici che fà sempre comodo...
lo "scratch disk" è un file di scambio che creano di solito i software della Adobe per migliorare lo scambio di informazioni tra il programma e il/i file sul/sui quale/i stai operando compresi i moduli di supporto al software stesso.
Lo swap file di Windows (detto anche file di paginazione-file di paging-swap file-file di scambio etc...) serve al sistema operativo Windows per gestire una sorta di cache globale di tutti i processi attivi sul sistema e di tutti i moduli di supporto legati a questi ultimi (processi - programmi).
il programma Photoshop è stato sviluppato in modo da non interferire con lo swap di windows ed è stato ottimizzato per gestire il suo file di swap (scratch disk) in modo che non ci siano dati duplicati all'interno dei due file di swap.
(stiamo parlando sempre di file di scambio quindi da questo momento chiamerò sia il file di scambio di win(file di paging)che quello di protoshop(scratch disk) file di scambio, quindi... dato che windows fà continui accessi al proprio file di scmabio se il file di scambio di photoshop è fisicamente su un'altro disco i due file di scmabio ovviamente verrano letti molto più velocemente.
quello che ti dico nel primo messaggio e cioè di eliminare completamente il file di scambio di windows serve a fare in modo che il sistema operativo mantenga in Ram i file che gli servono per funzionare, questo ottimizza le prestazioni in quanto l'accesso alla ram viene effettuato a una velocità maggiore rispetto al disco questo però ti fa consumare molta ram. (ricorda.. la ram non è mai troppa sopratutto se lavori con windows)
per finire ti ho consigliato di creare un disco ram e di indirizzare il file di scambio di photoshop su ques'ultimo in modo che anche il file di scambio di photoshop venga letto molto più rapidamente questo però ti consumerebbe altra ram preziosa... però i benefici sarebbero grandiosi lavorando con photoshop e file di grosse dimensioni con molti livelli etc..
dovresti riuscire comunque a far girare il tutto in circa 500/600 mb di memoria con la tua configuraizone te ne avanzerebbero 400 e penso siano sufficienti per lavorare conl'impossibile .

Quota:
ad un certo punto scrivi il prog a cui fai riferimento penso sia IMPROVE CORE..
"Improve Core" come parametro e non come programma, riguarda anche lui indirettamente il file di paging, in pratica questo parametro settabile tramite registro ("trovi sempre nella sezione dei registri in questo sito") serve a fare in modo che i file essenziali di windows non vengano scritti nel file di paging ma rimangano fissi in Ram consentendone una rapida ricerca e utilizo, questo non vuol dire che automaticamente elimina il file di paging. Comunque bypassi questo settaggio eliminando il file di paging in quanto il sistema non riesce più a spostare detti file perchè non esiste più il file di paging(se lo hai eliminato).

Quota:
alla fine concludi parlando del mio consiglio di vedere se il sistema operativo genera errori dopo aver eliminato il file di paging perchè dovrebbe generare degli errori dopo questo cambiamento??
nella colonna "errori di pagina" vengono conteggiati gli accessi ai dati non riusciti nel file di paging... questo in teoria vuol dire che il sitema operativo ha tentato di recuperare informazioni dal file di paging e non le ha trovate, sucede per svariati motivi, errori di sistema o semplicemente il file di paging è troppo piccolo per contenere tutti i dati necessari e quindi man mano che il file si satura vengono eliminati i "vecchi" dati e il sistema operativo è costretto a leggerli direttamente dal disco seguendo altre priorità.
in pratica il sistema operativo genera centinaia di errori di pagina durante il funzionamento in quanto non può prevedere tutti i file che dovrà utilizzare per funzionare però più si riesce a contenere questi errori più il sistema sarà in grado di reperire informazioni rapidamente, in conclusione se eliminando il file di paging di windows questi errori durante il funzionamento dovessero aumentare a dismisura per i processi principali tipo "explorer.exe" "system" e il processo che stiamo tentando di ottimizzare, nel nostro caso "photoshop.exe" allora ti conviene impostare il parametro "improve core" e riabilitare il file di paging come ti ho descritto nella mia prima risposta (ram x 1.5) a dimensione fissa, ti dico Ram x 1.5 per esperienza personale perchè non sempre un fiule di paging piccolo porta a benefici e un file di paging troppo grande porta a un rallentamento del sistema e a uno spreco di spazio sul disco.

Adesso sono troppo stanco senò mi sarei dilungato per ore scrivedo un libro..
Spero di esserti stato utile..
comunque trovi spiegazioni simili a queste e molto più approfondite nella sezione "windows base e windows avanzato" sempre in questo sito..
Ciao alla prossima
Ps. fammi sapere come funziona il pc e ricorda prima di mettre mano al registro di sitema BACKUP! prima di smanettare con il file di scambio o con progammini che possano alterare in qualche modo i file di sistema di windows fai un punto di ripristino (anche se nn è molto sicuro) meglio sarebbe un Ghost perdi 5 minuti ma se s'impalla qualcosa sei sempre in grado ri ripristinare perfettamente tutto in pochi minuti....

..Bye
Don`t`Ask non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-11-2004, 10.07.56   #7
mikk76
Newbie
 
Registrato: 10-11-2004
Messaggi: 32
mikk76 promette bene
don't ask...che dire...
grazie mille!!
questo week end provo il tutto e lunedì ti faccio sapere!!!!!
mikk76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2004, 03.20.51   #8
Don`t`Ask
Junior Member
 
L'avatar di Don`t`Ask
 
Registrato: 02-09-2004
Loc.: Sardegna
Messaggi: 61
Don`t`Ask promette bene
Funziona? o mi devi inviare una risposta da un internet point? ghghghghgh
Don`t`Ask non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2004, 12.51.18   #9
mikk76
Newbie
 
Registrato: 10-11-2004
Messaggi: 32
mikk76 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Don`t`Ask
Funziona? o mi devi inviare una risposta da un internet point? ghghghghgh
hehehehe!!! no per ora niente internet point!
per quanto riguarda il discorso PS e scratch disk..l'ho impostato sul secondario e sembra funzionare bene (ma lo devo ancora "spremere"!)
per il resto, dopo aver ricevuto vari consigli ho pensato di non modificare nulla, visto che, da quanto ho capito, con un gb di ram non cambierebbe nulla!
ti riporto lo screenshot del taskmanager per il consumo memoria: ho aperti 4 programmi di fotoritocco/gestione pagine web, un programma di elaborazione midi, posta elettronica, antivirus (norton) e un client ftp..tutti con file aperti, quindi attivi!
il paging va a max 400 mb mentre mi rimane più del 50% di ram libera...dico che così può andare no??
mikk76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2004, 19.06.36   #10
Don`t`Ask
Junior Member
 
L'avatar di Don`t`Ask
 
Registrato: 02-09-2004
Loc.: Sardegna
Messaggi: 61
Don`t`Ask promette bene
sì può andare ma spremere è meglio
Don`t`Ask non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-11-2004, 19.59.09   #11
mikk76
Newbie
 
Registrato: 10-11-2004
Messaggi: 32
mikk76 promette bene
Quota:
Originariamente inviato da Don`t`Ask
sì può andare ma spremere è meglio
c'ha due settimane di vita povero pc...gli lascio ancora un pò di rodaggio dopo si inizia con la spremitura
mikk76 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
PeerGuardian e rallentamenti TiTTi Sicurezza&Privacy 2 12-02-2006 14.28.43
Rallentamenti... wolf76 Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 04-04-2004 21.20.46
Rallentamenti con NFSU Fras_78 Masterizzazione Giochi Games 9 20-02-2004 10.51.49
Rallentamenti IE6 SP1.... NMarco Internet e Reti locali 11 26-10-2003 20.47.21

Orario GMT +2. Ora sono le: 10.24.47.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.