Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 06-06-2008, 12.58.55   #1
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
Intel E8500 3,16 vs Q9300 2,5 giga

Salve dovrei assemblarmi un pc,che cosa mi consigliereste come cpu un E8500 3,16 giga oppure un Q9300 2,5 giga,visto che adesso i prezzi sono accessibili.
Grazie, ciao
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2008, 13.16.06   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
dipende dall'uso che intendi farne.

L'8500 comunque è una pazzia, costa 60 euro in più dell'8400 per mezzo punto di moltiplicatore di differenza (l'8400 è a 3ghz, ossia 333x9, mentre l'e8500 è 333x9,5, ossia 3,16ghz), tra l'altro facilmente recuperabile con un lievissimo overclock.

Il 9300 ha invece moltiplicatore un po' basso (8x), quindi per un overclock come si deve hai bisogno di scheda madre e memorie costose.
Se non ti interessano particolarmente i consumi e le sse4, puoi optare per un Q6600 step G0, che costa molto meno e si overclocca con maggiore facilità (anche se magari raggiunge un tetto più basso).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!

Ultima modifica di borgata : 06-06-2008 alle ore 13.26.55
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2008, 17.05.36   #3
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
io volevo dire,escludendo l overclock,che a me non interessa,cosa mi converrebbe il quad o il dual,cioe' ne vale la pena per il quad,entrano davvero tutte e 4 le cpu?(2,5 giga x 4) contro (3,16 x 2).
Grazie ciaoo
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2008, 17.24.25   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
La risposta è quella di sopra... dipende dall'uso che fai e intendi fare del pc.
Quindi, per un consiglio più mirato, è necessario conoscere questo aspetto.
E, naturalmente, occorre sapere la longevità che intendi dare alla macchina.

Tieni conto però che il panorama futuro dipenderà molto dal software, ossia da quanto il software sarà adattato per sfruttare il multicore. Ma qui servirebbe la sfera di cristallo.

L'overclock, su queste cpu, è poco più che un'operazione di routine, ovviamente se non si esagera (altrimenti diventa un po' più complicato). Quindi non sarebbe male comunque tenerlo in considerazione, anche perchè potrebbe significare un bel risparmio di soldi.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2008, 20.36.40   #5
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
Borgata togliendo l overclock,l'uso del dual core,e quad core qual'è?(in rif a giochi e prog)
grazie.
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-06-2008, 21.14.57   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
è un po' lungo da spiagare, sarebbe stato meglio mi avessi detto tu che tipo di utilizzo fai del pc.

Provando ad essere breve:
- nei giochi, ora come ora, solo pochi (come ut3) sfruttano più di due core, per la stragrande maggioranza meglio un dual core con frequenza più elevata.
- se ci tieni al risparmio energetico, per esempio se lasci il pc acceso molto a lungo, i dual core consumano meno (soprattutto sotto sforzo).
- i quad sono in linea di massima più veloci veloci in compressione, codifica, rendering.

Occorre poi vedere quanto fai uso del multitasking, con applicazioni pesanti. In tal caso un quad potrebbe essere utile, perchè se i programmi non riescono a sfruttare il multicore, se ne esegui molti di certo se ne beneficia.

Rimane il mio consiglio di evitare l'8500 (costa troppo per le sue prestazioni) e valutare il q6600 (che è ancora un'ottima cpu ed un ottimo prezzo, ma con consumi lievemente più elevati e senza supporto sse4).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2008, 22.53.23   #7
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
Quello che volevo dire io, cioè ma non è logico che i quad core (4 cpu) sono meglio dei dualcore (2 cpu),in tutto per tutto, Perche' lavorano 4 cpu credo,giusto ? Grazie ciao
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-06-2008, 23.56.29   #8
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Si e no, per vari motivi.

Come potenza complessiva potenziale, il quad core è superiore. Però... (ci sono dei però!)
- il costo del quad è superiore
- i consumi del quad sono superiori
- la potenza è nulla senza controllo... che, detto in parole povere, non tutti i programmi sono in grado di sfruttare il parallellismo dovuto al multicore, per cui in tali situazioni, prestazionalmente parlando, meglio meno core (ma sfruttati) ad una frequenza più elevata che più core (non sfruttati) ad una frequenza meno elevata.
Il problema è del software non scritto per sfruttare così tanti core.
- il dual, oltra a partire con frequenze più alte, raggiunge frequenze più elevate in overclock.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2008, 00.00.37   #9
linus2006
Senior Member
 
L'avatar di linus2006
 
Registrato: 29-09-2006
Messaggi: 473
linus2006 promette bene
capito meglio pochi core ma sfruttati(anche senza O.C.),che tanti non sfruttati (non perche' siano non buoni i quad) grazie borgata
___________________________________

Il genio e' in noi basta scoprirlo!!!
linus2006 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-06-2008, 09.20.47   #10
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Ovviamente nell'ambito multitask intensivo il quad riesce a ritagliarsi di nuovo i suoi margini, ma si tratta di un abito di utilizzo non sempre comune.
Il resto poi dipende dal tipo di utilizzo del pc e da quanto tempo intendi tenerlo come pc principale... più passa i tempo più il software si adegua, sebbene con estrema lentezza (soprattutto negli ambiti in cui non ci sono vantaggi sostanziali).
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[LC + sped] Vendo cpu, mobo, ram, hd, vga, case, ali, in continuo aggiornamento (new) cristianobon70 Mercatino Usato 9 01-03-2009 17.25.44
[DEBIAN] Riconoscere scheda wireless WAN Miniport (L2TP) Didy Linux e altri Sistemi Operativi 8 14-10-2008 23.44.57
[XP]possibile installare winxp 32bit su intelcentrinoduo a 64 bit? robertobis Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 12-05-2008 16.56.04
[FC] Intel P4 LGA-775 3GHZ JeSuS Mercatino Usato 0 11-12-2006 15.07.50
[*NIX] Problemi Kernel 2.6 espiritos Linux e altri Sistemi Operativi 9 27-10-2005 00.37.31

Orario GMT +2. Ora sono le: 12.07.37.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.