Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 25-12-2007, 13.03.38   #1
Ciros
Newbie
 
Registrato: 25-12-2007
Messaggi: 2
Ciros promette bene
Dischi SATA e l'IDE che sparisce Opzioni

Salve e Auguri di buon Natale,
sono nuovo del forum ma non dell'ambiente microsoft.
Ho Windows (ws) Vista installato sul mio pc da parecchio tempo e di problemi ne ho avuti molti soprattutto con gli hard disk. Mi è successo gia 3 volte che ws mi cancellasse l'MBR di hard disk collegati al mio pc.

Al fine di evitare ogni volta di dover recuperare i dati facendo i salti mortali mi sono deciso di togliere l'hd IDE su cui avevo installato il S.O. e di montare due HD SATA in raid 1. Vi spiego il problema che ho adesso.

Ho montato i due nuovi hd SATA vergini e scollegato quello IDE. Ho
installato il SO e dopo aver installato i programmi necessari ho
attaccato nuovamente l'HD IDE per riportare sui Sata tutto ciò che mi
serve del vecchio hd (documenti, foto ecc).

Il problema nasce qui. Ho messo l'HD IDE sia come master sia come
slave, verificato che nel bios comparisse ma windows vista mi fa
casino.

Mi riconosce l'hd, mi vede le cartelle con tutti i file al loro
interno ma dopo 3-4 minuti l'hd sparisce oppure mi viene chiesto
di formattarlo (me lo ha chiesto l'ultima volta e spero non mi abbia
rovinato l'mbr come le altre volte!!!) Perchè fa così? Io lì
dentro ho tutti i miei file e non so come salvarli.
Non capisco perchè mi riconosce l'hd e dopo pochi minuti se lo perde.
Attendo un vostro gentile aiuto.
Grazie,
Vladimiro.
Ciros non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2007, 13.14.34   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Ma se stacchi i dischi sata e riconnetti solo l'ide cosa succede?

Per il trasferimento dati puoi optare per
- avviare il sistema con un disco live di linux e trasferire i dati
- comprare un box esterno per il disco e trasferire i dati, quindi sfruttare il box per utilizzare quel disco come esterno.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25-12-2007, 23.29.46   #3
Ciros
Newbie
 
Registrato: 25-12-2007
Messaggi: 2
Ciros promette bene
Quota:
Inviato da borgata
Ma se stacchi i dischi sata e riconnetti solo l'ide cosa succede?

Per il trasferimento dati puoi optare per
- avviare il sistema con un disco live di linux e trasferire i dati
- comprare un box esterno per il disco e trasferire i dati, quindi sfruttare il box per utilizzare quel disco come esterno.
Se rimetto l'ide da solo parte il sistema operativo di quest'ultimo, sempre che vista nelle ultime prove che ho fatto con i SATA non abbia rovinato l'MBR sull'IDE.

Grazie per i consigli che mi hai dato, ma speravo di non dover perdere molto tempo nel trasferire i file. Possibile che un sistema operativo pagato quel che ho pagato non riesca a far lavorare dei semplici hd insieme senza far casino? Oltretutto le partizioni presenti sull'IDE sono state create dallo stesso vista installato in questo hd. Bah.
Ciros non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP] Errore 7B su dischi SATA in RAID1 Lionsquid Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 13-06-2008 13.51.01
[XP] Problema con dischi SATA fisico73 Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 28-02-2006 13.52.34
Problema con dischi SATA fisico73 Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 28-02-2006 10.41.10
installazione XP su dischi SATA Kaioshin Hardware e Overclock 15 11-06-2005 14.25.57
MAXTOR: NUOVI DISCHI ULTRA 16 SATA Giorgius Hardware e Overclock 0 13-09-2004 15.14.39

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.18.52.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.