Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 12-09-2007, 08.54.52   #1
tatoone
Newbie
 
Registrato: 09-12-2001
Messaggi: 49
tatoone promette bene
Access point, exetender o cosa??

Ho la presa telefonica in una stanza dove ho collegato un router wireless US Robotics.
Dalla parte opposta della casa ho invece ho i due computer che dovrebbero essere messi in rete cablata tra loro (con eventuale aggiunta di altri) e collegati ad internet tramite wireless con il router sopracitato.

Cosa devo mettere nella stanza dei pc?

Grazie per i suggerimenti.
tatoone non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2007, 12.28.33   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Devi far comunicare in wireless i due PC della stanza che accedano al router collegato in Internet.
Dovrai acquistare o una scheda wireless PCI o una USB (per ogni PC in rete cablata) e configurare la rete wireless in modo che possa comunicare con il router in base alle impostazioni che setterai su di esso quale admin di rete.

Tutto dipende dalla qualit del segnale e dalla tipologia di router in uso, ad esempio se sfrutta 802.11g o 802.11n, quanto spessa la parete divisoria, se in cemento armato o no ... Se tieni aperte le porte il segnale passa meglio

Scherzi a parte, devi vedere se riesci a comunicare.

Ultima modifica di LoryOne : 12-09-2007 alle ore 12.35.57
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2007, 12.43.34   #3
tatoone
Newbie
 
Registrato: 09-12-2001
Messaggi: 49
tatoone promette bene
Sinceramente avevo pensato a qualcosa tipo access point con switch lan 4 porte che si tenesse in connessione col router e che facesse da hub sui computer cablati.
tatoone non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2007, 12.51.51   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Ma tu sei sicuro di aver bisogno di suggerimenti ?
Dunque, il router penso che sia un modem+router wireless, oppure hai solo un modem connesso ad Internet e lo vuoi collegare ad un acces point wireless ?
E' uno switch se tiene traccia dei MAC, altrimenti un hub.
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2007, 14.10.17   #5
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Scusa se insisto ma il tuo silenzio mi fa rimanere interdetto perch forse non ho capito un'accidenti, o forse ho mal interpretato.
Scusami ma: quello che tutti noi conosciamo (compreso me a meno che non abbia preso un abbaglio permanente) come scatoletta collegata alla linea telefonica che ci consente di accedere ad Internet contemporaneamente da pi PC e condividere risorse in rete, quella scatoletta che costa fino a 150 se vuoi il massimo della tecnologia intesa come massimo della protezione dei dati.
Essa contiene un access point wireless opzionale + un router NAT + un firewall (stateful, mica stateless)+uno switch a 2-4 porte+un modem integrato opzionale.
Quello che tu stai dicendo, se ho capito bene, altro non che collegare tutti i dispositivi presi singolarmente in modo da ottenere quello che la scatoletta di per se.
Un dubbio, per mi rimane in mente: L'extender ti serve per pilotare una o pi porta seriale RS232 per intenderci, oppure ho bisogno degli occhiali da sole anche qui ?
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2007, 14.51.14   #6
tatoone
Newbie
 
Registrato: 09-12-2001
Messaggi: 49
tatoone promette bene
La "scatoletta" un router US Robotics Wireless Ndx ADSL2+, nell'altra stanza avrei bisgno di un apparecchio (access point, ripetirore , etc.) che prenda il segnale wireless del router e lo distribuisca con i cavi lan ai pc connessi. In poche parole non so se ci vuole un access point wireless o cos'altro,
tatoone non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2007, 19.26.44   #7
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
In pratica vuoi che tra i due router wireless si stabilisca un ponte in modo da superare le pareti divisorie tra le due stanze, cio i due router devono poter comunicare in wireless-intranet
Beh, non ti ripeto di acquistare schede USB o PCI perch penso che in previsione di un ingrandimento della rete cablata la cosa possa diventare un po onerosa in termini monetari.
Mmmm, bisognerebbe che il router wired lato LAN potesse comunicare lato wireless col router wireless lato LAN-WAN.

Ultima modifica di LoryOne : 12-09-2007 alle ore 19.29.35
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2007, 19.37.13   #8
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.502
LoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raroLoryOne  un gioiello raro
Hai gi fatto una ricerca con Google per cercare l'hardware pi adatto alle tue esigenze ?
Digita la seguente stringa di ricerca :"bridge between access points"
LoryOne non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aiuto per configurazione modem fastweb + pc + access point wifi zimo Internet e Reti locali 4 09-02-2009 13.09.49
Simulare un access point xxxmor81 Internet e Reti locali 0 13-11-2008 23.06.24
[ADSL] modem con access point wireless Win IB23 Internet e Reti locali 4 08-12-2005 11.49.22
Comunicazione tra router e access point UsRobotics Manugal Internet e Reti locali 1 23-11-2005 22.36.42
[Wireless] Access Point e Bridge taniservice Internet e Reti locali 1 28-10-2005 11.06.27

Orario GMT +2. Ora sono le: 20.59.28.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.