Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-04-2007, 08.45.16   #1
wally
Junior Member
 
Registrato: 18-04-2007
Messaggi: 78
wally promette bene
cambio casuale della risoluzione dello schermo

Buongiorno a tutti,
sono nuovo del forum, ma sicuramente non dell'ambiente windows, tuttavia recentemente mi capitato un problema mai visto prima.
Al computer del lavoro (Win XP SP2) mi stato sostituito il monitor: il nuovo un Lenovo 9419-HC2.
Nonostante sia un 19" per esigenze personali ho bisogno di lavorare con una dimensione dello schermo di 1024x768 pixels (attualmente impostato un refresh di 75hz, ma il problema lo da con qualsiasi frequenza).
Il problema questo: se accendo il monitor dopo che il s.o. ha gi cominciato ad avviarsi, questo automaticamente mi setter una risoluzione di 800x600 pixels (disumana x un 19"); se invece accendo il monitor prima del PC, o comunque fino a quando il PC in fase di POST, la risoluzione diventa casuale: nell'80/90% dei casi rimarr quella da me impostata (1024x768) ma nei restanti casi la porter automaticamente a 1280x1024.
Col precedente monitor (era sempre un LCD ma 17" non ricordo per la marca) non ho mai avuto problemi del genere. Altri colleghi con lo stesso monitor non hanno questo problema.
Dopo un breve periodo che utilizzavo i drivers generici del s.o. li ho aggiornati con quelli specifici scaricati dal sito ibm/lenovo, ma la situazione rimasta invariata.
Ringrazio tutti coloro che sapranno darmi un consiglio, un aiuto o perch no una soluzione!
wally non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2007, 20.00.55   #2
braian
Newbie
 
Registrato: 18-04-2007
Messaggi: 15
braian promette bene
Non so se una sciocchezza ma a me lo faceva perch non avevo avvitato il connettore del monitor al pc, l'avevo semplicemente collegato e dice che cos non viene rilevato plug 'n play.
braian non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-04-2007, 20.19.43   #3
wally
Junior Member
 
Registrato: 18-04-2007
Messaggi: 78
wally promette bene
...mmm ...sinceramente mi sembra strana questa cosa, forse il tuo connettore era particolarmente allentato e quindi qualche pin nn faceva bene contatto.
Cmq nel mio caso il connettore avvitato perfettamente, ho anche provato ad estrarlo e riconnetterlo, ma senza risultati.
Ti ringrazio ugualmente della risposta.
wally non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2007, 09.12.11   #4
wally
Junior Member
 
Registrato: 18-04-2007
Messaggi: 78
wally promette bene
sono disperato!!! non ho ancora risolto!!!
wally non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2007, 09.22.05   #5
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
Prova a disinstallare i drivers del monitor, fare una pulizia del registro con un pulitore automatico (previo creazione di un punto di ripristino e salvataggio del registro), quindi rinstallare i drivers.
Se non funziona, potresti anche provare a rinstallare una copia di windows su un'altra partizione, e verificare se da lo stesso problema (lo si fa in mezz'oretta).
Altrimenti verrebbe da pensare ad un difetto del monitor, per cui ti consiglio di provare il tuo monitor sul PC di un tuo collega.

Si potrebbero anche verificare i drivers della scheda video (che ... ?), ma farei prima i tentativi di cui sopra.

PS: L'LCD non un CRT, usare un monitor da 1280 a 1024 non molto consigliabile, se il 1024 non assolutamente necessario, ti consiglio di usare la risoluzione nativa.

PPS: nel frattempo, per evitare il rimischiaggio delle icone sul desktop, potresti usare un programma come layoutNT (o saveicon), che memorizzano la disposizione delle icone e ti permettono di ripristinarlo con un click.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2007, 09.56.10   #6
wally
Junior Member
 
Registrato: 18-04-2007
Messaggi: 78
wally promette bene
Ciao e grazie x la risposta,
la disinstallazione e successiva reinstallazione l'ho fatta ma senza successo, forse l'unico problema che ho risolto quello che non mi porta pi a 1280x1024 quando decide lui e cio molto casualmente.
E' rimasto per il problema che quando accendo il computer e non il monitor mi abbassa la dimensione dello schermo a 640x480 o 800x600 (anche questo molto casuale).
Il tentativo della partizione secondaria non posso farlo in quanto si tratta del pc dell'ufficio...
...non ho provato per la cosa pi ovvia che mi hai suggerito: cio provare il mio monitor su un altro computer!
Anche se altri colleghi col monitor uguale non hanno il mio stesso problema... cmq devo provare casomai difettoso il mio monitor... bohhhhh

Grazie ancora.
wally non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2007, 10.12.30   #7
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raroborgata  un gioiello raro
la disinstallazione e reinstallazione senza pulizia del registro pu non essere sufficiente!
Quindi, dopo la prova del tuo monitor sugli altri pc, ti consiglierei di ripetere la procedura annettendo la pulizia!

Se no si pu cominciare a valutare che il problema derivi dalla scheda video.
___________________________________

La risposta dentro di te...
e per, sbagliata!
borgata non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-05-2007, 10.45.10   #8
wally
Junior Member
 
Registrato: 18-04-2007
Messaggi: 78
wally promette bene
si prover anche cos... gli faccio una passatina con ccleaner!
Anche se il monitor precedente funzionava con i dirver generici del sistema operativo, non avevo installato quelli specifici.
x quanto riguarda la sch. video quello che mi sembra strano per che col vecchio monitor tutto funzionava bene!

P.S. - giusto per evitare confusioni: Il problema sull'altro thread a cui mi hai risposto riguarda un computer diverso (quello di casa).

ciao ciao
wally non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Referendum 12-13 giugno Gigi75 Chiacchiere in libert 937 09-11-2008 12.53.07
[9x] risoluzione video a 256 colori raulbi Windows 9x/Me/NT4/2000 1 15-09-2006 07.55.59
[WEB]Sfondo con Jscript a seconda della risoluzione Fr3d3R!K Programmazione 10 01-08-2006 15.46.58
beep al boot maefe Hardware e Overclock 6 08-11-2003 11.06.56

Orario GMT +2. Ora sono le: 13.13.40.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.