Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-10-2006, 14.04.58   #1
tcheunnis
Newbie
 
Registrato: 07-02-2006
Messaggi: 5
tcheunnis promette bene
Sata visti come IDE....Aiuto!

Premessa: config mb gigabyte ds4 con firm f5, conroe 6600, 2 gb.ram cors. xms2 800 mhz.
Il problema sta negli hd. La piastra in questione ha 6 connettori sata gestiti dal chip intel (GIALLI) e 2 gestiti dal chip gigabyte (BLU).
Se connetto sui connettori gialli sata (intel) i due hd, finita l'install. del sistema operativo, malgrado installazione del dischetto dei driver sata (F6), alla fine di tutto vengono visti come hd IDE sia da bios. che nel pannello di controllo di xp, chiaramente con calo di prestazioni (misurato con hd tac, mi stanno sotto le prestazioni di un sata I.
Se li metto e rifaccio il tutto dai connetori blu del chip gigabyte tutto ok, e quindi riconosciuti come sata veri, prestazioni ok e misurate sempre con hd tac e sia da bios che da pannello sono ok. Per dire installare win xp sui blu circa 8 minuti mentre sui gialli circa 17 minuti. Vedete un po' voi.

Non so più che fare.
Qualcuno ha già affrontato il problema?

Grazie
tcheunnis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2006, 15.22.13   #2
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Li stai configurando in raid?
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2006, 15.27.23   #3
tcheunnis
Newbie
 
Registrato: 07-02-2006
Messaggi: 5
tcheunnis promette bene
no.
tcheunnis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-10-2006, 18.15.20   #4
gsmet
Gold Member
 
Registrato: 13-08-2003
Messaggi: 2.605
gsmet promette bene
Allora penso che il problema sia questo: i driver che hai sul floppy sono per il raid, ma la scheda madre è impostata come sata semplice.

Percui è possibile che alla fine tu non installi nessun driver e windows usa quelli standard.

Il problema è che dovresti procurarti i driver SATA avanzati per il tuo chipset. Penso sia questa la causa.
___________________________________

-- Tommaso, Programmatore R&D

Ex-Microsoft Student Partner - Università degli Studi di Padova (non si può essere studenti tutta una vita)
Ex-prof (non si può essere precari tutta una vita)

"Non li fanno più i virus di una volta"
gsmet non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Aiuto installazione Windows, su nuovo pc con 1 Hd Sata e 1 Hd Ide Pandax Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 15-03-2007 00.11.30
SATA visti come IDE... help! tcheunnis Hardware e Overclock 0 23-10-2006 14.11.32
[XP]Problemi avvio XP su SATA sirix Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 10-08-2006 10.38.36
problemi hd sata e controller e installazione sistema bietolino Hardware e Overclock 5 20-12-2005 09.44.02
SATA problemi per reinstallare winxp giorgioprimo Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 01-11-2004 17.49.08

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.48.06.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.