Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-08-2006, 20.15.10   #1
sirix
Newbie
 
Registrato: 15-10-2005
Messaggi: 8
sirix promette bene
[XP]Problemi avvio XP su SATA

Ciao a tutti,sono iscritto da tempo ma solo oggi Vi scrivo,ho un grosso problema,in quanto ho installata una seconda copia di XP su 2 hd maxtor collegati in RAID 2+0 Stripe, gli hd sono 2 da 160 gb ma mentre uno é PATA collegato come master sul canale IDE PATA Raid del controller SATA uno é SATA collegato in SATA1 e la copia di XP non si avvia,mentre su un hd 40 gb, dove ho installato XP SP2, sul canale IDE1 come master il SO parte sempre.Inoltre su un controller raid 133 PCI ho 2hd maxtor sul canale iDE1,quello da 80 come Master e quello da 60 come Slave,ma non li utilizzo per ora.
Windows XP SP2 in C:\ riconosce tutti questi dischi compreso controller SATA e ATA RAID133 PCI,ma parte sempre e solo XP SP2 selezionandolo,ho controllato il BOOt.INI che c' é solo in C:\ e sembra apposto che faccio? Dove c' é il RAID 2+0 é F:\,visto come un disco unico.
Questo é il BOOT.INI cmq:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition" /fastdetect /NoExecute=OptIn
Ho cercato con la funzione Cerca ma non ho trovato un problema come il mio nei post e non so che fare e purtroppo l' hd da 40 GB é quasi pieno pure.
All' avvio dopo il boot mi compaiono le due scelte,ma mentre sulla prima XP non parte e mi da errore dicendo che c' é un errore nel disco o di configurazione (facendo INVIO sdi riavvia il PC), sulla seconda parte XP SP2 senza problemi.
Cmq ecco la configurazione:
mb ASUS A7V8-X
controller SATA pdc20376
IDE1 Master hd 40 gb Quantum PATA
IDE1 Slave BTC DVDRW IDE 16X
IDE2 Master ASUS CDRW 5224
IDE2 Slave TEAC DWDRW 8x
SATA1 hd 160GB Maxtor SATA collegata in RAID 2+0 Stripe con hd Maxtor 160GB PATA collegato al connettore IDE PATA Raid del controller SATA stesso
PCI RAID ATA133 controller: IDE1 hd Maxtor 80 gb Maxtor(master) + hd Maxtor 60 gb (slave)
Nel BIOS ho impostato come boot sia l' hd 40 Gb, sia il SATA (me lo segna come OTHER ATA devices) e come bios dei controller parte il SATA.
AIUTATEMI grazie

Ultima modifica di sirix : 09-08-2006 alle ore 20.41.37
sirix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2006, 01.06.50   #2
sirix
Newbie
 
Registrato: 15-10-2005
Messaggi: 8
sirix promette bene
Grazie cerchero' info altrove
sirix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2006, 08.39.32   #3
beee
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2001
Messaggi: 161
beee promette bene
Non ho mai nemmeno ipotizzato una configurazione come la tua! Che casino!
Entra nella console di ripristino di emergenza di xp per individuare il percorso ARC del raid, e una volta individuato puoi aggiungerlo al boot.ini.....leggi qua: http://utenti.database.it/ivan/Altre/boot_ini.htm

non so se ti sarà utile, spero di si!
___________________________________

La pazzia ci coglierà nel sonno !!
beee non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2006, 11.03.09   #4
sirix
Newbie
 
Registrato: 15-10-2005
Messaggi: 8
sirix promette bene
Finalmente qualcuno che risponde,grazie ho provato dal cd di xp ma il comando cmdcons mi dice che sul pc ho una versione piu' recente del sistema operativo e non me la fa installare,provero' dal cd ma cmq non c' é modo di installarla su XP SP2?
sirix non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2006, 11.06.42   #5
beee
Junior Member
 
Registrato: 03-01-2001
Messaggi: 161
beee promette bene
Quota:
Inviato da sirix
Finalmente qualcuno che risponde,grazie ho provato dal cd di xp ma il comando cmdcons mi dice che sul pc ho una versione piu' recente del sistema operativo e non me la fa installare,provero' dal cd ma cmq non c' é modo di installarla su XP SP2?
Se fai partire l'installazione di xp, arriverai ad un punto in cui è possibile accedere a questa console di ripristino.....io l'ho installata su hd dal cd di xp sp2 senza problemi...
___________________________________

La pazzia ci coglierà nel sonno !!
beee non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-08-2006, 11.38.36   #6
sirix
Newbie
 
Registrato: 15-10-2005
Messaggi: 8
sirix promette bene
Provero' grazie,cmq lo sai cosa ho fatto? Ho messo nel bios come boot anche LS120 oltre ad Other Onboard ATA Device e il disco da 40 gb che gia' c'erano ed ora xp su SATA parte e mi dice di attivare la copia,in quanto i 30 giorni sono scaduti ,ma non so se parte perché ho messo Onboard ATA come prima voce (prima c' era l' hd da 40 gb) o perché ho messo LS120, ora sono con XP SP2 perché ho messo come primo l' hd da 40 gb che casino.
sirix non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[xp] controller via pci 6421A e hd sata Annibale(2) Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 27-09-2007 21.45.06
[XP] Avvio lento, su HD sata - Aiutooo Pandax Windows 7/Vista/XP/ 2003 3 22-05-2006 11.15.06
problemi hd sata e controller e installazione sistema bietolino Hardware e Overclock 5 20-12-2005 10.44.02
Secondo HD sata dubbi LukAle Hardware e Overclock 19 30-11-2005 23.00.49
SATA problemi per reinstallare winxp giorgioprimo Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 01-11-2004 18.49.08

Orario GMT +2. Ora sono le: 00.06.07.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.