Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 02-08-2005, 17.06.26   #1
Sergei
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2001
Messaggi: 299
Sergei promette bene
Disk Boot Failure...

ma porca miseria sto pc...

Uhm...
è un paio di giorni, ma non sempre, che quando accendo il pc esce quella schifosissima frase che dice:

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Chiarendo subito il concetto che nel floppy non c'è nulla, non riesco a capire, o almeno...

Dopo qualche ora di riavvii... il pc parte O_O e funziona normalmente

Ora non sempre accade questo. A quanto pare accade quando il pc non si spegne (ma non ne sono sicuro)
questo problema l'avevo già specificato qui: http://www.wintricks.it/forum/showth...threadid=90431
ma purtroppo non sono riuscito a risolverlo.
Provato con scandisk e defrag ma niente.

Forse sono le ram?
C'è un programma che testa e vede se ci sono problemi? Se sì qual è e come si utilizza?

Naturalmente quando dà quell'errore l'HD è riconosciuto perfettamente...

ho paura che prima o poi di sto passo lo perdo

PS: OS Windows XP SP2
Sergei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-08-2005, 17.09.37   #2
Sbavi
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Sbavi
 
Registrato: 04-09-2004
Loc.: لثلاثم عفمشةشف
Messaggi: 5.467
Sbavi promette bene
Hai per caso una cofigurazione RAID?
CMQ al posto tuo farei un bel backup dei dati da recuperare, temo che sia l'HD che stia per passare a miglior vita...
___________________________________

SOS ABRUZZO
Sbavi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-08-2005, 18.29.00   #3
Sergei
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2001
Messaggi: 299
Sergei promette bene
O__________O

No cmq non è RAID

:'( hd che se ne va ?
Sergei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-08-2005, 21.36.48   #4
felix085
Newbie
 
Registrato: 03-04-2005
Messaggi: 40
felix085 promette bene
Prova a usare un programma che usa la tecnologia S.M.A.R.T. che ti dice in ke condizioni è il tuo H.D. (Io uso HD Tune ma per la rete ce ne sono moltissimi)
felix085 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2005, 02.55.06   #5
Sergei
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2001
Messaggi: 299
Sergei promette bene
ho scaricato HD Tune
i valori dice che sono tutti OK
ho fatto una scansione e non ha trovato errori O__O

Apparentemente quindi l'HD sembra sano O__O
Sergei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2005, 03.13.35   #6
Macao
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Macao
 
Registrato: 10-06-2002
Loc.: Un pò qua, un pò là
Messaggi: 11.246
Macao promette bene
1) prova a tenere solo il disco collegato (stacca altri dischi o unità rom) e prova a vedere se ti da lo stesso problema, se è no, è una delle alre unità che se ne sta andando)
2) prova a cambiare il cavo ide
___________________________________

CIAUZZZZZ
PS:seguire i miei consigli è bene,non seguirli è meglio
My Learning Blog: Marco's e-Place: please...correct any error with a post, thanks to all!

[VI & PD][URGENTE] Cercasi consulenti di vendita per FastWeb
Macao non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2005, 12.14.25   #7
Sergei
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2001
Messaggi: 299
Sergei promette bene
Proverò

Questa mattina un'altra battaglia...

Dopo che è partito ho provato a spegnere il pc e si è spento tranquillamente.
Lo rifaccio partire ed è partito tranquillamente. L'unica cosa è che il tempo di caricamento non è aumento... si è moltiplicato a dismisura O__O
Se prima la barra che gira del caricamento passava 5 volte, ora ne passa 23 O__O

Però così parte
sono sicuro che se spegno il pc e non si spegne, dà di nuovo l'errore di boot failure...
Sergei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-08-2005, 16.31.53   #8
Deep73
WT Dragon
 
L'avatar di Deep73
 
Registrato: 18-11-2002
Loc.: VDV (Very Deep Void)
Messaggi: 2.923
Deep73 promette bene
E' passato con ogni probabilità in modalità di trasferimento + conservativa (tipo ATA33 o addirittura PIO4). Ti consiglio vivamente di cambiare cavo del disco, mi sa che ha qualche problema di segnale. Inoltre verifica la cablatura generale del pc.

In ultima istanza vedi se Windows sta attivando la modalità DMA sul canale al quale è collegato l'hd (lo vedi da Gestione periferiche).

Cmq. spostato in hw.

Ciao.
___________________________________

...
Deep73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2005, 01.02.03   #9
Sergei
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2001
Messaggi: 299
Sergei promette bene
ok testato
quando il pc si spegne, alla successiva accensione parte tranquillamente.
Quando il pc, invece, si blocca sulla schermata "Chiusura di Windows in corso..." e lo spengo manualmente, al successivo avvio mi dà boot failure...

Per ovviare a tale problema ho portato il valore WaitToKillAppTimeout a 5050 a pc appena acceso, quindi lo spengo subito e si spegne tranquillamente.
Poi lo riaccendo subito e lo lascio acceso parecchie ore , quando spengo cambio il WaitToKillAppTimeout da 5050 a 5000 e spengo subito e... e si spegne

Solo che non posso fare sempre questo, diventa stressante...
può darsi che dipenda dalle ram?
Sergei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2005, 18.27.23   #10
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Potresti fare un file batch che scrive la chiave di registro e poi lancia la chiusura.
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-08-2005, 22.36.18   #11
Sergei
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2001
Messaggi: 299
Sergei promette bene
ok come non detto...

ho provato la stessa tecnica ieri sera, ma non ha funzionato il pc non si è spento.
Per fortuna ho riacceso subito il pc e spento senza problemi

boh... non mi è chiaro quale sia il problema legato alla chiusare che crea problemi all'avvio con l'errore del disk boot failure
Sergei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-08-2005, 12.39.11   #12
Sergei
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2001
Messaggi: 299
Sergei promette bene
niente da fare... te pareva...

Ieri ho spento il pc correttamente e oggi di nuovo disk boot failure...

E' probabile che qualche file di windows tipo il system si sia rovinato?
Sergei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-08-2005, 19.07.33   #13
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
No, non credo sia un problema di file corrotti. Quando il disco è riconosciuto ci lavori senza problemi. Il problema è all'accensione, quando il controller della MB interroga il disco e quindi prima del caricamento del SO. Probabilmente la scheda elettronica del disco rigido non riesce a comunicare per tempo con il controller all'accensione; da qui l'errore. Talvolta, forse anche per la temperatura, i timing sono accettabile ed il disco viene riconosciuto. Non perderci tempo, cercati un altro disco.
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-08-2005, 21.02.17   #14
Sergei
Senior Member
 
Registrato: 25-03-2001
Messaggi: 299
Sergei promette bene
stessa causa per il problema dello spegnimento?
In fin dei conto è partito tutto dal fatto che il pc non si spegnesse...
Sergei non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-08-2005, 16.21.48   #15
roberto45
Hero Member
 
Registrato: 26-11-2000
Messaggi: 974
roberto45 promette bene
Io non credo alle coincidenze ma non è la prima volta che ho visto che capitano. Forse, la prima ha causato la seconda.

Quello che mi fa sospettare un problema di timing è il fatto che se ci lavori poco tempo non hai problemi, mentre se ci lavori per parecchio e con le temperatura attuali ci sono problemi al boot. Prova ad aprire il case e tieni fuori dall'alloggiamento il disco rigido.
Comunque, non mi fiderei troppo di quel disco; un componente della parte elettronica ha una deriva termica che provoca problemi alla chiusura e quindi scrive male il disco. Al boot successivo il disco risponde male con dati incongruenti: da qui l'errore indicato.
Gli utilzzatori di computer si dividono in due categorie: quelli che hanno già perso i dati e quelli che li perderanno (io appartengo sicuramente alla prima).
Consiglio spassionato: anche se il disco riprende a funzionare con gli accorgimenti che ti ho dato, non esitare, copia i dati su uno nuovo!
roberto45 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Ultimate Boot CD 3.40 Gervy Archivio News Software 0 15-02-2006 09.05.46
Ultimate Boot CD 3.00 Gervy Archivio News Software 3 07-01-2006 13.28.06
Ultimate Boot CD 3.30 Gervy Archivio News Software 0 30-04-2005 00.16.57
Ultimate Boot CD 3.20 Gervy Archivio News Software 3 14-03-2005 00.01.27
Ultimate Boot CD 3.10 Gervy Archivio News Software 1 05-12-2004 23.53.06

Orario GMT +2. Ora sono le: 05.13.15.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.