Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 7/Vista/XP/ 2003

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 10-12-2008, 16.34.16   #1
Dendoh
Newbie
 
Registrato: 21-04-2007
Messaggi: 16
Dendoh promette bene
systen boot failed - insert data drive

ciao a tutti, come leggete dal titolo del post oggi mi è uscito questo messaggio mentre accendevo il pc, ieri sera l'ho spento tranquillamente senza problemi. ho provato anke ha attaccare e staccare i cavi ma senza risultati. qualcuno sa delucidarmi visto ke nn vorrei formattare
dimenticavo, l'hd è un sata partizionato in due

Ultima modifica di Dendoh : 10-12-2008 alle ore 16.45.05
Dendoh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 16.50.45   #2
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Dendoh
ciao a tutti, come leggete dal titolo del post oggi mi è uscito questo messaggio mentre accendevo il pc, ieri sera l'ho spento tranquillamente senza problemi. ho provato anke ha attaccare e staccare i cavi ma senza risultati. qualcuno sa delucidarmi visto ke nn vorrei formattare
dimenticavo, l'hd è un sata partizionato in due
dal messaggio sembreebbe che non ci siano periferiche di boot valide. Perciò, se non hai lasciato CD di avvio o chiavette USB e nel BIOS è stato impostato il loro avvio prioritario rispetto all'hard disk o l'hard disk non è configurato correttamente nel BIOS, è da sospettare che il cavo IDE, il cavo dell'alimentazione dell'hard disk o l'hard disk stesso sia malfunzionante. Senti "segni di vita" dall'hard disk? Se sì, c'è un continuo "tac tac"?
  Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 16.52.45   #3
Dendoh
Newbie
 
Registrato: 21-04-2007
Messaggi: 16
Dendoh promette bene
allora, dal bios l'hd lo trova, nn ho usb o floppy(nn ho nemmeno il lettore floppy) e ora ke ci penso ieri sera faceva un continuo tac tac
Dendoh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 16.59.59   #4
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Dendoh
allora, dal bios l'hd lo trova, nn ho usb o floppy(nn ho nemmeno il lettore floppy) e ora ke ci penso ieri sera faceva un continuo tac tac
Allora c'è da sperare male, gli hard disk quando sono soggetti al continuo riassesto delle testine (il tac tac), non sono più leggibili convenzionalmente, quidni tutti i dati al suo interno sono non leggibili, compreso il sistema operativo. Per questo, non trovandolo ti compare quel messaggio. C'è solo da contastare il suo decesso, allora...

Annota la marca del tuo hard disk, collega un dispositivo avviabile tra cui floppy o CD, e in base alla marca, fai partire il suo tool diagnostico. Se puoi, usa Ultimate Boot CD che include tutti i tester per i modelli/marche principali. Se non hai disponibilità di CD, puoi fare un flopyp autoavviante con il solo tool del tuo modello.

http://www.ultimatebootcd.com/

Qui trovi il boot CD da scaricare. Se vai sempre in questa pagina, c'è una riga della tabella chiamata Hard Disk Diagnostic Tools e scarica solo il tool che ti serve (sono forniti i link)
  Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.05.37   #5
Dendoh
Newbie
 
Registrato: 21-04-2007
Messaggi: 16
Dendoh promette bene
se può essere utile, ho un 2nd hd con installato un altro sistema operativo ke uso come riserva, solo ke nn riesco ad accedere a questo, se riuscissi ad accedere a questo hd c'è modo di farlo funzionare quello nn piu leggibile?
Dendoh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.13.49   #6
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Dendoh
se può essere utile, ho un 2nd hd con installato un altro sistema operativo ke uso come riserva, solo ke nn riesco ad accedere a questo, se riuscissi ad accedere a questo hd c'è modo di farlo funzionare quello nn piu leggibile?
Puoi cambiare priorità di boot privilegiando il secondo hard disk. Se vai sulel impostazioni del BIOS (adesso dipende pero' da che bios hai la voce...su Award/Phoenix solitamente è in Advanced Bios Features o nella scheda boot) ci sono opzioni per specificare qual'è dei dischi deve partire.
C'è da dire pero' che il secondo har disk deve avere un bootmanager nel MBR perché se fosse solo nel hard disk no nfunzionante, non riusciresti comunque ad avviarlo per primo. In tal caso, devi isntallare un boot manager compatibile..che sistema operativo è in quel hard disk?

Così puoi avviare il sistema operativo passando dal secondo hard disk
Un test diagnostico bisogna sempre pur farlo a quell'unità. Non tutti i tool girano in modalità windows perché devono aver pieno accesso alle impostazioni della CMOS per i testing. Perciò ti consiglio caldamente di procurarti un tool per l'avvio a caldo. Scandisk/Chkdsk di windows non è sufficiente per questo caso. Con moltà probabilità windows o non ti riconosce l'hard disk o te lo riconosce come non formattato senza distinzioni di unità per partizione.

Ultima modifica di Semi.genius : 10-12-2008 alle ore 17.18.48
  Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.16.36   #7
Aquax
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di Aquax
 
Registrato: 28-02-2007
Messaggi: 3.085
Aquax promette bene
Xchè non riesci ad accedere al secondo hard disk??
___________________________________

« I know I never really treated you right, I've paid the price I'm still paying for it every day »
Aquax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.25.41   #8
Dendoh
Newbie
 
Registrato: 21-04-2007
Messaggi: 16
Dendoh promette bene
xkè disolito uscivano le due opzioni per scegliere il sistema operativo, ma ora nn esce proprio
Dendoh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.29.46   #9
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Dendoh
xkè disolito uscivano le due opzioni per scegliere il sistema operativo, ma ora nn esce proprio
Allora molto probabilmente la situazione era questa all'avvio

-Avvio boot manager dal MBR del primo hard disk
--->Lettura primo settore partizione con OS primo hard disk
-->Lettura primo settore partiziione con OS secondo hard disk

Non potendo fare il primo passo, non hai l'accesso ad entrambi. Ciò vuol dire che (se è stato impsotato come primo unità d'avvio) manca il boot manager... puoi usare GAG: http://gag.sourceforge.net/ ma ti servirebbe comunque un floppy o un CD su dove installarlo. (a tal punto, ti consiglierei di masterizzare l'intero Ultimate Boot CD visto che lo comprende anche)
  Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.32.58   #10
Dendoh
Newbie
 
Registrato: 21-04-2007
Messaggi: 16
Dendoh promette bene
quindi, scarico ultimate boot cd, masterizzo......e? sto guardando nel sito e ho forse trovato, scarico SeaTools for DOS (Seagate/Maxtor) visto ke il mio hd è un maxtor
Dendoh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.36.32   #11
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Dendoh
quindi, scarico ultimate boot cd, masterizzo......e?
..e imposta come boot primario il CD ROM dal BIOS.

Apparirerà questa schermata http://www.ultimatebootcd.com/graphics/screenshot.gif
vai su Hard disk Tools

Se vuoi provare ad avviare il secondo sistema operativo, vai sulla voce Boot managers, se vuoi testare il primo hard disk vai su Diagnostics e scegli l'utility che riguarda la tua marca di hard disk
  Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.38.27   #12
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
No, beh a queto punto scarica tutto andando qui: http://www.ultimatebootcd.com/download.html

Almeno hai sia GAG sia il tester sul CD e alla fine ti può tornare sempre utili gli altri tool...acnhe perché con GAG e Sea Tools supera la dimensione di un floppy
  Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.40.58   #13
Dendoh
Newbie
 
Registrato: 21-04-2007
Messaggi: 16
Dendoh promette bene
edit: nn avevo visto l'ultimo messaggio, ora provo

Ultima modifica di Dendoh : 10-12-2008 alle ore 17.55.46
Dendoh non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.45.36   #14
Semi.genius
Guest
 
Messaggi: n/a
Quota:
Inviato da Dendoh
ok, xrò nn ho capito quale devo scaricare
Offrono un po' di metodi di scaricamento.

Se hai disponibilità di un programma P2P, scegli torrent o mule (dipende ovviamente il client che hai). è la via più rapida.

Se non puoi usarlo, ti consiglio di usare un download manager e accodati ai mirror site. Uno vale l'altro comunque, alla fine. Comunque offrono tutti quanti la stessa immagine. Quindi se scarichi in un mirror rispetto ad un altro non c'è differenza di versione
  Rispondi citando
Vecchio 10-12-2008, 17.47.57   #15
Dendoh
Newbie
 
Registrato: 21-04-2007
Messaggi: 16
Dendoh promette bene
no il programma l'ho scaricato (pesa 115mb) mo lo masterizzo con nero (cd dati giusto? mika qualcosa di diverso)
Dendoh non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[*buntu] Problemi dual boot con grub Slith Linux e altri Sistemi Operativi 2 28-10-2007 13.48.27
Reboot and select proper boot device, or insert Boot Media in selected gionny Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 08-09-2005 14.32.15
Ultimate Boot CD 3.30 Gervy Archivio News Software 0 30-04-2005 01.16.57
Ultimate Boot CD 3.20 Gervy Archivio News Software 3 14-03-2005 01.01.27
Problema con qtparted Nanri Linux e altri Sistemi Operativi 11 06-05-2004 16.38.27

Orario GMT +2. Ora sono le: 22.07.47.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.