Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 14-10-2007, 17.23.56   #1
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
ram e unità disco

Ciao a tutti, prima di tutto vi elenco il mio sys operativo:
- Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600
- Nome scheda madre= MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)
- Chipset scheda madre= SiS 648
- Unità disco 1 = Maxtor 6Y080L0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
- Unità disco 2 = ST380020A (80 GB, 5400 RPM, Ultra-ATA/100)
- Unità ottica HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
- Unità ottica LITEON DVD-ROM LTD163 (16x/48x DVD-ROM).
Detto questo, vorrei risolvere 2 problemi; il primo è quello di acquistare una ram più capiente (512 mb) e vorrei sapere quale tipo devo acquistare, mentre il secondo (visto che devo formattare per risolvere dei problemi) è che vorrei cambiare l'unità disco (visto che il secondo, aggiunto in un secondo momento è più veloce) facendolo diventare master. Purtroppo non mi intendo di installazione hardware (anche se ho cambiato da solo il masterizzatore), vorrei sapere se il tutto è fattibile e cosa devo fare, se esiste qualche guida di riferimento.

Grazie.

Ultima modifica di paolfranco : 14-10-2007 alle ore 17.27.30
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2007, 17.43.01   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
fattibilissimo!

1) RAM
Se i tuoi (purtroppo solo due) banchi disponibili non sono occupati, puoi comprare un secondo banco.
Da una rapida occhiata in giro (ma ti consiglio di verificare), la scheda supporta fino a 2GB di ram DDR pc3200 (2 banchi da 1GB).
Potresti quindi comprare un banco da 1GB e aggiungerlo (su trovaprezzi lo trovi di buona marca a partire da 24 euro +SS).
Se invece hai entrambi gl slot occupati, potresti vendere i tuoi banchi e comprare direttamente uno o due banchi da 1GB.

2) Dischi
Se usi il connettore sata (serial ata, mi pare che la tua scheda ne sia provvista), master e slave non esistono. Attacca il disco sul connettore primario (vedi manuale della scheda), imposta da bios l'avvio su sata e non dovresti avere problemi.
Se i dischi sono ide (o pata o udma, ecc...) allora ci sono dei jumper (ossia dei "ponti" che mettono a contatto dei pin) sul retro del disco. Posiziona i jumper in modo che i dischi abbiano il settaggio corretto (sul disco trovi descritto come posizionare il jumper) e ottieni l'effetto desiderato.
In alternativa lascia decidere il computer impostando i dischi su "cable select" (sempre con i jumper), e posizionandoli così:
MB==========SL====MA
(MB sta per scheda madre, SL per slave, MA per master).

PS: evita di mettere le due unità ottiche sullo stesso canale ide, con i vecchi controller talvolta ci sono problemi.
PPS: non è necessario che il disco con il sistema sia impostato come master, ma è meglio per una questione di priorità del bus.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2007, 18.50.37   #3
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Ciao e grazie,
1 - i due banchi sono occupati, uno da 256 e uno da 512;il totale supportato è di 1gb, vorrei sostituire quello da 256 na non so che tipo e marca acquistare.
2 - i dischi sono sono Ide (il mio Pc è del 2001), non vi è in giro qualche guida.

Grazie
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-10-2007, 20.23.01   #4
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.333
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
ram:
Se hai intenzione di tenere questo pc per un po', visto che sostituisci, e visto che ti costerebbe solo 10 euro in più, prendi un banco da 1GB, così avresti 1,5GB e sei apposto.
Ho letto ua scheda tecnica in cui il totale suportato pare essere 2GB. Eventualmente vai sul sito ms e controlla gli aggiornamenti del bios, se il tuo bios attuale supporta 1GB, sicuramente c'è un aggiornamento che lo fa arrivare a 2GB.

Per i dischi cosa non ti è chiaro? Dimmi e ti spiego.
Il problema è che ogni disco utilizza i jumper in modo differente (quindi devi vedere tu in base al disco), e il resto del procedimento è semplice (ed è quello che ti ho descritto). Se qualcosa non è chiaro domanda pure.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-10-2007, 19.56.41   #5
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Prima di tutto grazie, per quanto riguarda la memoria hai ragione, questa è la risposta di Everest:
[ Controller memoria ]

Proprietà controller della memoria:
Metodo rilevamento errore Nessuno
Correzione d'errore Nessuno
Supporto Memory Interleave 1-Way
Memory Interleave corrente 1-Way
Tipi di memoria supportati DIMM, SDRAM
Voltaggi supportati 3.3V
Capacità massima di un modulo di memoria 1024 MB
Slot di memoria 2.
Per quanto riguarda i dischi, volevo sapere se posso trovare delle immagini, inoltre mi chiedo se devo intervenire a settare qualcosa nel Bios.
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-10-2007, 14.30.55   #6
paolfranco
Senior Member
 
Registrato: 28-04-2001
Messaggi: 294
paolfranco promette bene
Ho trovato questo in internet, può andare bene:

Descrizione Prodotto Kingston ValueRAM memoria - 1 GB - DIMM 184-PIN - DDR
Capacità di memoria 1 GB
Tipo aggiornamento Generico
Tecnologia DDR SDRAM
Fattore di forma DIMM 184-PIN
Velocità memoria 333 MHz ( PC2700 )
Data Integrity Check (verifica integrità dati) Non ECC
Latenza CAS CL2.5
Caratteristiche Senza buffer
Tensione di alimentazione 2.5 V
Rivestimento terminali Oro
paolfranco non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[9x] [ME] Swap File in Disco RAM, Oggi. Vintage Windows 9x/Me/NT4/2000 5 06-10-2007 00.44.07
Firewall free zeppelin1919 Sicurezza&Privacy 15 05-12-2005 20.53.51
Help ! Come cambiare nome ad unità disco. MacArthur Windows 9x/Me/NT4/2000 1 30-03-2005 15.50.41
Apertura unità disco Polaris Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 20-11-2004 17.50.00
Nascondere Unità disco. gmaxim Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 15-05-2004 15.11.55

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.34.44.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.