Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 23-07-2000, 14.40.00   #1
twinpigs
Guest
 
Messaggi: n/a
-

Ultima modifica di twinpigs : 09-01-2002 alle ore 09.33.04
  Rispondi citando
Vecchio 23-07-2000, 18.38.00   #2
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
Scusa come fai a partire?
Usi un boot manager?

Con già due partizioni primarie impegnate, dovresti rendere la partizione primaria su cui vuoi installare Win2000 attiva, le altre hidden, ad es. con fdisk o PartitionMagic, e poi riavviare o con i 4 floppy di installazione di Win2000 o direttamente con il CDROM, scegliendo da BIOS come sequenza di boot prina CD-ROM.

Questo perchè saprai senz'altro che su un hd puoi avere max 4 partizioni primarie, o 3 primarie ed una estesa, ma una sola partizione primaria può essere attiva e quindi bootable.

Però con questa soluzione devi usare un bootmanager per scegliere quale S.O. avviare.

Facci sapere, sono sempre problemi interessanti.

[This message has been edited by oreste (edited 23-07-2000).]
Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-07-2000, 19.27.00   #3
twinpigs
Guest
 
Messaggi: n/a
-

Ultima modifica di twinpigs : 09-01-2002 alle ore 09.33.20
  Rispondi citando
Vecchio 23-07-2000, 22.17.00   #4
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
Vedi Twinpigs, c’è sempre da imparare, perciò partecipo al forum.

Io non conosco il Whistler che tu hai, ma se ha la stessa struttura del CDROM di Win2000 PRO, ci dovrebbe essere una directory \bootdisk in cui c’è il programma makeboot.exe che serve a creare i 4 floppy di setup di Win2000.

Questo lo puoi fare da Win98 avviando Start/esegui e digitando <drive>\bootdisk\makedisk a:
dove <drive> ovviamente significa dove hai il CDROM.

Il primo dei 4 floppy serve per avviare il PC e fa partire il programma di installazione di Win2k, però questi floppy presuppongono che ci sia il CD-ROM nel relativo driver, per cui ad un certo punto il programma ti dovrebbe chiedere la posizione dei file di Win e tu devi indicare il path della directory di installazione che per Win2k è \I386.

Il file autorun con il setup che tu citi, serve per avviare il wizard di installazione da dentro Win98 e quindi scegliere di installare Win2000 in un’altra partizione (secondaria) come tu hai già fatto.

Il file di installazione di Win2000 partendo da DOS, ad es. con un floppy di avvio di win98 come quello che trovi su:
http://www.wintricks.com/faqlamer/floppy.html

è il \I386\winnt.exe, quindi una modalità di installazione potrebbe essere questa:

-ti crei una partizione primaria da 1,5-2 GB suo primo hd, vuota, FAT32
-la rendi attiva con fdisk o partitionmagic, e rendi hidden tutte le altre partizioni primaria
-riavvii con il floppy di avvio
-lanci <drive>\I386\winnt.exe dove <drive> è dove hai i files di Win2000.
-scegli di fare l’installazione nella partizione primaria che hai preparato, lasciandola così se vuoi la FAT32, oppure cancellandola e scegliendo di formattare NTFS se vuoi NTFS.

Bisogna tener presente due cose importanti:
-facendo come sopra a me una volta il programma di installazione ha detto che ci voleva lo smartdrv.exe per il dos, quindi sul floppy di avvio ho copiato il smartdrv.exe e il comando l’ho inserito nell’autoexec.bat.
-alla fine ti ritrovi con la partizione primaria dove hai installato Win2000 come partizione primaria attiva di boot e quindi ti parte sempre il Win2000.

Infatti non hai detto prima se usi un boot manager per avviare Win98 e Linux su due partizioni primarie differenti, di cui una sola può essere attiva.

Quindi se segui la strada di installare Win2000 su una partizione primaria ti devi equipaggiare con un bootmanager.
Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-07-2000, 10.08.00   #5
twinpigs
Guest
 
Messaggi: n/a
-

Ultima modifica di twinpigs : 09-01-2002 alle ore 09.33.41
  Rispondi citando
Vecchio 24-07-2000, 13.14.00   #6
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
Ti ringrazio molto, a me interessa, se vuoi mandamela anche e-mail.

Ciao

Oreste non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-07-2000, 14.07.00   #7
twinpigs
Guest
 
Messaggi: n/a
-

Ultima modifica di twinpigs : 09-01-2002 alle ore 09.34.00
  Rispondi citando
Vecchio 24-07-2000, 22.48.00   #8
Oreste
Hero Member
 
Registrato: 16-05-2000
Loc.: Bari
Messaggi: 854
Oreste promette bene
Ti ringrazio, ho fatto un copia ed incolla del testo su un foglio Word per memorizzarlo.

Avevo un pò programmato, dopo le ferie, di cambiare la configurazione del mio PC, cioè togliere uno dei due Win2000 che ho installati e nella partizione liberata cominciare a provare un pò di Red Hat, anche se penso che ci vorrà un pò per avere sw previsto in forma nativa per il linux.

Il Win98SE me lo conservo sempre, per cui potrei provare proprio quello a cui la tua configurazione si riferisce.

Ciao e grazie ancora
Oreste non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
non riesco a installare driver: accesso negato cesareco Windows 7/Vista/XP/ 2003 6 27-08-2007 10.31.46
cerco prg free x fare backup cartelle da server a pc.no cobian backup.non mi funziona cippico Software applicativo 5 12-02-2007 10.17.51
Lan tra winme e win2000 agimar Internet e Reti locali 3 12-09-2004 15.16.43
Installare Windows ME se si ha già Windows 2000 rijel Windows 9x/Me/NT4/2000 3 03-09-2004 20.32.32
Vorrei installare win xp professional,togliendo il vecchio windows ME...come ? ottimus Windows 7/Vista/XP/ 2003 18 19-11-2003 14.07.24

Orario GMT +2. Ora sono le: 15.47.08.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.