Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Software > Software applicativo

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 30-08-2018, 21.42.24   #1
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.077
Geppetto56  nella strada per il successo
virtualBox & WMware info

Avrei 1 domanda, sempre che ci si capisca qualche cosa, ultimamente mi impazzito il programma aveva cominciato ha creare lettori cd\dvd in serie, oltre a quelli che mi servivano, va da se che se a WXP non importava W 3.11 mi andava in crisi e non li leggeva, ho provato a cancellare la macchina, dopo a disistallare e riistallare tutto il programma, ma non cambiava nulla, evidentemente nonostante la pulizia che facevo rimaneva qualche file in giro, dove diavolo mette tutti i suoi file che li cancello a mano cosi almeno vedo se risolvo, grazie.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-08-2018, 23.42.07   #2
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.760
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Avrei 1 domanda, sempre che ci si capisca qualche cosa, ultimamente mi impazzito il programma aveva cominciato ha creare lettori cd\dvd in serie, oltre a quelli che mi servivano, va da se che se a WXP non importava W 3.11 mi andava in crisi e non li leggeva, ho provato a cancellare la macchina, dopo a disistallare e riistallare tutto il programma, ma non cambiava nulla, evidentemente nonostante la pulizia che facevo rimaneva qualche file in giro, dove diavolo mette tutti i suoi file che li cancello a mano cosi almeno vedo se risolvo, grazie.
Anche due... se posso aiutarti...

Apri VirtualBox, vai in... File > Preferenze > Generale ...e leggi il percorso predefinito per le macchine virtuali. (dubito che hai creato la macchina virtuale in un percorso diverso...)
Apri explorer e vai in quel percorso e cancella la cartella che ha "lo stesso nome" della macchina virtuale che vuoi "piallare". Hai appena cancellato TUTTI i files di configurazione e i dischi virtuali di quella macchina virtuale.

Per un consiglio... Per fare la stessa cosa basta che selezioni la macchina virtuale che vuoi cancellare, click col pulsante destro del mouse e selezioni "Rimuovi": si apre una finestra che ti chiede se vuoi cancellare la macchina virtuale dall'elenco (Rimuovi solo) o se vuoi cancellarla definitivamente (Elimina tutti i file). Se selezioni quest'ultimo tasto ottieni la stessa identica cosa che ti ho descritto in precedenza.

Fatto questo, a parte il fatto che se hai bisogno posso sempre darti una mano ... ma si chiede PRIMA di fare casini, non dopo..., sulla rete comunque trovi una miriade di video e pagine sull'argomento...

http://lmgtfy.com/?q=virtualbox+windows+3.11
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 08.46.32   #3
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.077
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Ti ringrazio, adesso provo a riinstallare virtualbox e vedo quello che succede, ieri ho dato la caccia a tutti i file che potevo individuare spero di aver risolto, il primo link lo conoscevo e sono tentato di far diventare W3.11 a 16 milioni di colori anche se dubito che poi funzioni bene il secondo no e mi pu tornare utile.
L'unico problema che sto riscontrando, al momento, nell'aggiornare i driver video e audio, per i video si risolve abbastanza facilmente ma per l'audio mi si incasina sempre alla fine tutto.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 10.49.53   #4
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.760
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Virtualbox, oltre alla possibilit di creare screenshot (istantanee) del sistema, ha anche la possibilit di creare CLONI sia fisici (copia tutti i files cambiando sil nome della macchina virtuale) sia logici (crea un link alla macchina virtuale che desideri e usa una sorta di istantanea per salvare le modifiche).

Ti consiglio di arrivare sino al punto in cui pensi che il Win311 funzioni bene, facendo screenshot nei passagg cruciali oppure crei un clone collegato e su quest'ultimo fai tutte le prove che vuoi...

Entrambe hanno il pregio di poterti riportare allo stato salvato e non si escludono vicendevolmente.

L'istantanea, a differenza del clone collegato, ti permette di eseguire (quando sarai arrivato a quello che vuoi) un merge delle modifiche con il sistema ante-istantanea. Poi nulla ti vieta di creare un'istantanea per ripristinare (nel caso servisse) il nuovo stato del sistema...

Il clone collegato, se si "sgrana", basta cancellarlo e farne uno nuovo senza ricominciare tutto da capo: la creazione istantanea come lo screenschot (di fatto fa uno screenschot cambiando solo il SID della VM) il difetto che non puoi riunire le modifiche alla macchina originaria e che non ha senso lavorare su entrambi.
Se fai dei cloni da quel punto in poi diventano quelle le macchine di lavoro: la logica quella di usare un sistema base e da quello creare diverse configurazioni personalizzate senza reinstallare tutto ogni volta e con occupazione disco irrisoria.

Altra possibilit interessante (ma inutile per Win311) che basta mettere gli aggiornamenti di sicurezza nella macchina virtuale base per averli disponibili in tutti i suoi cloni... ovviamente ammesso che aggiorni la VM nello stato ante creazione clone collegato... mai usato, ma la possibilit concreta...

Per i tuoi scopi sempre consigliabile il semplice uso delle istantanee, ti ho fatto una sommaria descrizione del clone solo per illustrarti quanto disponibile.
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 13.56.30   #5
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.077
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Adesso ti faccio ridere un po', sto facendo il raffronto tra VirtualBox e WMware sul primo WXP funziona piuttosto bene si connette discretamente, sul secondo mi sembra un po' rallentato e la connessione un disastro, W98 sul primo un vero disastro lentissimo e si muove al rallentatore sul secondo velocissimo (in proporzione) per esempio su WM ho iniziato ad installarlo dopo che avevo messo il codice e stava cercando le periferiche e sono arrivati alla fine assieme, adesso provo a vedere cosa succede con W3.11 lo installo su entrambe le macchine e vedo quale delle due gli permette di lavorare meglio.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 16.52.16   #6
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.760
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtualBox info

... e infatti rido...

Quarda... io ho sia Oracle Virtualbox sia VMware Workstation Pro (regolarmente acquistato) e al 90% uso il primo perch nettamente pi performante...

Poi non pretendo di essere sulla tua macchina, ma considerato che parli di connessioni che vanno cos cos, visualizzazione a scatti... il passo breve ... hai installato le Guest Additions per il primo e i VMware Tools per il secondo?
Occhio che per VMware Player li devi obbligatoriamente (si fa per dire...) scaricare online ...

Le addition in generale contengono tante cosette (driver) per far funzionar meglio o espandere cose come scheda video, usb e quantaltro... un po' come caricare i drivers di una macchina reale.

C' anche da dire che sistemi pi vecchi di XP non li ho mai installati, ma Win7, Linux in tutte le salse, FreeBSD Desktop, Win10 e appunto XP non mi hanno mai dato i problemi che citi... a meno che non installi il pacchetto dei drivers che ti dicevo.

VMware comunque pi "confrontabile" con una macchina reale, ma andiamo sui sofismi per quanto riguarda l'uso casalingo-hobbistico...

Per la cronaca, su che sistema virtualizzi ... CPU, Quantit di memoria, Mhz ..?
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 18.54.28   #7
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.077
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Allora per ordine le guest additions e i WMware tool li ho installati, tra l'altro su xp ho qualche problemino con la rete mi collego scarico ma non mi permette di attivare la copia, quanto al sistema W10 64bit 8 Gb i5 3.4Mhz.
Cerco di installarli perch ho dei vecchi programmi che mi girano solo su quei sistemi e visto che ho fatto dei numeri per procurarmeli spero che la piccola li utilizzi per studio.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 19.05.20   #8
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.760
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtualBox info

OK, allora il problema altrove ... scusami ma se sullo stesso host XP va bene da una parte e male dall'altra sembra che hai "cipollato" qualcosa di troppo nelle configurazioni.

Prova a confrontarle... pensiamo a XP, il resto viene da se...

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
... mi collego scarico ma non mi permette di attivare la copia ...
Giuro, questa proprio non l'ho capita... quale copia?

Domanda stupida: hai attivato la virtualizzazione hardware Intel a livello di BIOS?

Hai dato abbastanza memoria al sistema per "girare"? Quelle proposte dal virtualizzatore sono un po' risicate, di solito riflettono poco pi delle richieste minime per installare il sistema... un bel screenshot di entrambe le configurazioni aiuterebbe (forse)...
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 21.37.49   #9
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.077
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

https://drive.google.com/file/d/1ZNr...ew?usp=sharing
Per attivare intendo XP
Domanda stupida: hai attivato la virtualizzazione hardware Intel a livello di BIOS?
Risposta: non so come si fa
Altra cosa che probabilmente penalizza molto, ho installato W 3.11 su WMware ma il sistema non mi permetti di mettere i tool e la cosa crea diversi problemi.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 22.42.48   #10
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.760
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Da quanto si legge NON hai la virtualizzazione Intel attiva: lo avrei trovato scritto nel box Sistema. Devi entrare nel BIOS e cercare qualcosa tipo questo e abilitarlo... se non sei mai entrato nella configurazione BIOS, di solito per sapere quale il tasto che devi tener premuto al boot lo vedi nella schermata stessa di avvio macchina... F12 o CANC o INS o altro, cambia a seconda chi ha fatto il BIOS... se hai o trovi un manuale utente lo leggi anche li...

Clicca per ingrandire
Thumbnail
Clicca per chiudere


Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Per attivare intendo XP
XP non si attiva pi online da una vita... devi cercare vie traverse...

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Altra cosa che probabilmente penalizza molto, ho installato W 3.11 su WMware ma il sistema non mi permetti di mettere i tool e la cosa crea diversi problemi.
Non ho mai virtualizzato sistemi a base DOS puro (anche se anche XP ha il suo DOS). Ti ho trovato questa pagina, prova... da quanto leggo devi crearti un floppy dove caricare le Guest Additions, ma la lettura stata molto veloce... hai voluto la bicicletta, ora mi sa che devi pedalare.

https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=2&t=51190
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-08-2018, 23.43.00   #11
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.760
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Hai PM...
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2018, 08.51.10   #12
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.077
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Letto PM
Allora per ordine, il bios avevo capito quello della macchina virtuale, quello del pc posso darci un occhiata ma le altre volte andava senza problemi, l'attivazione l'ultima volta l'avevo fatta un anno fa, e avevo anche un immagine del sistema ma per qualche motivo me la dava corrotta, il link che mi hai messo riporta a istruzioni che sono pi o meno come quelli che ho trovato in giro, W3.11 mi da problemi audio e video a seconda di dove installato, su WB l'audio c' ma non funziona e le parti video vanno a scatti, su WM non mi permette di installare i tool, l'audio tende a piantarsi ma la parte video funziona pi fluida. mi sa che davvero dovr pedalare ma sar tutta salita
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2018, 10.42.00   #13
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.760
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Ribadisco, devi prima di tutto attivare la virtualizzazione hardware VT-X che ti ACCELLERA l'esecuzione dei guests. Fintanto che la tieni disattivata avrai quei problemi.
Come gi detto, quando attiva sulla macchina host (il PC vero) devi anche attivarla su OGNI macchina virtuale e ti verr evidenziato nel box Sistema. Se non arrivi a questo la CPU deve sobbarcarsi tutto il lavoro con routine non ottimizzate.

L'audio il tuo ultimo problema, il video lo risolvi con i tools... Io continuo a parlare di XP, tu vuoi parlare di W3.11 cos non si va da nessuna parte... Vedi un po' te...
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2018, 13.48.42   #14
Geppetto56
Gold Member
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 2.077
Geppetto56  nella strada per il successo
Rif: virtualBox info

Allora abilitando la virtualizzazione, ho anche io una scheda asus, si pianta tutto, le macchine virtuali mi danno errore, e se provo a crearne un altra si blocca all'avvio e da errore all'atto dell'inizio installazione. ritolgo l'opzione e vedo cosa succede.
Ripristinata come in origine la voce sul bios, adesso l'installazione procede senza particolari intoppi vediamo cosa succede con le impostazioni di default.
___________________________________

Sbagliare umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-09-2018, 14.46.09   #15
retalv
Forum supporter
WT Expert
 
L'avatar di retalv
 
Registrato: 13-03-2005
Loc.: Ultima stella a destra
Messaggi: 2.760
retalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raroretalv  un gioiello raro
Rif: virtualBox info

Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Allora abilitando la virtualizzazione, ho anche io una scheda asus, si pianta tutto la macchina mi da errore, e se provo a crearne un altra mi da errore all'atto dell'inizio installazione. ritolgo l'opzione e vedo cosa succede.
Ho dimenticato in Calabria la sfera di cristallo... stiamo parlando di ..?
Quale virtualizzatore ..?
Si pianta tutto ... cosa ..., l'Host il guest ..?
Quale errore ti da?

Non sei ermetico, non dai proprio informazioni ...

Mantieni attiva l'opzione di virtualizzazione nella macchina reale, disinstalla Virtualbox riavvia la macchina reale e reinstallalo, ignora le macchine virtuali gi create e installa ex-novo XP ... poi racconta come andata ... se ripartiamo col piede giusto provo a darti una mano altrimenti inutile...

L'utenza che usi su Win10 ha diritti amministrativi o limitati?
___________________________________

L'uomo ha attraversato un'evoluzione complessa, dal DOS a Windows 7.
Poi ... tutto vago.
retalv non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aprire porte del router..... walker1 Windows 7/Vista/XP/ 2003 94 08-12-2015 18.00.03
tasto per entrare in modalita' provvisoria pierini1 Hardware e Overclock 36 07-11-2013 06.15.14
[win7] non riesco ad installare Windows Virtual PC aelfar Windows 7/Vista/XP/ 2003 16 05-12-2009 20.03.29
alice: impossibile acquisire ip flaviadr Internet e Reti locali 25 10-10-2008 09.11.48
Problema con qtparted Nanri Linux e altri Sistemi Operativi 11 06-05-2004 15.38.27

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.51.04.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.