Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 22-01-2008, 11.25.19   #1
fgalas
Newbie
 
Registrato: 22-01-2008
Messaggi: 9
fgalas promette bene
[DOS] Disco di avvio

Salve,
ho un problema che vorrei risolvere.
Ho il pc dove lavoro che non mi logga pi e con l'assistenza me lo cambieranno; per vorrei recuperare dei file word.

Ho in mente di chiedere all'assistenza quando verr di farmi mettere l'HD vecchio come secondario del pc nuovo, per non essendo sicuro che me lo faranno (essendo un esterno...e non sono sicuro che lo farebbero anche per un interno), sto cercando di entrare in DOS sul computer vecchio per copiarmi quei pochi file. Ci sono riuscito in parte, nel senso che che mi compare il vecchio cursore DOS, ma piu che navigare su A: (floppy) non mi riesce di andare.

Premetto che ho un pc in rete locale con Windows 2000 e che mi sono fatto un dischetto di avvio in DOS (che ha funzionato allo scopo...in parte).

Ho provato con il comando SYS C: ma mi dice 'UNIT NON RICONOSCIUTA', cosi come con gli altri comandi di passare sul disco C:

C' qualcosa che devo aggiungere al dischetto DOS (tra i vari file COMMANDO, AUTOEXEC, CONFIG, ecc.) per fargli andare anche sul disco fisso del computer?
Grazie
fgalas non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 11.34.33   #2
crazy.cat
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di crazy.cat
 
Registrato: 20-08-2002
Loc.: Mestre
Messaggi: 3.563
crazy.cat promette bene
Se il tuo hard disk formattato Ntfs non puoi entrarci dal dos normale.
Ti serve NTFS Reader DOS Boot Disk http://www.ntfs.com/products.htm
___________________________________

Solo gli operai sanno quanto vale il tempo; se lo fanno sempre pagare.
crazy.cat non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 11.35.46   #3
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
Benvenuto

se il disco fisso e' formattato in ntfs, e' normale che da dos tu non riesca a vederlo.
Dovresti usare un driver specifico (Avira) che ti permetta di farlo.

Guarda qui

oppure puoi provare con una distribuzione live di linux
___________________________________

Gergio non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-01-2008, 15.58.41   #4
fgalas
Newbie
 
Registrato: 22-01-2008
Messaggi: 9
fgalas promette bene
E' perfetto.
Ho visto anche che ha il drive per la porta USB cosi posso fare il trasferimento anche direttamente l.
Devo solo aggiungere il comando DOS di COPY e ho risolto.
Mille grazie

Ps.: trafficare nuovamente con i comandi DOS m'ha fatto tornare al primo lavoro

Quota:
Inviato da Gergio
Benvenuto

se il disco fisso e' formattato in ntfs, e' normale che da dos tu non riesca a vederlo.
Dovresti usare un driver specifico (Avira) che ti permetta di farlo.

Guarda qui

oppure puoi provare con una distribuzione live di linux
fgalas non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 10.53.52   #5
fgalas
Newbie
 
Registrato: 22-01-2008
Messaggi: 9
fgalas promette bene
Ora funziona l'entrata su C:
Solo si verifica che non mi vede il secondo HD e non tutto il contenuto del disco rigido primario(tipo la cartella documenti e quella del desktop non le vedo).
In quel poco che ne capisco, potrebbe dipendere dal settaggio nel BIOS per quanto riguarda il secondo HD? Invece per le altre cartelle qualcuno sa dirmi come mai? Ho pensato che forse con il dischetto DOS ho scavalcato qualcosa di Windows che non mi fa pi vedere tutto dell'HardDisk. Pu essere?
fgalas non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 11.07.01   #6
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
le cartelle in questione sono in c:\documents and settings\nomeutente\desktop e ...\nomeutente\documenti che, con i nomi corti dovrebbero diventare c:\docu~1\etc (o qualcosa del genere)

Se vuoi qualcosa di piu' semplice (con un'interfaccia grafica) ti ripropongo la seconda parte del mio consiglio precedente: prova con una distribuzione live di linux
___________________________________

Gergio non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 11.53.49   #7
fgalas
Newbie
 
Registrato: 22-01-2008
Messaggi: 9
fgalas promette bene
Si, so che di solito su DOS quelle cartelle vengono viste con il carattere ASCII ~ perch hanno nomi troppo lunghi, ma il fatto che non me li fa vedere proprio in elenco quando faccio una DIR su C:; mi fa vedere solo 2 o 3 cartelle (tra cui quella di DOS quando ho fatto la SYS su C

linux non lo posso usare perch ha quanto ho visto si trova su CD e non presente il CDROM su quel pc.
fgalas non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 12.19.18   #8
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
potrebbero essere cartelle nascoste? prova lo stesso a fare cd nomecartella
___________________________________

Gergio non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 15.23.22   #9
fgalas
Newbie
 
Registrato: 22-01-2008
Messaggi: 9
fgalas promette bene
Ho provato a fare il CD DOCUME~1 e poi il CD\nome user
sono entrato nella cartella DOCUMENTS ma inq
ma mi dice 'NOME DIRECTORY NON VALIDA'
fgalas non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 15.24.24   #10
fgalas
Newbie
 
Registrato: 22-01-2008
Messaggi: 9
fgalas promette bene
Ho provato a fare il CD DOCUME~1 e poi il CD\nome user
sono entrato nella cartella DOCUMENTS (che vedevo in DIR) ma in quella della nome user mi dice 'NOME DIRECTORY NON VALIDA'
fgalas non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 15.35.38   #11
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
mmm "documents" sono 9 caratteri... magari non c'entra niente, pero'...
___________________________________

Gergio non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 16.11.23   #12
Gergio
Gold Member
 
Registrato: 14-06-2001
Loc.: LC
Messaggi: 2.415
Gergio promette bene
appena provato con una macchina win2000 (ntfs)

la mia cartella documenti e' in c:\docume~1\mioutente\docume~1
___________________________________

Gergio non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 16.40.42   #13
fgalas
Newbie
 
Registrato: 22-01-2008
Messaggi: 9
fgalas promette bene
si...la vedo infatti come DOCUME~1 in DIR.
fgalas non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 23-01-2008, 17.07.43   #14
fgalas
Newbie
 
Registrato: 22-01-2008
Messaggi: 9
fgalas promette bene
Quota:
Inviato da Gergio
appena provato con una macchina win2000 (ntfs)

la mia cartella documenti e' in c:\docume~1\mioutente\docume~1
Provato infatti anch'io su un'altra macchina WINDOWS 2000 (per vedere se in DOS era scritto giusto)...mi fa la stessa directory tua

una cosa particolare CHE entrato direttamente sulla cartella DOCUMENTI vedo le cartelle MUSICS, PICTURES e VIDEOS.
fgalas non  collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-01-2008, 16.24.32   #15
fgalas
Newbie
 
Registrato: 22-01-2008
Messaggi: 9
fgalas promette bene
Gergio,
ho risolto.
Ho creato il disketto di BOt con il link che mi hai indicato tu, e l'ho integrato con il READERNTFS che ha linkato Crazycat.
Con quello ho letto tutti i dischi del computer rotto e sono riuscito a copiare tutto...anche se con un po' di pazienza perche' potevo solo usare i dischetti come drive di OUT.

Grazie ancora
fgalas non  collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
Il codice HTML OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
disco di avvio informazione kenth Masterizzazione Giochi Games 7 23-07-2008 20.23.59
[*buntu] errore al primo avvio taniservice Linux e altri Sistemi Operativi 2 20-05-2007 00.06.47
[XP] Verifica coerenza disco "D" ad ogni avvio PC Virtudine Windows 7/Vista/XP/ 2003 7 03-01-2007 13.31.02
[MDK] Disco di avvio Enrico204 Linux e altri Sistemi Operativi 6 26-08-2004 08.25.14
help! problema con disco di avvio ivix Hardware e Overclock 13 15-09-2003 21.10.15

Orario GMT +2. Ora sono le: 23.05.10.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright Jelsoft Enterprises Limited.