Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 9x/Me/NT4/2000

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 07-01-2008, 10.20.09   #1
VVVP
Newbie
 
L'avatar di VVVP
 
Registrato: 03-01-2008
Messaggi: 21
VVVP promette bene
[9x] 98se - Una macchina messa piuttosto male

ho un pc win98se , ie6 aggiornato alla data, che mi sta dando strani problemi.
E' diventato lento su tutto, salvare un foglio word..... aspetta e spera, navigare..... su certi siti sta li con la pagina a meta' un bel po', quando fa qualche cosa la freccia del mouse e' quasi bloccata sullo schermo, non riesce piu' a fare un defrag perche' continua a ripartire dando il messaggio che qualche cosa e' cambiato. Cosa posso fare a parte cambiare il pc che e' una cosa gia' schedulata ma fra un paio di mesi ? Dimenticavo pentium III 550Mhz , 256 Mb di Ram

Ultima modifica di VVVP : 07-01-2008 alle ore 16.19.08
VVVP non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2008, 10.27.23   #2
Perusar
Hero Member
 
L'avatar di Perusar
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Po の平野
Messaggi: 1.158
Perusar promette bene
Beh, win98 con 256 mb di ram dovrebbe andare...
Antivirus e antispyware, come sei messo? che connessione ad internet usi?
Postaci un log di hijackthis, tanto per vedere...
Spazio sul disco rigido ne hai?

e benvenuto

Ah, ti consiglio di cambiare il tag alla discussione come da regolamento

Ultima modifica di Perusar : 07-01-2008 alle ore 11.40.22
Perusar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2008, 16.14.53   #3
VVVP
Newbie
 
L'avatar di VVVP
 
Registrato: 03-01-2008
Messaggi: 21
VVVP promette bene
antivirus, spyware, firewall tutto ok.
scusa cosa e' lo hijackthis ?
inoltre come faccio a controllare la coerenza del registro di windows , che comando devo usare?
grazie
VVVP non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-01-2008, 19.07.30   #4
Max_ita
Senior Member
 
Registrato: 25-02-2007
Messaggi: 306
Max_ita promette bene
Qui ho trovato una guida completa sull'uso di hijackthis:
http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=2459&pag=0
Max_ita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2008, 17.32.30   #5
VVVP
Newbie
 
L'avatar di VVVP
 
Registrato: 03-01-2008
Messaggi: 21
VVVP promette bene
Quota:
Inviato da Perusar
Beh, win98 con 256 mb di ram dovrebbe andare...
Antivirus e antispyware, come sei messo? che connessione ad internet usi?
Postaci un log di hijackthis, tanto per vedere...
Spazio sul disco rigido ne hai?

e benvenuto

Ah, ti consiglio di cambiare il tag alla discussione come da regolamento
ecco il log di hijackthis
>>
Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 14.28.51, on 10/01/2008
Platform: Windows 98 SE (Win9x 4.10.2222A)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

Running processes:
C:\WINDOWS\SYSTEM\KERNEL32.DLL
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSGSRV32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MPREXE.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\mmtask.tsk
C:\DMI\BIN\WIN32SL.EXE
C:\WINDOWS\PSSVC.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\3COM_DMI\3CDMINIC.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\ZONELABS\VSMON.EXE
c:\windows\SYSTEM\KB891711\KB891711.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MDM.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\KB918547\KB918547.EXE
C:\WINDOWS\EXPLORER.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\RPCSS.EXE
C:\WINDOWS\TASKMON.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\SYSTRAY.EXE
C:\PROGRAMMI\MS HARDWARE\POINT32.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\INTERNAT.EXE
C:\PROGRAMMI\ZONE LABS\ZONEALARM\ZLCLIENT.EXE
C:\DMI\BIN\DELLDMI.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\MSWHEEL.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\STIMON.EXE
C:\PROGRAMMI\FILE COMUNI\REAL\UPDATE_OB\REALSCHED.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\QTTASK.EXE
C:\PROGRAMMI\GRISOFT\AVG7\AVGCC.EXE
C:\PROGRAMMI\GRISOFT\AVG7\AVGEMC.EXE
C:\PROGRAMMI\GRISOFT\AVG7\AVGAMSVR.EXE
C:\WINDOWS\RunDLL.exe
C:\DMI\BIN\MONITOR.EXE
C:\DMI\BIN\NIC.EXE
C:\DMI\BIN\COO.EXE
C:\DMI\BIN\DNAR.EXE
C:\DMI\BIN\NODEMNGR.EXE
C:\PROGRAMMI\ALICE\ALICE ENTERNET\APP\ENTERNET.EXE
C:\WINDOWS\SYSTEM\DDHELP.EXE
C:\_DOK.DOCUMENTI\HIJACKTHIS.EXE

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = about:blank
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Bar = about:blank
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = about:blank
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = about:blank
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Int ernet Settings,ProxyOverride = 127.0.0.1
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
R3 - Default URLSearchHook is missing
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\PROGRAMMI\ADOBE\ACROBAT 5.0\READER\ACTIVEX\ACROIEHELPER.OCX
O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\Programmi\Spybot - Search & Destroy\SDHelper.dll
O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\SYSTEM\MSDXM.OCX
O4 - HKLM\..\Run: [ScanRegistry] c:\windows\scanregw.exe /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [TaskMonitor] c:\windows\taskmon.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Disknag] C:\DELL\DISKNAG.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SystemTray] SysTray.Exe
O4 - HKLM\..\Run: [TCASUTIEXE] TCAUDIAG.EXE -off
O4 - HKLM\..\Run: [POINTER] C:\PROGRA~1\MSHARD~1\point32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\Run: [internat.exe] internat.exe
O4 - HKLM\..\Run: [Zone Labs Client] C:\Programmi\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
O4 - HKLM\..\Run: [StillImageMonitor] C:\WINDOWS\SYSTEM\STIMON.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programmi\File comuni\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\WINDOWS\SYSTEM\QTTASK.EXE" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVG7\AVGCC.EXE /STARTUP
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_EMC] C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVG7\AVGEMC.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_AMSVR] C:\PROGRA~1\GRISOFT\AVG7\AVGAMSVR.EXE
O4 - HKLM\..\RunServices: [DMILDR] C:\DMI\bin\dmildr.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [Win32SL] C:\DMI\BIN\Win32sl.EXE -i -p -r
O4 - HKLM\..\RunServices: [AutoShutdown] C:\WINDOWS\pssvc.exe
O4 - HKLM\..\RunServices: [LoadPowerProfile] Rundll32.exe powrprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
O4 - HKLM\..\RunServices: [3Com DMI Agent] C:\WINDOWS\SYSTEM\3com_dmi\3CDMINIC.EXE
O4 - HKLM\..\RunServices: [TrueVector] C:\WINDOWS\SYSTEM\ZONELABS\VSMON.EXE -service
O4 - HKLM\..\RunServices: [KB891711] c:\windows\SYSTEM\KB891711\KB891711.EXE
O4 - HKLM\..\RunServices: [Machine Debug Manager] C:\WINDOWS\SYSTEM\MDM.EXE
O4 - HKLM\..\RunServices: [KB918547] C:\WINDOWS\SYSTEM\KB918547\KB918547.EXE
O4 - HKCU\..\Run: [Taskbar Display Controls] RunDLL deskcp16.dll,QUICKRES_RUNDLLENTRY
O4 - HKCU\..\Run: [Eraser] C:\PROGRAMMI\ERASER\ERASER.EXE -hide
O4 - Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office\OSA9.EXE
O4 - Startup: PowerReg SchedulerV2.exe
O4 - Startup: Alice EnterNet.lnk = C:\Programmi\Alice\Alice EnterNet\app\EnterNetFolder.exe
O9 - Extra button: Dell Home - {4CBCE560-F0AE-11D3-BC23-00B0D0159724} - http://www.euro.dell.com/countries/i...en/default.htm (file missing) (HKCU)
O16 - DPF: {2B323CD9-50E3-11D3-9466-00A0C9700498} (Yahoo! Audio Conferencing) - http://us.chat1.yimg.com/us.yimg.com...45/yacscom.cab
O16 - DPF: {917623D1-D8E5-11D2-BE8B-00104B06BDE3} (CamImage Class) - http://webcam2.ipnet.spb.ru/activex/AxisCamControl.cab
O16 - DPF: Yahoo! Chat - http://us.chat1.yimg.com/us.yimg.com.../c381/chat.cab
>>
qualcosa che non va ?
grazie
VVVP non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-2008, 18.04.25   #6
Perusar
Hero Member
 
L'avatar di Perusar
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Po の平野
Messaggi: 1.158
Perusar promette bene
Il tuo è un PC Dell, vero?

Prima di fixare di brutto queste:

C:\DMI\BIN\MONITOR.EXE
C:\DMI\BIN\COO.EXE
C:\DMI\BIN\DNAR.EXE
C:\DMI\BIN\NODEMNGR.EXE

carica uno o più di uno di quei file su virustotal e vedi se sono infetti

Qui, se non conosci quei siti puoi fixare:

O16 - DPF: {2B323CD9-50E3-11D3-9466-00A0C9700498} (Yahoo! Audio Conferencing) - http://us.chat1.yimg.com/us.yimg.co...v45/yacscom.cab
O16 - DPF: {917623D1-D8E5-11D2-BE8B-00104B06BDE3} (CamImage Class) - http://webcam2.ipnet.spb.ru/activex/AxisCamControl.cab
O16 - DPF: Yahoo! Chat - http://us.chat1.yimg.com/us.yimg.co...t/c381/chat.cab

Consiglio finale:
Avira e Spysweeper sono gratis rispettivamente per 6 mesi ed un anno (vedi sulla home di WT's): una passata con quelli e puoi stare ragionevolmente tranquillo sul fatto di non avere schifezze sul PC Se Spysweeper è troppo pesante, una volta scansionato il Pc puoi rimuovere...

Se poi non risolvi vediamo...
a spazio su disco come sei messo?
Perusar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2008, 14.14.57   #7
VVVP
Newbie
 
L'avatar di VVVP
 
Registrato: 03-01-2008
Messaggi: 21
VVVP promette bene
1,6 GB liberi e 4,8 utilizzati
pero' sono mesi che non riesco a fare un defrag perche' durante l'esecuzione dello stesso riparte sempre dall'inizio dicendo che qualcosa e' cambiato nel sistema!!!!
e poi vorrei fare un check e pulizia del registro: come faccio?
grazie
VVVP non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11-01-2008, 23.21.31   #8
Max_ita
Senior Member
 
Registrato: 25-02-2007
Messaggi: 306
Max_ita promette bene
In questi sistemi devi disabilitare qualsiasi antivirus o programma in esecuzione nel momento in cui devi fare il defrag altrimenti è normale che riparta sempre dall'inizio.

Un ottimo pulitore del registro gratuito è RegSeeker 1.55, in cui è incluso anche l'italiano:
http://www.hoverdesk.net/freeware.htm

Altro consiglio che ti posso dare è l'installazione di questi pacchetti non ufficiali per windows 98 SE:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=139.0
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=548.0

Fatto ciò il tuo SO sarà una scheggia... testati correttamente su Pentium II 400 mhz, 256 ram.

Ultima modifica di Max_ita : 11-01-2008 alle ore 23.35.20
Max_ita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-01-2008, 08.21.21   #9
Perusar
Hero Member
 
L'avatar di Perusar
 
Registrato: 19-11-2005
Loc.: Po の平野
Messaggi: 1.158
Perusar promette bene
Se non vuoi esagerare con la profondità della pulizia del registro e fare comunque anche altro puoi usare CCleaner (menù registro>trova problemi)
Perusar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2008, 12.04.38   #10
VVVP
Newbie
 
L'avatar di VVVP
 
Registrato: 03-01-2008
Messaggi: 21
VVVP promette bene
ho fatto la pulizia usando hijackthis,
ho fatto una altra pulizia useando seekreg (1200 voci!),
so riuscito a fare il defrag !!!!
direi che la macchina ora e' un po' meno "sporca"

pero' a livello di internet c'e' sempre quella lentezza nel caricamento delle pagine (non tutte! e notare se faccio un download scarica come un missile!!)
cosa potrei fare ? mozilla ? firefox ? reinstallazione di ie6 (mi spieghi operativamente come fare?)

ancora grazie
roberto
VVVP non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2008, 15.44.39   #11
Max_ita
Senior Member
 
Registrato: 25-02-2007
Messaggi: 306
Max_ita promette bene
1) Dai una passata con IERadicator:
http://www.litepc.com/getieradicator.html

Nello zip ti serve il file IEradicator2001.exe, solo quello.

Una volta aperto rimuoverà completamente IE6 per Windows 98 SE.

2) Quindi reinstalla di nuovo IE6:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=2770.0

Ricordati di avere entrambi gli eseguibili sul disco fisso prima di effettuare l'operazione.

Ultima modifica di Max_ita : 13-01-2008 alle ore 15.57.20
Max_ita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2008, 17.00.20   #12
VVVP
Newbie
 
L'avatar di VVVP
 
Registrato: 03-01-2008
Messaggi: 21
VVVP promette bene
Quota:
Inviato da Max_ita
1) Dai una passata con IERadicator:
http://www.litepc.com/getieradicator.html

Nello zip ti serve il file IEradicator2001.exe, solo quello.

Una volta aperto rimuoverà completamente IE6 per Windows 98 SE.

2) Quindi reinstalla di nuovo IE6:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=2770.0

Ricordati di avere entrambi gli eseguibili sul disco fisso prima di effettuare l'operazione.
scusa Max a livello curiosita'

se io dopo ieradicator:
1 installo IE6 dal cd win98
2 lo aggiorno scaricando la sp1 e quantoaltro da update.win by ms ?
o non e' piu' fattibile tutto cio?
VVVP non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-01-2008, 22.11.35   #13
Max_ita
Senior Member
 
Registrato: 25-02-2007
Messaggi: 306
Max_ita promette bene
Che io sappia IE6 non esiste nel cd di windows 98, di norma va scaricato da windows update. Il link che ti ho dato contiene già tutto, mentre con windows update ci metti di più perchè l'installer si connette al server microsoft per scaricare i componenti e ci perde più tempo... poi sono punti di vista.

In qualsiasi modo agirai è lo stesso.
Max_ita non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2008, 17.30.06   #14
VVVP
Newbie
 
L'avatar di VVVP
 
Registrato: 03-01-2008
Messaggi: 21
VVVP promette bene
Quota:
Inviato da Max_ita
1) Dai una passata con IERadicator:
http://www.litepc.com/getieradicator.html

Nello zip ti serve il file IEradicator2001.exe, solo quello.

Una volta aperto rimuoverà completamente IE6 per Windows 98 SE.

2) Quindi reinstalla di nuovo IE6:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=2770.0

Ricordati di avere entrambi gli eseguibili sul disco fisso prima di effettuare l'operazione.
ho fatto quanto sopraddetto
ieradicator + ie aggiornato
*
durante l'uso subito dopo l' installazione mi ha chiesto di scaricare e installare adobe player
java
e io ho proceduto
*
c'e' qualche altro sw di primaria importanza che mi suggerite di scaricare e installare ?
grazieciao
VVVP non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-02-2008, 17.41.06   #15
Max_ita
Senior Member
 
Registrato: 25-02-2007
Messaggi: 306
Max_ita promette bene
Se vuoi "osare" di più, ho stilato qui un elenco per Win98/98SE/ME:
http://www.eng2ita.net/forum/index.php?topic=1255.0

Mi raccomando di leggere l'avviso "Importante: effettuare un backup prima di tutto".
Max_ita non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[9x] 98SE - Togliere richiesta nome utente e password all'avvio mg71 Windows 9x/Me/NT4/2000 2 19-06-2007 02.56.39
[9X] 98SE - Ricerca Patch Uomo_ombra Windows 9x/Me/NT4/2000 2 23-12-2006 16.51.16
Pensiero del momento [7] Billow Chiacchiere in libertà 1980 30-03-2005 17.03.44
[BRESCIA] Vendo macchina fotografica digitale jannaz Mercatino Usato 5 31-10-2003 18.45.45
Problemi macchina fotografica digitale Nanri Windows 7/Vista/XP/ 2003 11 20-09-2003 10.51.01

Orario GMT +2. Ora sono le: 14.21.26.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.