Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Hardware > Hardware e Overclock

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 26-09-2017, 18.45.16   #16
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: CMOS checksum error. Perché?

...Quindi non hai più il CMOS checksum error ?

Da quel che leggo sulla schermata dopo POST, sembrerebbe che ci fosse qualche impostazione memorizzata in CMOS in conflitto con l'hw, pertanto il BIOS ha provveduto a resettare le impostazioni di default (chiamate safe mode).
Poco più sotto, indica di ricontrollare le impostazioni di lavoro della CPU/FSB.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-09-2017, 18.56.16   #17
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: CMOS checksum error. Perché?

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
...Quindi non hai più il CMOS checksum error ?
Il messaggio di errore comunque non l'avevo più visto che l'avevo disattivato. Rimaneva il problema dell'avvio senza premere il tasto di accensione.

Quota:
Da quel che leggo sulla schermata dopo POST, sembrerebbe che ci fosse qualche impostazione memorizzata in CMOS in conflitto con l'hw, pertanto il BIOS ha provveduto a resettare le impostazioni di default (chiamate safe mode).
Poco più sotto, indica di ricontrollare le impostazioni di lavoro della CPU/FSB.
Mah, che ti devo dire. Ho modificato solo un po' la frequenza.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2017, 10.15.41   #18
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.117
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: CMOS checksum error. Perché?

Modificare la frequenza non è una piccolezza. Non a caso dopo l'errore il bios imposta frequenze molto conservative, perchè c'è la possibilità che il sistema non regga la frequenze precedenti e si generino degli errori.
Il problema c'è ancora, insomma, ma con frequenze più rilassate non si presenta. In genere è un sintomo che qualche componente sia instabile e/o a fine vita.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2017, 11.16.07   #19
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: CMOS checksum error. Perché?

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Modificare la frequenza non è una piccolezza. Non a caso dopo l'errore il bios imposta frequenze molto conservative, perchè c'è la possibilità che il sistema non regga la frequenze precedenti e si generino degli errori.
Il problema c'è ancora, insomma, ma con frequenze più rilassate non si presenta. In genere è un sintomo che qualche componente sia instabile e/o a fine vita.
No, il contrario. Adesso la frequenza è modificata e l'errore non si presenta. Quindi non so se il problema possa veramente dipendere da questo.
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2017, 12.01.53   #20
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.117
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: CMOS checksum error. Perché?

Modificata rispetto a cosa? Come erano le impostazioni di frequenza precedenti e quelle attuali?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2017, 13.06.07   #21
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: CMOS checksum error. Perché?

Quota:
Inviato da luca2 Visualizza messaggio
No, il contrario. Adesso la frequenza è modificata e l'errore non si presenta. Quindi non so se il problema possa veramente dipendere da questo.
Il processore è mai stato cambiato ?
E' per caso stato rimosso ed in qualche modo "truccato" ?
https://forums.extremeoverclocking.c...d.php?t=270592
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27-09-2017, 13.14.09   #22
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: CMOS checksum error. Perché?

Pin mod: http://www.ocinside.de/workshop_en/amd_pinmod/
Pratica sconsigliata a meno che non siate in procinto di cambiare hw.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
CMOS Checksum error luca2 Hardware e Overclock 19 17-02-2014 18.35.53
cmos checksum error universo Windows 7/Vista/XP/ 2003 4 12-06-2011 17.07.21
Avvio XP lentissimo sgarragagarru Windows 7/Vista/XP/ 2003 8 20-05-2008 20.01.50
Stop: c00000221 - checksum dell'immagine errato brufolo Windows 7/Vista/XP/ 2003 1 21-07-2005 16.58.53
CMOS Checksum Error. Defaults Loaded. gionny Hardware e Overclock 3 19-07-2004 21.15.04

Orario GMT +2. Ora sono le: 02.23.59.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.