Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Windows 8/ 8.1/ 10

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 03-06-2017, 09.05.17   #1
katodb
Senior Member
 
Registrato: 12-10-2002
Loc.: Palermo
Messaggi: 311
katodb promette bene
reinstall andato malissimo

Ciao a tutti, nonostante mi muova sempre con una dovuta prudenza ho fatto un casino con il mio notebook asus rog.
In previsione di venderlo volevo pulirlo e reinstallare il S.O. ma dapprima la procedura di reinilizzazione da dentro win10 si è interrotta e poi volendo reinstallare da chiavetta USB preparata con il tool della MS mi compaiono messaggi relativi a partizioni GPT e al fatto che la partizione di sistema EFI è formattata in NTFS e non in FAT.
Aggiungo che il notebook veniva con win8 preinstallato che ho gratuitamente aggiornato a win10 e che ho montato un SSD dove avevo spostato il S.O. mentre l'HD interno è diviso in due partizioni per i dati.
La procedura di installazione bootando da USB parte ma si interrompe

datemi qualche consiglio per favore
katodb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2017, 10.20.33   #2
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.160
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: reinstall andato malissimo

Stacca temporaneamente l'hard disk (per evitare errori).
Rinizializza l'SSD con diskpart (list disk -> select disk -> clean) da un altro PC o da qualche recovery disk.
Installa Windows 10 dalla chiavetta.
Riattacca l'hard disk.

Se non hai scaricato l'ultima versione di windows 10 (v1703) scaricala ed utilizza quella per creare la pennina.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2017, 13.29.29   #3
katodb
Senior Member
 
Registrato: 12-10-2002
Loc.: Palermo
Messaggi: 311
katodb promette bene
Rif: reinstall andato malissimo

grazie Borgata.....
devo proprio staccare l'HDD? il note lo devo vendere e volevo evitare di metterci mano

rinizializzare l'SSD da altro Pc significa che lo devo tirare fuori e tramite cavo che ho collegarlo ad un altro notebook che ho? .......adesso sul notebook in questione quando riesco a bootare da usb per installare win10 mi da la possibilità di andare sul prompt dei comandi, posso provare da lì?

come mi suggerisci mi fa bypassare il problema EFI della chiavetta?
katodb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2017, 15.03.01   #4
katodb
Senior Member
 
Registrato: 12-10-2002
Loc.: Palermo
Messaggi: 311
katodb promette bene
Rif: reinstall andato malissimo







katodb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2017, 16.12.21   #5
xilo76
Forum supporter
Global Moderator
 
Registrato: 23-08-2007
Messaggi: 2.620
xilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tuttixilo76 è conosciuto da tutti
Rif: reinstall andato malissimo

Ciao!

Da prompt dei comandi con privilegi elevati - eseguito da amministratore, lancia questi comandi (uno alla volta ovviamente):
Quota:
diskpart
select disk 0
select partition 2
detail partition
Io ottengo questo (quello che otterrai tu dovrebbe essere leggermente diverso):
Codice:
DISKPART> select disk 0

Disk 0 is now the selected disk.

DISKPART> select partition 2

Partition 2 is now the selected partition.

DISKPART> detail partition

Partition 2
Type    : c12a7328-f81f-11d2-ba4b-00a0c93ec93b
Hidden  : Yes
Required: No
Attrib  : 0X8000000000000000
Offset in Bytes: 420478976

  Volume ###  Ltr  Label        Fs     Type        Size     Status     Info
  ----------  ---  -----------  -----  ----------  -------  ---------  --------
* Volume 5     G   ESP          FAT32  Partition    300 MB  Healthy    System
Circa 270,430MB sui 300MB della partizione sono non usati.
___________________________________

xilo76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-06-2017, 17.41.30   #6
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.160
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: reinstall andato malissimo

Staccare l'altro disco è solo una precauzione per evitare errori di un certo tipo. Puoi non farlo, il mio era un consiglio. Comunque è un'operazione semplicissima: apri lo sportelletto, sganci il disco (o il carrellino) dal connettore ed è fatto.

Dato che il computer deve essere ripulito per la vendita non mi preoccuperei troppo di esaminare le partizioni esistenti, pulirei tutto come ti ho mostrato prima e rinizializzerei il disco in GPT. Ci pensa poi Windows a crearsi le partizioni necessarie in fase di installazione.

L'idea di fare queste operazioni da un altro PC era per evitare di complicare troppo le cose, ma se hai accesso ad un prompt dei comandi con diskpart sul notebook meglio ancora, non devi staccare nulla.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-06-2017, 20.07.01   #7
katodb
Senior Member
 
Registrato: 12-10-2002
Loc.: Palermo
Messaggi: 311
katodb promette bene
Rif: reinstall andato malissimo

ho fatto la prima opzione di questa
https://msdn.microsoft.com/it-it/library/dn336946.aspx

adesso sto facendo la chiavetta con rufus
katodb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-06-2017, 22.19.43   #8
katodb
Senior Member
 
Registrato: 12-10-2002
Loc.: Palermo
Messaggi: 311
katodb promette bene
Rif: reinstall andato malissimo

dunque ho installato win10, solo che non mi vede l'hdd interno, solo l'SSD dove c'è il S.O.
(e non trova neppure la mia rete wifi...le trova di tutto l'edificio, la mia no)


risolto, rimane solo fargli vedere il mio wifi...cioè ho due notebook accanto uno vede il mio wifi e si connette e l'altro non vede
katodb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2017, 00.39.06   #9
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.160
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: reinstall andato malissimo

Magari il problema del wifi lo risolvi aggiornando i driver della scheda video.

Come mai hai scelto di usare Rufus anzichè il Media Creation Tool di Microsoft?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2017, 12.37.37   #10
katodb
Senior Member
 
Registrato: 12-10-2002
Loc.: Palermo
Messaggi: 311
katodb promette bene
Rif: reinstall andato malissimo

intanto ti ringrazio per i consigli che mi hanno messo sulla strada giusta...

ecco una cosa che leggo spesso in tanti forum e articoli è: aggiornare i driver.......ma se non riesco a connettermi ad internet come aggiorno?...cmq proverò a collegarmi al router con il cavo, dovrei potere aggiornare....

ho usato rufus perchè ho letto che si creava una chiavetta "multi" compatibile....magari funzionava anche con il tool di MS
katodb non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05-06-2017, 16.46.23   #11
real7
Gold Member
Top Poster
 
L'avatar di real7
 
Registrato: 28-11-2004
Messaggi: 6.884
real7 è nella strada per il successoreal7 è nella strada per il successo
Rif: reinstall andato malissimo

il migliore è Windows 7 USB DVD Download Tool (vale per tutte le versioni di Windows)
___________________________________

il pessimista vede le difficoltà in ogni opportunità,l’ottimista vede le opportunità in ogni difficoltà
real7 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Alimentatore HDD 3.5 è andato.. una possibile soluzione, ma chiedo prima conferma Poseidon Hardware e Overclock 3 25-05-2011 10.30.18
Hard disk Seagate Barracuda 750GB, andato?? Aquax Hardware e Overclock 13 31-12-2008 17.21.43
XNAME PROCEDURE - CHANGE MOTHERBOARD WITHOUT REINSTALL XP XNAME Windows 7/Vista/XP/ 2003 0 28-08-2008 00.20.58
Display notebook andato wilhelm Hardware e Overclock 8 28-01-2008 10.02.31
hard disk ibm da 40 gb andato... cippico Hardware e Overclock 4 19-10-2004 08.19.35

Orario GMT +1. Ora sono le: 13.40.26.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.