Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Internet e Reti locali

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 09-03-2017, 09.49.22   #1
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Indirizzo Gateway si o no?

Ciao,
Ho collegato un vecchio Access Point della tp-link via cavo lan al mio router sempre della tp-link. In pratica non fa altro che estendermi la rete, visto che gli ho assegnato lo stesso SSID e la stessa password del router wifi principale a cui è collegato in modo da non ci siano nomi di reti differenti anche quando si cambia stanza in casa e ci si colleghi all'AP. Ho disabilitato anche il DHCP
All'AP nelle impostazioni LAN avevo assegnato un IP statico e avevo indicato l'indirizzo gateway del router. Ok tutto funziona come dovrebbe.
Per fare delle prove su altri pc ho dovuto resettarlo; avevo però salvato il file di configurazione. Finiti gli esperimenti con gli altri pc ho ricaricato il file bin con le configurazioni, ricollegato l'ap al router e tutto funziona come prima.
Mi sono accorto però che l'indirizzo gateway nelle impostazioni basi LAN adesso e 0.0.0.0, ma l'ap funziona ancora come prima. Accedo ad internet senza problemi collegandomi solo all'ap (per sicurezza ho disabilitato il wifi sul router principale)
Insomma pensavo che fosse necessario inserire l'indirizzo Gateway nelle impostazioni LAN dell'AP per farlo funzionare e accedere ad internet.
Potete chiarirmi le idee?
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2017, 11.45.27   #2
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Indirizzo Gateway si o no?

Il dispositivo connesso via cavo, presenta due interfacce: La prima, si connette verso l'esterno e dall'esterno decide se inoltrare su quella interna, la seconda consente di ampliare una rete interna.
I pacchetti, contengono anche un identificativo della scheda di rete alla quale appartengono prima ancora delle informazioni di protocollo incluse; Questo perchè a livello di connessione, una scheda di rete NON debba processare un pacchetto ad essa non destinato, quindi scartabile a priori. *
Tra le due interfacce, esiste il vero meccanismo instradatore, ossia il software (firmware) che gestisce le funzionalità di rete: RIP, DNS, DHCP, NAT, IDS, VPN, DMZ,GW, ecc.
Quando serve identificare il GW ?
Quando un pacchetto che contiene un IP basato su una certa sottomaschera di rete deve raggiungere un altro IP appartenente ad una sottorete distinta, o ad una classe differente.
Siccome tutta la tua rete interna condivide la stessa sottomaschera, un pacchetto che contenga un IP destinazione di classe differente, deve essere preso in consegna e vagliato dal dispositivo d'instradamento: Quest ultimo deciderà se modificarne o meno le informazioni d'instradamento affinchè giunga a destinazione attraverso vari altri dispositvi in entrambi i sensi.
I pacchetti rimbalzano tra i dispositivi appartenenti alla stessa sottorete fino a giungere al dispositivo connesso via cavo, dal quale viene gestito il traffico in ingresso/uscita tra internet ed intranet e viceversa.
L'IP 0.0.0.0 sull'estensore equivale ad unassingned (non assegnato), ma il dispositivo ha due interfacce anch'esso: La prima non sa nulla, ma la seconda è connessa a quella interna appartenente a quella via cavo: In pratica, il pacchetto passa oltre l'IP 0.0.0.0 che "rimbalza" a quella successiva che giunge al firmware che gestisce il traffico tra te ed il mondo esterno e viceversa.
Diciamo, quindi, che si verifica un behind the scenes un "dietro le quinte" riconducibile ai rudimenti di rete.

* Scartabile non significa che non giunge. Semplicemente non lo processa a livello successivo.
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2017, 12.00.45   #3
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Indirizzo Gateway si o no?

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
Il dispositivo connesso via cavo, presenta due interfacce: La prima, si connette verso l'esterno e dall'esterno decide se inoltrare su quella interna, la seconda consente di ampliare una rete interna.
I pacchetti, contengono anche un identificativo della scheda di rete alla quale appartengono prima ancora delle informazioni di protocollo incluse; Questo perchè a livello di connessione, una scheda di rete NON debba processare un pacchetto ad essa non destinato, quindi scartabile a priori.
Tra le due interfacce, esiste il vero meccanismo instradatore, ossia il software (firmware) che gestisce le funzionalità di rete: RIP, DNS, DHCP, NAT, IDS, VPN, DMZ,GW, ecc.
Quando serve identificare il GW ?
Quando un pacchetto che contiene un IP basato su una certa sottomaschera di rete deve raggiungere un altro IP appartenente ad una sottorete distinta, o ad una classe differente.
Siccome tutta la tua rete interna condivide la stessa sottomaschera, un pacchetto che contenga un IP destinazione di classe differente, deve essere preso in consegna e vagliato dal dispositivo d'instradamento: Quest ultimo deciderà se modificarne o meno le informazioni d'instradamento affinchè giunga a destinazione attraverso vari altri dispositvi in entrambi i sensi.
I pacchetti rimbalzano tra i dispositivi appartenenti alla stessa sottorete fino a giungere al dispositivo connesso via cavo, dal quale viene gestito il traffico in ingresso/uscita tra internet ed intranet e viceversa.
L'IP 0.0.0.0 sull'estensore equivale ad unassingned (non assegnato), ma il dispositivo ha due interfacce anch'esso: La prima non sa nulla, ma la seconda è connessa a quella interna appartenente a quella via cavo: In pratica, il pacchetto passa oltre l'IP 0.0.0.0 che "rimbalza" a quella successiva che giunge al firmware che gestisce il traffico tra te ed il mondo esterno e viceversa.
In pratica, in questo caso indicare l'indirizzo del gateway (il router) all'access point non serve. ok grazie.

ps: c'entra poco con la richiesta di cui sopra, ma ne approfitto per fare un'altra domanda:

un indirizzo tipo: 192.168.1.1
e un altro: 192.168.2.1
appartengono entrambi alla stessa classe? Nel senso possono entrambi essere identificati così?
192.168.1.1/24
192.168.2.1/24
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2017, 12.39.14   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: Indirizzo Gateway si o no?

Non serve, perchè tutto sommato è l'interfaccia dell'estensore che acquisice il ruolo che deve ricoprire da quell'altra via cavo, ma se lo fai male non fa.
Il discorso delle classi (lo vedi su internet) è più legato all'appartenenza del dispositivo al tipo di rete, piuttosto che al segmento al quale appartiene: Il segmento lo decide la sottomaschera (cerca "messa in AND degli IP").
Una notazione del tipo 192.168.1.1/24 equivale a 192.168.1.1 con sottomaschera 255.255.255.0.
Siccome un ottetto al massimo può essere pari a 255 (ossia in binario 11111111), specificare 24 equivale a 8*3, cioè i primi 3 ottetti pari a 255 ciascuno.
Il problema è che 192.168.1.1/24 non può comunicare con 192.168.2.1/24 perchè sebbene i primi due ottetti siano identici, il terzo differisce: ecco perchè necessitano di GW.
192.168.1.1/24 potrà comunicare senza GW con 192.168.1.1-254
192.168.2.1/24 potrà comunicare senza GW con 192.168.2.1-254
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09-03-2017, 13.00.25   #5
luca2
Forum supporter
 
Registrato: 22-01-2003
Messaggi: 1.632
luca2 promette bene
Rif: Indirizzo Gateway si o no?

Quota:
Inviato da LoryOne Visualizza messaggio
Non serve, perchè tutto sommato è l'interfaccia dell'estensore che acquisice il ruolo che deve ricoprire da quell'altra via cavo, ma se lo fai male non fa.
ok, infatti nella configurazione precedente avevo specificato il gateway ed era la stessa cosa.

Quota:
Il discorso delle classi (lo vedi su internet) è più legato all'appartenenza del dispositivo al tipo di rete, piuttosto che al segmento al quale appartiene: Il segmento lo decide la sottomaschera (cerca "messa in AND degli IP").
Una notazione del tipo 192.168.1.1/24 equivale a 192.168.1.1 con sottomaschera 255.255.255.0.
Siccome un ottetto al massimo può essere pari a 255 (ossia in binario 11111111), specificare 24 equivale a 8*3, cioè i primi 3 ottetti pari a 255 ciascuno.
Il problema è che 192.168.1.1/24 non può comunicare con 192.168.2.1/24 perchè sebbene i primi due ottetti siano identici, il terzo differisce: ecco perchè necessitano di GW.
192.168.1.1/24 potrà comunicare senza GW con 192.168.1.1-254
192.168.2.1/24 potrà comunicare senza GW con 192.168.2.1-254
Ok. Devo però rivedere qualcosa in merito alla prima parte della tua spiegazione. Leggo qualche altro articolo sull'argomento per acquisire maggiore conoscenza e comprensione e magari torno qui per qualche aiuto e spiegazione.
Un'altra cosa:
Una notazione del tipo 192.168.2.1/24 equivale pure a 192.168.2.1 con sottomaschera 255.255.255.0. ?
Grazie
___________________________________

CPU CORE 2 DUO E6600, ASUS P5LD2/C R2.0, DDR2 4GB PC533 KINGSTON, SSD Crucial M500 120GB, NVIDIA GeForce GT 610
luca2 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
connessione RDP (remote desktop connection) walker1 Hardware e Overclock 36 18-01-2015 19.48.36
alice: impossibile acquisire ip flaviadr Internet e Reti locali 25 10-10-2008 09.11.48
Mezza rete..... sisicop Internet e Reti locali 41 13-01-2008 07.53.29
[WiFi] Fonera + Rouert - Come impostare il gateway !? realtebo Internet e Reti locali 4 30-01-2007 18.50.48
Domanda urgenti problema 2 gateway dgspace Internet e Reti locali 5 24-12-2004 14.31.20

Orario GMT +2. Ora sono le: 14.28.10.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.