Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Sistemi Operativi > Linux e altri Sistemi Operativi

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 11-09-2016, 12.00.42   #1
gutguy
Hero Member
 
L'avatar di gutguy
 
Registrato: 27-07-2004
Loc.: Bologna
Messaggi: 573
gutguy promette bene
[UBUNTU]Configurazione rete modificando /etc/network/interfaces con sed

Ciao,
Vorrei creare un bash che modifica "/etc/network/interfaces" canbiandolo da
Quota:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
script grep
map eth0

# The primary network interface
iface eth0 inet dhcp
a
Quota:
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# This is a list of hotpluggable network interfaces.
# They will be activated automatically by the hotplug subsystem.
mapping hotplug
script grep
map eth0

# The primary network interface
iface eth0 inet static
address 192.168.1.237
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
pensavo a sed o awk, come posso fare?
Altra cosa, capita che la rete sia deselezionata all'avvio (non c'è la spunta sul campo cerchiato qui sotto)

e questo impadisce la configurazione della rete, come si abilita da terminale?
Ultima cosa, già uso
Codice:
NAMESERVER=8.8.8.8;
sudo grep -q  nameserver /etc/resolv.conf && sudo sed -i_bak "s/\(nameserver\) .*/\1 $NAMESERVER/" /etc/resolv.conf || sudo echo "nameserver $NAMESERVER" sudo >> /etc/resolv.conf
sudo /etc/init.d/networking restart
per configurare il dns e funziona, come faccio a configurare anche il dns secondario?
Grazie a chi risponderà.
___________________________________

the eye, l'occhio
gutguy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12-09-2016, 22.53.57   #2
RunDLL
WT
Global Moderator
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.076
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: [UBUNTU]Configurazione rete modificando /etc/network/interfaces con sed

Non ho capito, vorresti creare uno script che ti cambia le impostazioni di rete a seconda del momento o vorresti semplicemente configurare un ip statico?
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13-09-2016, 13.26.58   #3
gutguy
Hero Member
 
L'avatar di gutguy
 
Registrato: 27-07-2004
Loc.: Bologna
Messaggi: 573
gutguy promette bene
Rif: [UBUNTU]Configurazione rete modificando /etc/network/interfaces con sed

Intanto grz per la pronta rsp.
vorrei
Quota:
Inviato da RunDLL Visualizza messaggio
semplicemente configurare un ip statico?
.
Mi spiego, ho questa versione vecchia perché cd originale quando ancora le inviavano a casa via posta, di ubuntu live, quando è pienamente avviato mi propone la configurazione della scheda di rete ethernet in dhcp, ogni volta devo modificarla a mano con uno statico, ecco vorrei ottimizare qst processo.
Altra cosa come ho scritto, capita che la rete all'avvio non vada nemmeno in dhcp perché è disabilitato, ma questo non avviene spesso, direi solo 2 su 10 volte
___________________________________

the eye, l'occhio
gutguy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2016, 11.01.38   #4
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: [UBUNTU]Configurazione rete modificando /etc/network/interfaces con sed

A parte il fatto che non impostare il DNS secondario (che è un ulteriroe NAMESERVER=x.x.x.x sotto il primo) non inficia sul dunzionamento della rete, prova a dare un'occhiata qua: https://askubuntu.com/questions/2306...orking-service
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-09-2016, 12.49.42   #5
gutguy
Hero Member
 
L'avatar di gutguy
 
Registrato: 27-07-2004
Loc.: Bologna
Messaggi: 573
gutguy promette bene
Rif: [UBUNTU]Configurazione rete modificando /etc/network/interfaces con sed

ti ringrazio, infatti il dns secondario non era una mia priorità, per il link spero quello mi risolva il problema della connessione non abilitata, ma come faccio a settar el'ip statico?
___________________________________

the eye, l'occhio
gutguy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15-09-2016, 09.00.38   #6
LoryOne
Gold Member
WT Expert
 
Registrato: 09-01-2002
Loc.: None of your business
Messaggi: 5.395
LoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolareLoryOne ha un'aura spettacolare
Rif: [UBUNTU]Configurazione rete modificando /etc/network/interfaces con sed

Esattamente come hai già indicato:
Quota:
iface eth0 inet static <-L'interfaccia identificata con eth0 ha un indirizzo statico
address 192.168.1.237
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
Come hai aggiunto (>>) nameserver a resolv.conf, cioè:
sudo echo "nameserver $NAMESERVER" >> /etc/resolv.conf
puoi aggiungere tutto il resto nel file di configurazione di interfaces. *
Ti fai prima un backup del file originale, magari eliminando la voce che indica l'utilizzo di DHCP , poi ti crei il nuovo interfaces
Ti consiglio di rileggere bene il link che ti ho postato, soprattutto qui:
"Ubuntu uses network-manager instead of the traditional Linux networking model. so you should restart the network-manager service instead of the network service. Or use ifup/down."

* puoi aggiungere una direttiva sul server dns senza intaccare il file resolv.conf
___________________________________

Practice feeds Skill,Skill limits Failure,Failure enhances Security,Security needs Practice
LoryOne non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
[XP Pro SP3] La rete locale LAN blocca internet WIFI sberla54 Windows 7/Vista/XP/ 2003 5 11-09-2009 17.34.55
Tim: LA NUOVA RETE ULTRABROADBAND MOBILE A 28 MEGABIT AL SECONDO giobar57 Segnalazioni Web 0 21-07-2009 04.36.24
alice: impossibile acquisire ip flaviadr Internet e Reti locali 25 10-10-2008 09.11.48
Rete sconosciuta in Vista balubeto Internet e Reti locali 0 18-07-2008 19.14.57
[ problemi con la rete casalinga tra winxp e winxp sotto router ] cosmo82 Windows 7/Vista/XP/ 2003 2 27-06-2006 11.17.41

Orario GMT +2. Ora sono le: 04.45.06.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.