Telefonino.net network
 
| HOMEPAGE | INDICE FORUM | REGOLAMENTO | ::. NEI PREFERITI .:: | RSS Forum | RSS News | NEWS web | NEWS software |
| PUBBLICITA' | | ARTICOLI | WIN XP | VISTA | WIN 7 | REGISTRI | SOFTWARE | MANUALI | RECENSIONI | LINUX | HUMOR | HARDWARE | DOWNLOAD | | CERCA nel FORUM » |

Torna indietro   WinTricks Forum > Internet World - Multimedia > Multimedia | audio - video

Notices

Rispondi
 
Strumenti discussione
Vecchio 18-10-2015, 12.46.34   #16
RunDLL
WT
Global Moderator
 
L'avatar di RunDLL
 
Registrato: 20-05-2004
Loc.: Perugia
Messaggi: 4.107
RunDLL è nella strada per il successo
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

Quota:
Inviato da borgata Visualizza messaggio
Per la questione dell'audio, prova a dare una lettura qui.Pessima esperienza? Perchè, quante CPU AMD ti si sono guastate tra le mani?
Quale "software" AMD ti ha dato problemi?
In venti anni di assistenza come lavoro e non come hobby a dire la verità più di un processore AMD ho dovuto sostituire, il conteggio preciso non l'ho fatto.
Molte volte invece ho dovuto ricercare altrove drivers che sul sito di AMD dicevano essere per quella scheda e invece non funzionavano in quanto bisognava rivolgersi a versioni più obsolete e già questo mi fa venire i dubbi sulla qualità del sistema in generale, altro che pregiudizi!
Vedo che non sono nemmeno il solo:
Quota:
Inviato da Geppetto56 Visualizza messaggio
Intanto usa l'uscita della scheda video, se non funziona cerca gli ultimi driver, disinstalla quello attuale (anche se è identico) fai pulizia e riinstallalo da capo, mi è capitato più di una volta che il driver specifico facesse i capricci per installarsi
Queste cose le sperimento, non vado a cercare su questo e quel forum i benchmark che, tra l'altro, molto spesso sono finanziati per dire determinate cose.
In prestazioni AMD non sta dietro, e non c'è mai stata, minimamente ad Intel.
Se poi vogliamo star dietro alle chiacchiere possiamo anche dire per esempio che Apple spostando la sua architettura su altro si è diretta verso Intel e non verso AMD.
Hai mai visto un server, server vero no quelli che uno chiama server perché fa il lavoro del server, con AMD? Io mai.
___________________________________

Ogni computer ha la sua storia.
Dermatite Seborroica? www.dermatiteseborroica.info
RunDLL non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2015, 15.04.09   #17
gobet
Junior Member
 
L'avatar di gobet
 
Registrato: 01-04-2006
Messaggi: 68
gobet promette bene
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

ho trovato una guida per rimuovere TUTTI i driver ati e amd, ho tolto tutto, cancellando anche le cartelle e le voci del registro ed ho reinstallato tutto da 0

il problema è sempre quello, andando nel catalyst e rilevando gli schermi viene rilevato il tv samsung (ho provato con 2 diverse tv e su tutte le varie porte hdmi dei tv) ma se vado in source del tv non viene rirevato niente

quindi, collegando il cavo hdmi alla scheda madre funzionava il video ma non l'audio

collegando il cavo sulla scheda video il pc vede il tv ma non il contrario

dopo di che ho disinstallato tutte le periferiche audio e reinstallato i driver realtek, adesso AMD HDMI output viene riconosciuto come attivo ed è utilizzabile, peccato che non va la parte video

sono disperato, non so più cosa fare
gobet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2015, 16.07.12   #18
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.159
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

Bene, il problema per l'audio quindi erano i driver realtek, almeno questo è risolto.

Però fai bene attenzione, se colleghi il cavo HDMI alla scheda madre non stai usando la scheda AMD, ma quella Intel.
Se vuoi risolvere il problema con la scheda AMD, allora attacca il cavo a questa. Concentriamoci su questo.

Per la pulizia dei driver video oggi usano DDU (Display Driver Unistaller), ti consiglio di fare una prova con quello.
Per i driver video, se non sbaglio le HD 6900 utilizzano i driver legacy, quindi occhio a quello che installi.

Suppongo che quando mi dici che non va la parte video tu stia utilizzando il cavo HDMI attaccato alla scheda AMD e non alla scheda madre. Con quali driver per la scheda AMD ti si presenta il problema, esattamente?


@RunDLL
Certamente ho visto server AMD, cosa li producono a fare altrimenti i processori per server? Esistono anche supercomputer con hardware AMD, anche se oggi sono rari a causa del fatto che l'attuale architettura non è all'altezza di quella Intel.
Di fatto AMD ha sempre avuto una discreta quota nel mercato server, solo negli ultimi anni i risultati sono stati disastrosi tanto che, di fatto, oggi AMD nel mercato server è poco più che una comparsa (e Intel fa bei profitti, recente l'annuncio che la sezione server ha superato la sezione consumer).

Riguardo all'esperienza, posso dirti che:
- non puoi valutare oggi cose accadute vent'anni fa, nell'informatica sono passate ere geologiche. Le cose cambiano, non si può rimanere ancorati ai pregiudizi del passato.
- non ho mai visto sostituire un processore se non per danni fisici (piedini rotti, die sbeccato)... e certo la cosa non dipende dalla qualità dei prodotti. Una sola volta un processore mi si era guastato, e ovviamente è stato sostituito all'istante senza battere ciglio.
- come ben sai, l'esperienza in piccolo mia o tua non fa statistica, numero di campioni irrilevante.

I problemi di cui parli con i Driver AMD non mi paiono così tragici (chiedi agli utenti Nvidia cosa è successo alle schede Kepler con i driver usciti per Maxwell), ho avuto problemi decisamente peggiori con quelli Nvidia, che ultimamente stanno facendo dannare molti.
Per non parlare delle schede nvidia con difetti di packaging (notebook validi buttati via per questo), dei driver Nvidia che in due occasioni hanno letteralmente bruciato le proprie schede e così via... (ovviamente questi sono tutti difetti noti di cui puoi facilmente trovare riscontro in rete).
Problemi ne hanno tutti, quindi smetterei di idolatrare i driver Nvidia e denigrare quelli AMD, perchè ormai questa cosa sta diventando una barzelletta.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18-10-2015, 17.51.22   #19
gobet
Junior Member
 
L'avatar di gobet
 
Registrato: 01-04-2006
Messaggi: 68
gobet promette bene
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

ok, concentriamoci sulla scheda video

quindi collego sia il cavo HDMI sia il cavo DVI del monitor ? (anche il monitor è un monitor tv)
la scheda video ha 2 attacchi DVI, uno sopra dove c'è anche quello HDMI e USB, e sotto dove c'è solo DVI

per i driver direi di essere a posto oppure mi consigli di fare ulteriore pulizia con il software che mi hai indicato ?

GRAZIE
gobet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2015, 00.40.53   #20
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.159
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

Per semplicità consideriamo che il TV sia il tuo unico monitor e lasciamo perdere eventuali altri monitor connessi in DVI.

Quindi devi per ora connettere solo il TV con il cavo HDMI alla scheda video.

Per i driver parrebbero a posto, per lo meno per l'audio. Il video come va? Si vede ora sul TV?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19-10-2015, 22.08.46   #21
gobet
Junior Member
 
L'avatar di gobet
 
Registrato: 01-04-2006
Messaggi: 68
gobet promette bene
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

allora,

se scollego il monitor e collego solo il cavo HDMI alla scheda video a al tv, la parte video funziona ma l'audio no

andando in dispositivi audio AMD HDMI output ha il simbolino verde ed è impostato come predefinito ma le righine verdi tipo "equalizzatore" sono ferme
mentre si muove "l'equalizzatore" sull'uscita digitale ottica

l'audio non funziona neanche se disabilito l'uscita digitale ottica

lasciando collegato solo il cavo HDMI e aprendo gestione audio realtek si apre una schermata vuota con scritto che è vuota perchè non c'è nessun dispositivo audio da visualizzare

se ivece collego sia il monito con attacco DVI che la tv con HDMI tutto su scheda video, la tv non rileva neanche il cavo collegato
gobet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2015, 00.25.38   #22
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.159
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

Pensiamo ora al primo caso, ossia HDTV collegata in HDMI alla scheda video.

Dato che tutto sembra regolare sul PC, ma l'audio non si sente, verifica le impostazioni del TV. Alcuni TV hanno la necessità di essere impostati come "monitor" quando le si collega ad un PC, quindi verifica se c'è questa impostazione sul tuo TV.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2015, 18.56.09   #23
gobet
Junior Member
 
L'avatar di gobet
 
Registrato: 01-04-2006
Messaggi: 68
gobet promette bene
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

sulla tv non ho trovato nessuna impostazione, comunque non credo che dipenda da quello visto che se uso il netbook funzionano video e audio senza problemi

non mi sembra comunque normale che x far funzionare la parte video devo per forza staccare il monitor...sbaglio ?

grazie
gobet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20-10-2015, 21.00.19   #24
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.159
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

Naturalmente no, semplicemente stiamo cercando di risolvere un problema per volta eliminando il più possibile fattori esterni.

L'unica cosa che mi viene in mente per ora è fare delle prove con driver della scheda video di qualche tempo fa, per esempio i 15.7 o roba più vecchia come una delle prime release del 2013.

Però se ora l'audio funziona e il video da problemi... Sicuro che i driver video siano installati bene? Hai fatto adeguatamente pulizia con Display Driver Unistaller?
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2015, 19.33.09   #25
gobet
Junior Member
 
L'avatar di gobet
 
Registrato: 01-04-2006
Messaggi: 68
gobet promette bene
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

non ho usato quel software ma ho seguito una guida x eliminare tutti i driver ATI e AMD cancellando tutte le cartelle e le voci del registro

provo a disinstallare nuovamente tutti i driver video, fare pulizia con quel software e reinstallare ?

poi eventualmente provo a scaricare driver più vecchi ?

SOLO quelli della scheda video radeon giusto ? non quelli della scheda video integrata

grazie
gobet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21-10-2015, 23.08.46   #26
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.159
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

Si, solo quelli della radeon.
Verifica prima con un driver aggiornato dopo la pulizia, altrimenti ripulisci e prova un driver più vecchio.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31-10-2015, 19.56.24   #27
gobet
Junior Member
 
L'avatar di gobet
 
Registrato: 01-04-2006
Messaggi: 68
gobet promette bene
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

scusa il ritardo, ho avuto una settimana di fuoco

ho fatto le prove che mi hai detto:

pulito i driver con Display Driver Uninstaller, reinstallati ma non cambia niente

quando collego il cavo hdmi al tv con il monitor scollegato, in automatico l'audio passa su realtek digital output, se disattivo quello e vado su AMD HDMI output e faccio prova, mi esce un messaggio di errore che dice che l'uscita audio è utilizzata da un altra applicazione e che quindi non è utilizzabile
gobet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01-11-2015, 00.13.31   #28
borgata
Gold Member
WT Expert
 
L'avatar di borgata
 
Registrato: 23-06-2004
Loc.: Cagliari
Messaggi: 13.159
borgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raroborgata è un gioiello raro
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

Disinstalla l'audio realteck e riprova.
Se non dovesse funzionare e se non l'hai ancora fatto, prova poi con i driver AMD vecchi.
___________________________________

La risposta è dentro di te...
e però, è sbagliata!
borgata non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-11-2015, 21.33.46   #29
Geppetto56
Forum supporter
 
L'avatar di Geppetto56
 
Registrato: 03-03-2002
Loc.: Rapallo
Messaggi: 1.946
Geppetto56 è nella strada per il successo
Rif: Audio HDMI non funziona - AMD HDMI output non collegato

Strana situazione, per escludere il problema il cavo HMDI funziona? e hai la possibilità di verificare anche il TV con un altro pc? mi è successo che apparentemente senza motivo il cavo si sia guastato diventando inutilizzabile, ho la possibilità remota che il guasto risieda nella presa della TV.





?
___________________________________

Sbagliare è umano ma se volete vedere del casino datemi un computer
By Topov con adattamento
Geppetto56 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 ospiti)
 
Strumenti discussione

Regole di scrittura
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is ON
Gli smilies sono ON
[IMG] è ON
Il codice HTML è OFF

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Expstudio Audio Editor 4.2 Thor Archivio News Software 0 09-07-2007 09.28.10
[XP] S.O. diventato muto Gigi75 Windows 7/Vista/XP/ 2003 13 08-06-2007 18.59.03
Expstudio Audio Editor 4.1 Thor Archivio News Software 0 26-05-2007 01.19.56
EXPStudio Audio Editor 3.95 Thor Archivio News Software 0 28-04-2006 15.26.01
DVD Audio Extractor 4.0.2 Thor Archivio News Software 0 22-04-2006 12.08.59

Orario GMT +1. Ora sono le: 13.11.31.


E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica.
Copyright © 1999-2017 Edizioni Master S.p.A. p.iva: 02105820787 • Tutti i diritti sono riservati
L'editore NON si assume nessuna responsabilità dei contenuti pubblicati sul forum in quanto redatti direttamente dagli utenti.
Questi ultimi sono responsabili dei contenuti da loro riportati nelle discussioni del forum
Powered by vBulletin - 2010 Copyright © Jelsoft Enterprises Limited.