Visualizza messaggio singolo
Vecchio 06-06-2004, 17.32.26   #1
giuaniz
Newbie
 
Registrato: 31-03-2001
Loc.: mARINA rOMEA
Messaggi: 19
giuaniz promette bene
Rete locale con router, switch e alice flat

Ciao a tutti e grazie in anticipo a chi tenterà di risolvere il mio problema.

Ho attivato Alice Adsl Flat su linea tradizionale RTG, interfaccia ethernet, nessun modem a noleggio, utente domestico.
Ho realizzato una rete locale con 4 pc, schede di rete a 100Mbit, switch ovislink a 8 porte, modem router zyxel prestige 650R-31.
Ho configurato correttamente la rete locale, la quale funziona alla perfezione.
I 4 pc montano rispettivamente winxp home (3 macchine), win98 se (1 macchina).
Il modem router riceve il segnale dsl e lo segnala con la sua lucetta accesa. Telecom afferma che sulla mia linea è abilitato il segnale adsl.
Ho configurato il router mediante telnet al relativo indirizzo 192.168.1.1, poi ho settato le seg impostazioni relative ad internet:

ISP Name=Telecom
Encapsulation=PPPoE
Multiplexing=VC-based
VPI=8
VCI=35
ATM QoS Type=VBR
Login=aliceadsl
Password=aliceadsl
IP Address Assignment=Dynamic
Network Address Translation=SUA Only

(NOTA: ho provato anche impostazioni differenti, combinandole un po')

ATM Qos Type che cos'è??

Come impostazioni relative alla rete locale, ho disabilitato il dhcp ed ho specificato manualmente su tutti i pc gli indirizzi ip.
la presa telefonica è quella tripolare, con il filtro.
Ho provato anche altre impostazioni internet del router, ma non funziona mai!

In internet explorer non ho nessuna connessione internet impostata.

In connessioni di rete ho fatto "crea nuova connessione", "Connessione a Internet", "imposta connessione manualmente": a questo punto le due opzioni che ha senso selezionare sono:

1) "Connessione a banda larga con immissione di nome utente e password": sono perplesso circa il scegliere questa opzione, poichè il nome utente e password già li inserisce il router!

2) "connessione a banda larga sempre attiva": cioè ciò che ho acquistato.

In "strumenti", "Opzioni Internet", "connessioni":
- sotto "connessioni remote e vpn" non ho nessuna connessione internet impostata;
- sotto "impostazioni rete locale (LAN)" ho selezionato "rileva automaticamente impostazioni"; nessun server proxy è impostato (non saprei nemmeno come impostarlo);

Purtroppo tutte queste operazioni, e combinazioni di operazioni, non danno risultati!!

Mi sono fatto prestare un portatile e relativo modem adls (uno d quelli a noleggio) di telecom/alice da una amica.
Ho collegato il tutto e l'adsl va perfettamente.
Dunque il problema è solo impostare il router e la connessione su winXP.

Qualcuno sa come si configura il router per alice adsl flat?
è possibile che io abbia bisogno di un abbonamento di tipo diverso (e più costoso quindi)?

grazie, ciao!
___________________________________

=ThegIUANIZ=
giuaniz non è collegato   Rispondi citando