PDA

Visualizza versione completa : [Hardware] asus p4c800 deluxe e Ram


megafaber
11-12-2005, 20.45.08
Premetto che ho un pc datato, con una Asus p4c800 deluxe , un p4 2,4 ghz@3
, ora monto due banchi Ram L-data pc3200 deluxe da 512 l'uno con timing 2.5 3 3 8
il FSB e' stato portato da (133 x 4 ) a (160 x 4 ) 640 mhz , le ram da bios sono impostate a 400 mhz e sono in dual channel, ora la domanda e' : avendo un altro banco da 512 mb di ram da poter montare, stesso modello delle due che ho montate ora , a livello prestazionale sarebbe meglio montare anche questo banco , avendo cosi' 1.5 gb di ram e PERDENDO il dual channel , o lasciare tutto cosi con 1 gb in dual channel ?
O esiste il modo di avere il dual channel con tre banchi senza avere il quarto banco ?
concludo dicendo che uso il pc per fare editing grafico con photoshop , acquisizione video e ci gioco anche parecchio con gli fps tipo UT2004 , COD2 , F.e.a.r ecc.. e non uso mai tutto il giga di Ram..comunque grazie ancora per le vostre risposte
Ciao Mfaber.

onairda
12-12-2005, 01.23.46
Che io sappia per fotoshop è di fondamentale importanza la quantità,mentre per i giochi entrambe le cose,però forse il calo che si ha a non essere in dual e talmente ridotto da essere forse di un paio di frame al secondo,senza il quarto non puoi avere il dual channel e poi col quarto perdi l'1T
In definitiva fai delle prove e vedi come ti trovi.
Ciao
Adriano

RFMcGyver
13-12-2005, 20.14.13
Beh, se fai editing io ti consiglio il 3° banco senza neanche pensarci! La perdita del dual channel neanche la percepisci se usi il pc prevalentemente per questo tipo di lavoro!

megafaber
14-12-2005, 11.14.30
Grazie per le info , per Adriano , cos'e' l'1T ?

wolfnyght
14-12-2005, 11.46.14
è un timming che dà prestazioni
1t come impostazione sulle ram rende parecchio(come aver 100 150 mhz in + di procio rispetto al 2t)questo nei bench e nei giochi
nel photoshop........
meglio abbondare sulla ram............

onairda
14-12-2005, 12.57.08
non vorrei errare ma con tre moduli non si perde l'1T
Ciao

TNOTB
15-12-2005, 20.03.29
Perdonate l'ignoranza, ma a quale timing vi riferite per l'1T?

The Saint
15-12-2005, 20.32.10
L'1T su riferisce ad un parametro delle RAM chiamato "Command Rate" e che può essere impostato su 1T (più veloce) o 2T.

Sulle schede madri per Pentium questo parametro che io ricordi non è settabile e cmq è ininfluente... mentre invece è importante su piattaforme AMD.

TNOTB
16-12-2005, 09.22.58
Originariamente inviato da The Saint
L'1T su riferisce ad un parametro delle RAM chiamato "Command Rate" e che può essere impostato su 1T (più veloce) o 2T.

Sulle schede madri per Pentium questo parametro che io ricordi non è settabile e cmq è ininfluente... mentre invece è importante su piattaforme AMD.
ah ecco, grazie The Saint
ciao:)