PDA

Visualizza versione completa : Hard disk maxtor 200 Gb nulla da fare!!!!!


lino69
05-12-2005, 13.02.07
Ciao ragazzi vorrei proporvi il mio problema.
Il mio sistema Mb Asus A7V CPU Duron 900 Ram 256 Mb
Video Geforce 128 mb ram Audio Creative soundblaster
Masterizzatore Dvd Benq 4X Hard disk Maxtor 40 Gb.Ho comprato un nuovo Maxtor 200 Gb ma me lo legge 127 Gb in risorse, preciso che l'ho formattato con Max Blast 4 unica partizione installato Windows XP aggiornato al Service 2 ed infine applicato la pacth big drive enable.Dimenticavo ho aggiornato anche il bios della Motherboard alla versione 1011 che sul sito Asus dicono che dovrebbe aggiornare il riconoscimento degli Hard disk superiori a 120 Gb.Aspetto le vostre risposte e vi dico grazie in anticipo.

Sbavi
05-12-2005, 13.09.26
Non so rispondere alla tua domanda, però posso dirti che un hd dal taglio così grosso va partizionato almeno in due dischi.
E sottolineo "almeno".

dave4mame
05-12-2005, 13.19.07
non voglio farti incazzare, ma a me il fratello maggiore deltuo disco è andato al primo colpo... senza nemmeno usare l'enabler.
però lo uso su un controller aggiuntivo.

Macao
05-12-2005, 13.35.21
l'inghippo è quello, il controller ha un bios suo

dave4mame
05-12-2005, 13.52.17
credo sia quello, in effetti (tuttavia per formattarlo l'avevo collegato al canale ide della mobo).
la voglia di provare a rispostarcelo e vedere come va non è poca :)

massimino
05-12-2005, 14.00.48
Strano con il SERVICEPACK2! Però controlla http://support.microsoft.com/kb/303013/it chissà :)

borgata
05-12-2005, 14.55.28
hai la mia stessa scheda madre...
Io ho il disco da 160GB, ora come ora la scheda madre lo riconosce correttamente, ma con windows ho ancora qualche difficoltà.

Il problema è che, se creo una partizione oltre il limite dei 130 GB (circa.. forse il limite è 137 boh), non riesce a vederne la formattazione, ne a formattarlo.

Tra l'altro ho trovato un bios 1012a beta, che prima o poi proverò. In ogni caso il supporto per i dischi da 48 bit è già ablitato dal 1011.

Controlla innanzi tutto come ti riconosce il disco da bios. Lo vedi sia dalla schermata iniziale che entrando nel bios.

RFMcGyver
05-12-2005, 23.41.48
In alternativa potresti provare a formattare (o perlomeno a verificare la grandezza del disco) con una linux lite qualsiasi!

borgata
06-12-2005, 00.03.19
Se ha il mio stesso problema, tornato a windows, non gli riconoscerà più il file system...

RFMcGyver
06-12-2005, 01.01.58
Si, infatti non necessariamente deve formattare, è giusto una prova per vedere se almeno linux riconosce tutto l'HD. Così si risolve il dubbio se sia un problema software o HW! Per cui se linux riconosce il disco intero, è un problema di windows, altrimenti è un problema HW (versione del bios o controller che sia).

lino69
06-12-2005, 10.42.44
Grazie a tutti ragazzi ,facendo dei controlli mi sono accorto che il bios me lo vede come 33000 Mb circa ,ed in fase di boot mi dà questo msg [ ultra 100 bios is not installed because there are no drives attached ] ,inoltre ho caricato il nuovo bios 1012a beta ma non cambia nulla .Ultima cosa posso provare a formattarlo nuovamente creando due partizioni.Appena faccio la prova vi faccio sapere.