PDA

Visualizza versione completa : Nu0v0 PC


NS-1
19-11-2005, 10.20.08
Ciao a tutti,
devo compare un pc desktop e negli ultimi tempi non sono rimasto al passo del mercato...

mi date una mano? :p

avevo pensato a una cosa così:

INTEL PENTIUM IV 630J 3,0GHz Socket 775 2Mb (800Mhz FSB) BOX
4 x DIMM 512MB DDR2 533 PC4300 ADATA
HD 250 GB MAXTOR SERIAL ATA150 16Mb Cache 7200rpm
ASUS P5GD2-X, Intel915P, Socket775, 800Mhz Fsb, 4DDRAM2, UDMA133, 4xSERIAL-ATA, PCI-Express16X, ATX, USB 2.0, Sound 7.1, Lan

TOWER ATX CHIEFTEC DRAGON WHITE (NO ALIMENTATORE, PORTE USB AGGIUNTIVE)
ALIMENTATORE ATX 500W CE BIG FAN LOW NOISE
ATI POWERED RADEON X550XT PCI-EXPRESS 256MB DDR VIDEO OUT
FLOPPY DRIVE 3.5" 1,44Mb Nec
PLEXTOR DVD-RW PX-740A DVD-R/-RW & DVD+R/+RW 16X Dual Layer Interno IDE

che ne pensate? le DDR2 come sono rispetto alle 'normali' DDR?

borgata
19-11-2005, 12.50.18
meno costosette, mi sa :p
Non sono aggiornatissimo sulle DDR2, ma fino a qualche tempo fa l'aumento di frequenza rispetto alle DDR standard non garantiva prestazioni realmente superiori a causa degli alti tempi di latenza.
Quindi, tra vedere e non vedere, un'occhiata ai tempi di lanteza delle tue ram.

Naturamente se opti per un A64 (secondo me al momento al soluzione migliore) il problema non si pone ancora... i chipset attuali gestiscono solo DDR.

Se ci dai un budget, magari possiamo tirarti fuori qualche configurazine alternativa.

NS-1
19-11-2005, 14.14.28
budget 800/900 euro

Originariamente inviato da borgata

Naturamente se opti per un A64 (secondo me al momento al soluzione migliore) il problema non si pone ancora... i chipset attuali gestiscono solo DDR.



A64 sta per athlon64? mi spigheresti meglio il QUOTE QUI SOPRA?

borgata
19-11-2005, 19.59.03
si, sta per Athlon64. Al momento il controller dell'A64 non supporta DDR2, solo DDR standard. Questo in ogni caso non fa certo decadere le prestazioni complessive, l'A64 supera il P4 in gran parte delle situazioni. Il P4 rimane molto buono per la codifica video (ha pipeline molto lunghe, che per i compiti ripetitivi risultano efficienti).

Quindi per 8/900 € vorresti:
- scheda Madre
- HD
- Ram
- Procio
- Masterizzatore
- case + ali
- scheda video

PS: secondo me 1GB di Ram va bene ormai per la maggior parte degli utilizzi. Potresti pensare di rinunciare ai 2GB e magari spendere quei 100 euro per altro, per esempio in scheda video (se ti interessa far girare giochi o applicativi 3D pesanti), o magari per prenderti due HD da mettere in raid0 (un po' meno sicuri, ma l'aumento di prestazioni è decisamente percettibile).

demonbl@ck
19-11-2005, 22.21.31
Originariamente inviato da borgata
magari per prenderti due HD da mettere in raid0 (un po' meno sicuri, ma l'aumento di prestazioni è decisamente percettibile).
come cavolo si mettono gli hd in RAID???? e che cosa significa RAID? che cosa fa? come? quando? perche? :D

borgata
20-11-2005, 10.28.33
asd... allora.
Praticamente tutte le schede madri attuali integrano un controller RAID per i dischi Serial ATA.
Il raid può essere di vari tipi, se non sbaglio i controller standard in dotazione implementano raid 0, raid 1 e raid 0+1.

Raid 0 (che è quello che ti intaressa), permette di vedere due dischi come uno unico. La velocità di lettura e scrittura quindi raddoppia, dato che i due dischi lavorano contemporaneamente (un concetto simile a quello delle memorie in dual channel).
Questo, unito ad un buon partizinamento dei dischi, consente di avere HD piuttosto efficienti ad un prezzo non troppo elevato.

Raid 1 permette il mirroring (i dati vengono scritti contemporaneamente su due HD, in modo che, se un HD si rompe, puoi facilmente recuperare i dati dall'altro).

PS: per il raid servono due dischi uguali!
PPS: se decidi per il raid 0 ti consiglio di comprare dischi di qualità, magari spendendoci qualcosina di più. Ricorda infatti che basta che si rompa uno dei due perchè vengano persi tutti i dati. Altra buona precauzione può essere quella di montare anche un piccolo disco pata su cui salvare i dati importanti.

NS-1
20-11-2005, 13.15.43
Originariamente inviato da borgata
... l'A64 supera il P4 in gran parte delle situazioni...

com'è messo a crash e surriscaldamento? gli unici che ho provato (la prima serie) davano un sacco di problemi...

Originariamente inviato da borgata Quindi per 8/900 € vorresti:
- scheda Madre
- HD
- Ram
- Procio
- Masterizzatore
- case + ali
- scheda video

per l'A64 che MoBo mi consigli e con quale chipset? le frequenze del processore, scheda madre e ram in che rapporto sono? tutte diverse :D?

Come HD il maxtor da 250 gb come ti sembra per la configurazione raid0?

...la scheda video non m'interessa particolarmente...



Originariamente inviato da borgata
PS: secondo me 1GB di Ram va bene ormai per la maggior parte degli utilizzi. Potresti pensare di rinunciare ai 2GB e magari spendere quei 100 euro per altro, per esempio in scheda video (se ti interessa far girare giochi o applicativi 3D pesanti), o magari per prenderti due HD da mettere in raid0 (un po' meno sicuri, ma l'aumento di prestazioni è decisamente percettibile).

...decisamente più interessante un secondo HD... :D:D:D:D

borgata
20-11-2005, 17.51.45
L'A64 scalda e consuma meno, mediamente, rispetto al P4.
Un mio amico ha preso da poco un 3200+ venice. Sta sui 34 gradi con uso normale e sale a poco più di 40 sotto sforzo.

Ocio a prendere un A64 con core Venice.

Per la scheda madre non sono superaggiornato, il chipset più performante dovrebbe essere l'NF4, anche se lievemente immaturo nella gestione del raid (ma va bene comunque).

Per i dischi, secondo me il maxtor non è il massimo dell'affidabilità... dai un'occhiata più approfondita nei siti di hardware, che io sappia altre marche come i segate sono più affidabili.
Per la capacità, 2x250 mi pare pure sovradimensinato... 2x160 secondo me va più che bene (sono comuque 320 GB), ma comunque, dipende dalle tue esigenze.

demonbl@ck
20-11-2005, 18.52.39
Originariamente inviato da borgata
asd... allora.
Praticamente tutte le schede madri attuali integrano un controller RAID per i dischi Serial ATA.
Il raid può essere di vari tipi, se non sbaglio i controller standard in dotazione implementano raid 0, raid 1 e raid 0+1.

Raid 0 (che è quello che ti intaressa), permette di vedere due dischi come uno unico. La velocità di lettura e scrittura quindi raddoppia, dato che i due dischi lavorano contemporaneamente (un concetto simile a quello delle memorie in dual channel).
Questo, unito ad un buon partizinamento dei dischi, consente di avere HD piuttosto efficienti ad un prezzo non troppo elevato.

Raid 1 permette il mirroring (i dati vengono scritti contemporaneamente su due HD, in modo che, se un HD si rompe, puoi facilmente recuperare i dati dall'altro).

PS: per il raid servono due dischi uguali!
PPS: se decidi per il raid 0 ti consiglio di comprare dischi di qualità, magari spendendoci qualcosina di più. Ricorda infatti che basta che si rompa uno dei due perchè vengano persi tutti i dati. Altra buona precauzione può essere quella di montare anche un piccolo disco pata su cui salvare i dati importanti.
la mia MSI MS-7061 non ha il controller... e io non ho dischi ... (HO SOLO 2 BANALISSIMI P-ATA (Maxtor DiamondMax Plus 9 160gb e seagate barracuda 40 gb)
in pratika vedewndo 2 hd inzieme i dati si spargono un po su uno e un po sull'altro? è per questo che se si rompe uno perdi tutti i dati?

borgata
20-11-2005, 19.12.25
Si, è per quello.

NS-1
21-11-2005, 12.18.30
questo come vi sembra?

1 CPU13 AMD ATHLON 64 3200+ Socket 939 (1000Mhz FSB) BOX € 190,50 € 190,50
2 RAM08 DIMM 512MB DDR400 PC3200 KINGSTON € 51,20 € 102,41
2 HD08 HD 200 GB SEAGATE BARRACUDA SERIAL ATA150 8Mb Cache 7200rpm € 110,90 € 221,81
1 MBX11 ASUS A8N-E, NFORCE4, Socket939, 1000Mhz Fsb, 4DDRAM, UDMA133, 4xSERIAL-ATA, PCI-Express16x, ATX, USB 2.0, Sound 7.1, GigaLan € 104,60 € 104,60
1 CASE19 TOWER ATX CHIEFTEC DRAGON WHITE (NO ALIMENTATORE, PORTE USB AGGIUNTIVE) € 58,10 € 58,10
1 ALIM06 ALIMENTATORE ATX 500W CE BIG FAN LOW NOISE € 33,60 € 33,60
1 SVGAX02 NVIDIA GeFORCE FX 6600 PCI-EXPRESS 256MB DDR VIDEO OUT € 111,20 € 111,20
1 FDD01 FLOPPY DRIVE 3.5" 1,44Mb Nec € 6,20 € 6,20
1 MAST03 LG DVD-RW GSA-4165 DVD-R/-RW & DVD+R/+RW 16X Dual Layer Interno IDE € 44,20 € 44,20
________________________________
TOTALE PREVENTIVO IVA INCLUSA € 872,63

NS-1
21-11-2005, 12.20.10
perchè l'fsb del procio è a 1000 mhz? la ram va a 400 e la mobo?

borgata
21-11-2005, 13.23.17
Il prezzo del A64 mi sembra altino (sicuramente è una versione boxed, ma anche quelle le trovi a meno). Spero sia almeno con core venice.

1000mhz è la frequenza di lavoro del front side bus, ossia del bus di connessione tra cpu e northbridge. La frequenza di lavoro delle memorie (e quindi del bus di connessione con il northbridge) non deve essere necessariamente sincrona.

NS-1
21-11-2005, 13.50.11
Originariamente inviato da borgata
Il prezzo del A64 mi sembra altino (sicuramente è una versione boxed, ma anche quelle le trovi a meno). Spero sia almeno con core venice.

1000mhz è la frequenza di lavoro del front side bus, ossia del bus di connessione tra cpu e northbridge. La frequenza di lavoro delle memorie (e quindi del bus di connessione con il northbridge) non deve essere necessariamente sincrona.

(Y)

dove trovo questi prezzi più bassi? :p

NS-1
21-11-2005, 13.52.05
ma come configurazione come ti sembra? la scheda video può andare? non m'interessano molto i games, vorrei solo che non ci siano problemi di surriscaldamento o problemi dei driver...

borgata
21-11-2005, 14.26.02
Beh la scheda video, se vuoi utilizzare giochi come Q4 o FEAR, è un po' debole. Per quella fascia di prezzo però, secondo me, va abbastanza bene. Per giocare decentemente c'è da spendere il doppio.

Per i prezzi, non so dalle tue parti.
Se lo deviprendere online, rischi di pagarlo di più con le spese di spedizione. Se però è un venice, come prezzo può anche andare bene.

NS-1
21-11-2005, 14.41.15
grazie... :D:D:D:D:D