PDA

Visualizza versione completa : Aiuto per newbie (sono senza post)


doctor46
07-11-2005, 22.49.27
Saluti a tutti, sono veramente un Newbie ed avrei bisogno di un consiglio.
Mi sono avvicinato da poco a questo settore e sto cominciando a farmi un po di esperienza recuperando vecchi PC, fino ad ora sono riuscito nell'intento ma ora sono proprio fermo; ho per le mani un Toshiba Equium 3300 M P-III 866 e non parte proprio, la CPU la ram l'HD e l'alimentatore funzionano in quanto testati su altri PC, praticamente non esegue la fase di post, e l'unica cosa che posso fare è premere canc all'accensione e mi compare una finestra di bios ma senza poter eseguire nessun comando.
Confido nella vostra esperienza per qualche suggerimento.
Grazie.
:confused:

mao
07-11-2005, 23.39.12
mmmh... ma quindi il bios funziona...

non sarà banalmente la tastiera?

doctor46
07-11-2005, 23.57.53
No, la tastiera funziona, anche perchè è sempre quella che uso anche con altri PC e riconosce quando premo canc, solo che mi fa fare solo quello.
Sicuramente ci sarà qualche sequenza da fare per provare a recuperare il bios o ad accedervi, ma io non la conosco.
E' per questo che mi sono rivolto a voi.

mao
08-11-2005, 00.02.52
non riesci neppure a "salvare e uscire"? (di solito F10)

doctor46
08-11-2005, 00.13.27
No, è la prima cosa che ho provato.
Se accendo e basta parte l'alimentatore e l'HD
Se accendo tenendo premuta la space bar sento anche la CPU che da qualche segno di vita ma monitor nero.
Se accendo e tengo premuto canc la CPU da segni di vita e compare una schermata con la versione del Bios (ma non è la classica pagina iniziale)
Per curiosità se fosse saltato il bios come bisogna intervenire ?

mao
08-11-2005, 00.22.59
mah, è dura, perché bisogna per lo meno arrivare ad un prompt DOS.

Hai provato sul sito della Toshiba a vedere sui manuali, se ci sono ancora?

doctor46
08-11-2005, 00.32.27
L'ho scaricato ora, me lo leggo e vedo cosa dice.
Per ora grazie, al limite ci risentiamo domani.
Notte.

mao
08-11-2005, 00.36.58
al massimo potrebbe essere la batteria del bios. Cambiarla non costa nulla: 2-3€.


notte

doctor46
08-11-2005, 00.49.43
Ho trovato la sezione riguardante il mio problema, suggerimento:
Contattare un tecnico specializzato !!!!
Proverò con la batteria.
Grazie ancora.