PDA

Visualizza versione completa : Disco fisso: mi vede solo 32 GB


bybonfi
07-11-2005, 12.24.34
Sistema operativo XP HE Sp2
Computer Fujitsu Siemens Amilo XXX (non mi ricordo la sigla, comunque è un desktop di fine 2003)
Secondo disco nuovo (provato un 60 GB e un 80 GB) slave della eide 1 (master è il disco c di 180 GB)

Sia il bios che il sistemo operativo mi vedono solo 32 GB. Ho provato a smanettare nel bios ma non c'è niente da fare, 32 GB restano.

Diagnosi? Prognosi?

Grazie per qualsiasi consiglio.
ciao a tutti.
il bonfi

mao
07-11-2005, 12.48.11
aggiorna il bios
e vedi sul sito del produttore del nuovo HD, ci dovrebbe essere una utility da scaricare per risolvere questo problema.

crazy.cat
07-11-2005, 13.01.06
Visto che gli vede quello da 180, non penso ad un problema di bios per un disco più piccolo.

Se lo metti master su ide2, giusto per fare una prova, che dimensione vede?

Io con i siemens ho spesso litigato per fargli accettare due dischi sulla stessa ide, bisognava cambiare le combinazioni dei jumper e su alcuni vecchi non li voleva proprio vedere.

mao
07-11-2005, 13.21.47
ops, avevo letto troppo in fretta...

dave4mame
07-11-2005, 14.11.48
io ho esattamente il problema contrario... boh :)

Semi.genius
07-11-2005, 14.49.08
Originariamente inviato da bybonfi
Sistema operativo XP HE Sp2
Computer Fujitsu Siemens Amilo XXX (non mi ricordo la sigla, comunque è un desktop di fine 2003)
Secondo disco nuovo (provato un 60 GB e un 80 GB) slave della eide 1 (master è il disco c di 180 GB)

Sia il bios che il sistemo operativo mi vedono solo 32 GB. Ho provato a smanettare nel bios ma non c'è niente da fare, 32 GB restano.

Diagnosi? Prognosi?

Grazie per qualsiasi consiglio.
ciao a tutti.
il bonfi

In alcuni modelli di hard disk è possibile settare un jumper per limitare la capacità..controlla la configurazione del jumper se è possibile limitarla e nel caso, toglielo

Deep73
08-11-2005, 17.05.48
Originariamente inviato da Semi.genius


In alcuni modelli di hard disk è possibile settare un jumper per limitare la capacità..controlla la configurazione del jumper se è possibile limitarla e nel caso, toglielo

(Y)

E' di sicuro quello il problema, visto che il pc è sufficientemente recente per riconoscere roba sopra i 32 Gb (semmai darebbe problemi con i 143 Gb).

Deep73
08-11-2005, 17.06.25
Cmq. spostato in Hardware... con XP c'entra una ceppa.

bybonfi
09-11-2005, 17.13.27
sabato "rivedrò" il computer incriminato. Sul disco c'è un jumper "32 GB Jumper". Io lo interpreto però come "limitazione a 32 per utilizzarlo sui vecchi computer" e quindi non lo setto. Farò tesoro di quanto detto, soprattuto lo proverò subito sulla eide2.

grazie ancora e ciao a tutti

il bonfi

dave4mame
09-11-2005, 17.17.46
escludererei anche il discorso del vecchio.
il mio fujitsu è ben più datato del suo (2000) e lo riconosce perfettamente.

la cosa di cui non mi capacito è che xp non servicepackato lo gestisce perfettamente senza abilitare la chiave di registro apposita.

a dire il vero dopo averlo formattato sul canale ide l'ho spostato sul controller raid, ma non credo sia quello il problema..

xmatrix83
09-11-2005, 18.41.53
é di sicuro il jumper settato sui 32Gb