PDA

Visualizza versione completa : [xp 2000] AIUTO!!! sistema operativo mancante!!!


JuSTeR
04-11-2005, 22.52.21
ci

Ho un grosso problema nell'installare Windows 2000 o XP in un Pentium II 350 mhz, 128 mram.
Ovvero alla fine della prima fase del setup (metto il cd e fa il boot all'avvio, aspetto tutto il procedimento, seleziono la partizione, vengono copiati i file, il pc viene riavviato) non parte l'installazione, ma ricevo l'errore "sistema operativo mancante".

Prima di tutto, vi devo dire che ho aggiornato alla versione 2000 il bios della mia lucky star 6abx2v, il mio hd di 40Gb mi sembra sia caricato correttamente, e come periferica ho solo un ati rage 128, un hd e un lettore cd.

Da quanto ho capito la mia scheda madre non supporterebbe l'acpi (non so esattamente cosa sia e se si programma da bios), ma la cosa che mi fa pi ridere ke mesi fa ha ho installato Windows 2000 su questo stesso computer!! Ora cambiato solo l'hd (ho fatto delle prove anche con altri tipi) e il lettore cd.

Ma allora che cavolo successo?? Perch non posso pi installare Windows XP o 2000????:( :(

Qualcuno di voi pu darmi una mano??

P.S.
Entrando nella partizione C: (dopo il processo di setup fallito) con un disco di avvio (se formatto in fat) noto che effettivamente c' la cartella WINDOWS con tutti i file all'interno, ma a parte questa nient'altro (ne il boot.ini ne autoexec.bat...)... eppure "sistema operativo mancante" :mad:

JuSTeR
05-11-2005, 13.21.19
Mi sono dimenticato di scrivere una cosa...
Il pc stato rimontanto, e so solo che ora il led power acceso su hdd e vicevers. Ho controllato i connettori sulla scheda madre ma sono tutti a posto: il cavetto hd led sul connettore hd led, reset su reset, speaker su speaker, power led su power led e soft power su soft power. Ma allora perch questo casino dei led?? Ho provato a scamiare l'hd led col power led ma non si pu.

Pu essere che ci sia un problema di poli... o che ne so...:( che infastidisce l'hard disk?? bh

demonbl@ck
05-11-2005, 16.16.57
il Master Boot Record e passato a miglior vita...
quando metti il cd , entra nella Recovery Console(Console di Ripristino)
e dai il comando
FIXMBR
FIXBOOT

oppure avvia da un floppy che abbia FDISK e scrivi
FDISK /MBR
in questo modo il problema dovrebbe essere risolto.

JuSTeR
06-11-2005, 12.20.16
ma possibile che il MBR partito contemporaneamente su 3 hd?? cmq prover... ma alcune volte il setup di windows si riavvia prima ancora di arrivare alla console :( :mad:

demonbl@ck
06-11-2005, 15.18.53
Originariamente inviato da JuSTeR
ma alcune volte il setup di windows si riavvia prima ancora di arrivare alla console :( :mad:
questo e davvero strano...:eek: