PDA

Visualizza versione completa : grossi problemi hardware con pc acquistato da nexths.it


Lucavettu
04-11-2005, 11.43.06
Ciao WTers,

ultimamente ho acquistato un pc da www.nexths.it , vi elenco brevemente i componenti:

case Chieftec LBX-02B-B-SL
lcd (non penso serva, cmq philips 17'' lcd)
mobo asus p5ad2-premium 925x ddr2
cpu P4 650 3.4 Ghz 2mb 775
ram 2x Corsair ddr2 512mb value selec
hd maxtor 160gb d-max+ 9 8mb
sk video ati sapphire x800 256Mb GDDR3 pci-ex

dunque... premetto che sono già stato 4 volte in negozio con 'sto c@sso di pc, e sono già state fatte parziali ricambi di hardware (a loro detta)... tutto "tranne la cpu perchè quella non possiamo sostituirtela... noi non possiamo... la gestisce intel... non non possiamo fare niente...". vabbè...

In pratica, in modo "quasi" randomatico, il pc si resetta... lo stesso risultato della presisone del tastino reset sul case... uguale uguale.

ho già verificato che:
- temperatura è perfetta, mai visto cpu a più di 55°C anche dopo ore in Flight Simulator od America's Army
- non è il pulsante reset a far contatto, ho pure staccato dalla mobo il suo collegamento
- la ram non dovrebbe essere difettora, c'ho fatto 6 ore di memtest... prima solo un banco, poi solo l'altro, poi tutti e due....
- l'alimentazione sembrerebbe ok.... l'alimentatore è chieftech incluso nel case, è da 410W, ed il pc è collegato ad un UPS da 500W che ho appena comprato
- mouse o tastiera non sono difettosi (lo so è una stronzata, provato pure a usarne di altre)
- il reset avviene anche se non ci sono periferiche usb connesse
- nessun cortocircuito manco dai jack audio, ho provato a togliere pure quelli
- ho disattivato l'hyper threading dal bios... non cambia 'u c@zz'...
- le varie tensioni sembrano tutte ok

Ultimamente poi, al riavvio mi appariva la finestrellina stronza del "il sistema è stato ripristinato dopo un errore grave"... questi sono un paio di errori (di ieri):


BCCode : 100000c5 BCP1 : 00000004 BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000001
BCP4 : 805505A1 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 768_1

BCCode : 7f BCP1 : 00000000 BCP2 : 00000000 BCP3 : 00000000
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 768_1


noto che ad essere sempre uguali (confrontando con quelli degli altri giorni) OSVer, SP, e Product.

Ma cosa miiiiiizzzzzzeca può essere?
Credetemi, dopo un mese e mezzo con questo problema, andando avanti e indietro da un negozio nei cui confronti perdi progressivamente fiducia... ti scoraggi.

Attendo un eventuale vostro lume :)

Lucavettu
04-11-2005, 11.45.19
ah... dato che ci sono:

'sta benedetta scheda video (ati sapphire radeon x800 pci-ex) in gestione periferiche mi appare due volte:
- RADEON X800 SERIES
- RADEON X800 SERIES - Secondary

perchè? ho cercato ma nessun lume mi si è acceso... anche perchè il sito della sapphire mi sembra giù, e sul sito ati si parla solo di driver catalyst generici per le ati radeon x800, non per le ati sapphire radeon x800...

...aiut!

Thor
04-11-2005, 11.58.26
Lucavettu, come da regolamento, ti prego di modificare il titolo di questa discussione:
(clicca il tasto http://www.wintricks.it/forum/images/edit.gif (http://www.wintricks.it/forum/editpost.php?s=&action=editpost&postid=1031758) sul tuo primo post, poi modifica il titolo alla destra di Subject:)

Devi rendere il titolo più consono a quella che è la tua richiesta, cosicché non ci sia bisogno di entrare nel thread per avere un'idea di quel che ti affligge.

Ad esempio "grossi problemi hardware con pc acquistato da nexths.it"

Grazie ;)

Lucavettu
04-11-2005, 12.04.11
fatto :)

in effetti avevo messo [indescrivibile] perchè sono senza parole :D;)

demonbl@ck
04-11-2005, 18.58.10
dunque, la scheda video ha 2 uscite vero?
per questo viene segnata 2 volte, una volta l'uscita Primary e una volta la Secondary.
Credo che i reset siano dovuti a un errore software, non a un errore Hardware.
prova a disattivare il riavvio automatico
(pannello di contreollo-sistema-avanzate-avvio e ripristino)
e riporta queste info da una eventuale schermata blu:

STOP: XxXXXXXXX
XXXXXX_XXXXXXX_XXXXXXX_XXXXXXX
e prova a reinstallare Windows.

p.tecnico
15-11-2005, 13.20.40
hai la possibilità di aprire il computer?e di controllarealcune cose?

Lucavettu
15-11-2005, 17.50.36
certamente :)

p.tecnico
15-11-2005, 18.32.27
i connettori di alimentazione sono collegati tutti e due?
24 poli+ 4 poli
e le ddr su quali banchi sono state messe nero e giallo/ sui 2 gialli osu i due neri?
e sai configurare il bios?