PDA

Visualizza versione completa : Partizionare 1 HD...come??


xxxmor81
01-11-2005, 19.56.04
Ciao a tutti..avrei bisogno di qlche indicazioni per sistemare il mio pc.
Ho preso un HD da 80G nuovo e appena collegato ho dovuto formattarlo,adesso avrei necessità di ripartirlo.
Con partition magic però mi dice che ha gia partizioni.
Però indica Dynamic disck e nn NTFS.
Con FDISK non viene neanche letto come HD..bho non so perche...
Sapreste indicarmi come posso fare a ripartirlo?:confused: :confused:

Grazie mille:p

Iamj
01-11-2005, 20.59.10
Con cosa (e come) l'hai formattato?
Cmq elimina tutto e crea le partizioni daccapo...

xxxmor81
01-11-2005, 21.29.26
L'ho formattato con il classico format di win xp..me l'ha chiesto il sistema qdo l'ho acceso.
Adesso ho rifatto il formatta cliccando il dx sulla lettera dell'hd e facendo formatta....
poi?!?

Iamj
01-11-2005, 21.42.09
E non puoi farlo con partition magic?
Elimini la partizione e la rifai, ma è un disco IDE O SATA...

xxxmor81
02-11-2005, 00.24.26
l'HD èATA/133 e non SATA..
Se creo la partizione mi esce il mex come in fig.1
Se pero guardiamo le caratteristiche dell'hd da 80G vediamo "figura2" che la lettera non compare ma compare un"*" (mentre in esplora risorse è "k") e il tipo di hd mentre per la partizione principale è "NTFS", mentre nell'altra è Dynamic Disk...
Sapreste darmi qlche info?!

xxxmor81
02-11-2005, 00.25.23
allegato 2

mao
02-11-2005, 03.07.06
controlla i jumper e il cavo IDE, intanto.

sennò mi sa tanto che c'è qualcosa di difettoso...

borgata
02-11-2005, 12.47.46
Altrimenti prova a lavorare deai dischetti di partition magic.
magari, per sicurezza, stacca il disco vecchio (quello da 40GB, basta staccare l'alimentazione) prima di lavorare con partition magic.

demonbl@ck
02-11-2005, 22.11.53
start-esegui-diskmgmt.msc

è il Disk Management Console di xp/2k
io lo uso spesso per partizionare nuovi dischi, PM lo uso per altro.
è molto intuitivo, non puoi sbagliare.
ciao

demonbl@ck
02-11-2005, 22.13.11
Originariamente inviato da borgata
Altrimenti prova a lavorare deai dischetti di partition magic.
magari, per sicurezza, stacca il disco vecchio (quello da 40GB, basta staccare l'alimentazione) prima di lavorare con partition magic.
se stacca l'alimentazione ma lascia attaccato l'ide il bios si blocca sul Detecting IDE Drives...
stacca l'ide , non l'alimentazione.
tanto per capirci , l'ide è quell'odioso cavo piatto che ti intralcia nei movimenti.

Infoservice
03-11-2005, 11.35.32
Una volta tanto che windows ha al suo interno l'utility giusta perche' non usarla. Sono daccordo con demonbl@ck. ;)

borgata
03-11-2005, 11.44.16
Originariamente inviato da demonbl@ck

se stacca l'alimentazione ma lascia attaccato l'ide il bios si blocca sul Detecting IDE Drives...
stacca l'ide , non l'alimentazione.
tanto per capirci , l'ide è quell'odioso cavo piatto che ti intralcia nei movimenti.
Io in genere staccando l'alimentazione non ho problemi.
Ho suggerito l'alimentazione solo perchè è più esterna e quindi più facile da staccare-riattaccare. Ma anche l'ide va benissimo ovviamente.

Per l'uso di diskmgmt, ha bisogno di usare windows.
Se gli da problemi con PM, forse è in grado di bloccare anche diskmgmt.
L'uso dei dischetti di PM era appunto per escludere windows.

xxxmor81
04-11-2005, 10.28.04
Grazie mille
Stasera provo poi vi faccio sapere gli esiti..
La cosa strane però è che anche formattando l'HD tramite pannello controllo/sistemi di amministrazione il tipo anche se seleziono NTFS alla fine mi dice che è sempre Dynamic disck e non es."Di base" come l'altro gia partizionato...
Vi tengo informati sull'esito delle prove..

demonbl@ck
04-11-2005, 16.29.08
Originariamente inviato da borgata

Io in genere staccando l'alimentazione non ho problemi.
Ho suggerito l'alimentazione solo perchè è più esterna e quindi più facile da staccare-riattaccare. Ma anche l'ide va benissimo ovviamente.

Per l'uso di diskmgmt, ha bisogno di usare windows.
Se gli da problemi con PM, forse è in grado di bloccare anche diskmgmt.
L'uso dei dischetti di PM era appunto per escludere windows.
beh.. logico, se è un utility di windows vuole windows...hehe

allora forse è il mio bios che si accorge che l'ide e attaccato ma non risponde?? bhoooo..

Infoservice
04-11-2005, 19.50.32
Originariamente inviato da xxxmor81
Grazie mille
Stasera provo poi vi faccio sapere gli esiti..
La cosa strane però è che anche formattando l'HD tramite pannello controllo/sistemi di amministrazione il tipo anche se seleziono NTFS alla fine mi dice che è sempre Dynamic disck e non es."Di base" come l'altro gia partizionato...
Vi tengo informati sull'esito delle prove..

Con l'utility di windows, se elimini tutte le partizioni sul disco e poi gli dici di crearne una il wizard ti chiede se vuoi un disco dinamic o no.

Per la dicitura "Disco di base" non ti preoccupare e' perchè e' il disco di boot su cui hai windoz ;)